Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 октября 2013, 10:17
  • 10908

Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом

Рецепт: Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом

Это не просто вкусно, это очень вкусно. Мой младший сын - утиный фанат, сказал, что не ел ничего вкуснее. А муж сказал, что блюдо достойно больших праздников. За идею рецепта выношу огромную благодарность Ольге-omilo.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом»:

Берём утку, моем, насухо обтираем бумажными полотенцами.
Мне досталась, как всегда, "волосатая" уточка, "прилетевшая" к нам на Дальний Восток аж с Белоруссии.
Пришлось её осмолить, эта часть процесса была предоставлена мужу.
Обычно он осмаливает птицу на переносной газовой плитке.

Подготавливаем репчатый лук и апельсин для начинки.
Апельсин режем на четыре части (достаточно будет половинки).
Лук режем на 4 части, и в каждую четвертинку вставляем гвоздичку.

Утку натираем внутри и снаружи солью, чёрным молотым перцем, соком лимона (2 ст. ложки).
Закладываем внутрь утки нарезанную половинку апельсина и четвертинки лука с гвоздикой.

Готовим клюквенную глазурь.
Для этого берём соус клюквенный D'arbo, цедру лимона (1 чайную ложку), соль (1 ч. ложку), измельчённую гвоздику (4 шт.)

Смешиваем соус клюквенный D'arbo, соль, измельчённую гвоздику, лимонную цедру, сок с лимона (2 ст. ложки).

Берём утку, натираем её клюквенной глазурью. Скрепляем отверстие зубочистками. Также зубочистками прикрепляем крылья к "туловищу" утки, чтобы не высохли и не подгорели.

Духовку нагреваем до 180 градусов, на дно кладём противень, на противень ставим решётку, а на решётку утку грудкою вверх.
Запекаем утку 2 часа, периодически поливаем выделившимся соком.
Мои рекомендации:
Так как почти сразу с утки начали стекать жир и сок, они начали подгорать и "чадить", поэтому на дно противня налила литр воды. Не переживайте, утка всё равно зажарилась, и не было ощущения, что она "на пару".
Через час жарки утку переворачиваем.

Утка готова.

Готовую утку подаём целиком на сервировочном блюде, украсив клюквою (замороженной или свежей).
Далее утку рекомендуется разрезать на куски и подавать на подогретых тарелках, полив клюквенным соусом D'arbo.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом
Описание: Это не просто вкусно, это очень вкусно. Мой младший сын - утиный фанат, сказал, что не ел ничего вкуснее. А муж сказал, что блюдо достойно больших праздников. За идею рецепта выношу огромную благодарность Ольге-omilo.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ух и красота! А уж как эротично!
хи-хи
Красивый пСис!
Светочка, утка что надо!
Света, готовила утку всего пару раз... Очень приглянулся рецепт , но как ты думаешь, можно ли её так приготовить в пакете для запекания??? Просто не помню где моя решётка или в пакете будет слишком влажной ?
готовлю часто, но пакет немного не то, мне это вариант очень понравился, я ставила решётку от микроволновки, хотя в духовке есть и своя в наличии, понимаешь, там утка будет плавать в жире, а тут она сухая от жира, но сочная внутри, в общем, сама делай вывод
Попробую как ты делала , утку правда ещё надо найти!!
Необыкновенно соблазнительная уточка!
обалденная уточка
Света, шикарная уточка! Мы очень любим птичку-уточку, твоя соблазнительная очень!
спасибо, Мариша
Красивая аппетитная утка! Хороший рецепт
Спасибо за рецепт Буду готовить!

п.с. У вас опечатка "Закладываем внутрь утки порезанную половинку апельсина и четвертинки ЛИМОНА с гвоздикой." Видимо все таки четвертинки ЛУКА
спасибо, исправила
Мой младший сын - утиный фанат,

Красивый рецепт! Удачи!
Я бы кусочек утащила
бери))
Какая уточка прелесть
Уточка прелесть! Отличное сочетание! Прямо новым годом пахнет!
Очень вкусно и празднично. Светочка, молодец!
спасибооооо
Светуля, очень мечтаю на обед о такой прекрасной уточке , пошла хоть чайку налью
Надюша, это очень вкусно, но блюдо реально праздничное.
Вкусная утка!
Какая шикарная утка!
Какая шикарная утка!
вкусная утка!!!! часто готовлю уточку обмазываю ее медом с солью и специями, очень вкусно получается! Но с таким соусом еще не пробовала, очень жалко, что этот соус так и ненашла в Новороссийске. А еще я отрезаю у утки хвостик, в нем сальная железа, при жарке дает свой специфический запах, который я не переношу! за уточку огромный +
у меня утка с вырезанной железой, если не вырезана, тоже удаляю, спасибо
Света, шикарнейшая уточка. Я бы сейчас хвостик откусила у нее
Да, сама люблю эту часть))
Светик, хочу к тебе на жареную уточку!
лети))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки