Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт: Яйца в беконе с сыром
Яйца в беконе с сыром
Версия для печати
  • 17 октября 2013, 13:13
  • 31757

Шоколадно-творожный пирог "Наслаждение"

Рецепт: Шоколадно-творожный пирог Наслаждение

Этот пирог, можно сказать и ТОРТ, супер-нежен, не очень сладок и очень шоколаден! Угощайтесь, дорогие!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог "Наслаждение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5689.4 ккал
белки
170.9 г
жиры
358.2 г
углеводы
579.5 г
Порции
ккал
355.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
22.4 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
281.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
17.7 г
углеводы
28.7 г

Рецепт: Пироги с сыром и копчеными сосисками
Пироги с сыром и копчеными сосисками
Рецепт: Теплый салат с баклажанами и сыром
Теплый салат с баклажанами и сыром

Рецепт «Шоколадно-творожный пирог "Наслаждение"»:

Наши продукты!

Форму для выпечки диаметром 26 см смазываем маслом и присыпаем мукой.

Печенье измельчаем в блендере в крошку - я измельчила в пакете для замораживания скалкой.
Печенье в этом рецепте рекомендуется такое, именно шоколадное cookies.
Если такого печенья вы не найдёте, используйте любое другое шоколадное рассыпчатое.

Растопить 50 г сливочного масла.

Тщательно смешаем крошки печенья с растопленным маслом.

Равномерно утрамбуем печенье по дну формы - я утрамбовывала картофелемялкой, очень понравилось, очень удобно.
Поставить форму с заготовкой в холодильник.

300 г горького шоколада (50%) порубить и растопить на водяной бане (вода не должна касаться дна посуды, где будет топиться шоколад).

Мягкий сыр, творожную массу (если у вас обычный творог, то перетереть его пару раз через сито, чтобы не было крупинок, и добавить пару ложек сметаны), ванильный сахар и обычный сахар - взбить миксером до однородности.

В творожную смесь добавить растопленный шоколад и 2 ст. л. крахмала, перемешать. Я перемешивала все ингредиенты миксером на средних оборотах.

Добавить по одному 4 яйца, перемешиваем также миксером - без фанатизма.

Вводим 3 ч. л. какао-порошка, ещё раз перемешиваем до однородности.
Какао-порошок удобней вводить, просеивая его через ситечко - крупинки в тесте не прийдётся растирать.

Творожную массу распределяем по форме и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 15 минут.
Затем убавляем температуру до 125 градусов и выпекаем дальше ещё 1 час.
Затем отключаем духовку, открываем дверцу духовки и оставляем пирог в покое ещё на 10 минут.

Вынимаем пирог из духовки, освобождаем от разъёмного кольца и оставляем остужаться на решётке.
Дать полностью остыть, наберитесь терпения!

Вот каков красавчик!

Украсить шоколадной спиралью из того же горького шоколада.
Я расплавила 50 г шоколада, вылила на ровную гладкую поверхность (мраморная доска, обратная сторона противня и т. п.), дала застыть до мягкого состояния и шпателем сделала стружку.
Конечно же, украшение может быть любым - на ваш богатый вкус!

Кусочек поближе!

Ещё один!

Угощайтесь, дорогие!!!
Приятного аппетита!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-творожный пирог "Наслаждение"
Рецепт: Шоколадно-творожный пирог Наслаждение

Этот пирог, можно сказать и ТОРТ, супер-нежен, не очень сладок и очень шоколаден! Угощайтесь, дорогие!

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог "Наслаждение"»:
Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт: Яйца в беконе с сыром
Яйца в беконе с сыром

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Класс! Шикарный рецепт!
Срез фантастический, на вид, как нежное суфле!!!
Забираю. Творог и шоколад - супер. На широкую масленицу в добавку к блинам... Спасибо!
Великолепный пирог !
Спасибо, Аллочка!
Пекла на работу, чтобы угостить коллег, так что фото не судите строго. От рецепта немного отошла - сделала основу без шоколада (бисквитное печенье) и сметанную заливку сверху (сметана и сахар, залить почти готовый пирог, запечь 10 минут), творожная смесь почти по рецепту (собрала все, что было - творог, творожная масса, чуток маскарпоне - все пробила погружным блендером). Вкусноооо!!! и очень сытно! Коллеги оценили! Я искренне порадовалась, что дома этого пирога-торта не оставила! Ведь пришла бы вечером и не удержалась - ела бы и ела... а нельзя! вечером-то! уже!
Олечка!
Ну что за чудо! Браво, дорогая! Очень рада, что пирог так понравился! Да, он очень богат и насыщен! И мне очень приятно, что и коллеги остались довольны! Олечка! Спасибо огромное за доверие, за великолепный отчёт! На здоровье, моя хорошая!
В разрезе немного похож на "Грязь Миссисипи". А вкусный, наверное... Ларисочка, огромное спасибо!
Спасибо, Леночка! Нет, он может только по срезу похож на "Грязь Миссисипи" А так да, очень вкусно и богато!
Уже даже не читаю рецепты,ВСЕ В КНИГУУУУУ!!!)))
Спасибо большое! Как же приятно! Готовьте с удовольствием!
Ларочка обалденный пирог забрала в КК
Спасибо большое, Виолеточка! Пеки с удовольствием!
Очень интересный торт! Понравились комментарии! Забрала в кулинарную книгу! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо, Любовь, за внимание к этому вкусному рецепту! Буду рада, если приготовите и получите удовольствие!
Я сначала увидела торт в отчёте, а потом заглянула, почитала! А так как я из любителей шоколада, то надо будет решиться и приготовить! Спасибо за поддержку!
надо будет решиться
Так он легко делается Удачи!
Как шоколадно!!! Вкусно!
Спасибо Людочка!
Добрый вечер . Давно собиралась сделать ваш торт, ну вот уже и попробовала . Для начала скажу, что я всегда придерживаюсь точного рецепта ничего не меняю . Духовка моя проверена и печет суперово, но ТОРТИК треснул и я отрезала тот кусок чтобы на фото был красивый вид. Если честно ожидала от него большего так как по продуктах он не из дешевых . Кушать можно и больше для любителей суфле. Ну а стружка у меня конечно не вышла сама не знаю почему никогда не могу с ней справиться. У вас и вид торта шикарней и стружка супер . Вообщем вам спасибо и конечно прилагаю фото. И еще один момент печенье крошится . Даже не знаю буду ли его печь снова .
Наташенька!
Огромное спасибо за такой подробный отчёт, впечатления , фото и конечно же доверие к рецепту!
Немного огорчил Ваш коммент , что что-то не получилось или получилось не так. Даже не знаю что и сказать...
больше для любителей суфле
нет, у меня этот торт совсем не суфле - довольно плотная шоколадно-творожная , но вместе с тем гладкая кремовая масса, скорей похоже на чизкейк.
И не треснул совсем Может ещё зависит от качества продуктов, хотя столько людей уже опробовали.
Но несмотря на такой неприятный для Вас результат, я очень благодарна Вам за то, что Вы приготовили этот пирог, чем очень меня порадовали. На здоровье, Наташенька!
я ни в коем случае не хотела вас обидеть, да и у меня не суфле, плотная творожная масса .. кстати сегодня с мужем завтракали тортиком и ему очень понравился . Насчет продуктов скажу так что проживаю в Италии и не думаю что не качественны . Вот я его все таки еще спеку когда приедет к нам дочка ,так как она любит шоколад и творог, может во второй раз не треснет . Ларисочка, вы уж извините если что не так в моих словах, ВЫ БОЛЬШАЯ УМНИЦА в своих изделиях ,ну а я буду учится, вот что у меня получается так это дрожжевое тесто всегда при любом раскладе, А вообще пеку очень часто так что не успеваем кушать идеи одна за одной в голове. :kiss У вас по торту крошка это печенье я правильно поняла?
ни в коем случае не хотела вас обидеть
Наташенька! Что Вы... какие обиды - и в мыслях такого не было Просто расстроилась, что пирог не оправдал тех надежд, которые от него ждали Это совсем не страшно, было было странно, если какое-то блюдо нравилось всем без исключения, поэтому всё нормально, для меня важно любое мнение, не обязательно ведь дифирамбы петь - каждый высказывает своё мнение и это правильно
Да, я знаю, что Вы из Италии, видела на стене, просто подумала, что продукты может отличаются и такое бывает. У нас к примеру берёшь масло одной марки для крема, а уже другой марки совсем не то
По поводу
по торту крошка это печенье я правильно поняла?
Сверху на пироге золотая посыпка - есть такой золотой пищевой порошок

Да, ко мне можно и на "ты" - мне будет приятно
я его все таки еще спеку
я буду только рада
Ответ для Kleine Hase
как вы так его красиво сфоткали боком
Ой, пока выставишь рецепт, нафоткаешься в разных позах , пока хватает терпения Спасибо Наташенька!
насчет поз это точно....камасутра о тдыхает
Ларочка. какая красота!!! Я как-нибудь отважусь, приготовлю!!! Лови плюсик!!! Молодец!!!
Спасибо, Женечка! Рада тебя видеть! Готовь - очень вкусно!
Выглядит очень соблазнительно!
На вкус тоже очень и очень
Спасибо, Наташенька!
Ларисик, я со спасибами за рецепт Принимай фото. Странным образом дома не оказалось нужного количества шоколада, а так как готовила перед Рождеством, то и в ближнем магазе полки были пусты.. Добавила нугу. Очень вкусно получилось
Наташенька!
До чего ж хорош! Такой высокий и красивый! Так мне приятно, дорогая, что ты испекла этот пирог, что доверилась рецепту и осталась довольна!
Спасибо тебе за такие слова и высокую оценку! На здоровье, Наташенька! С наступающим тебя и твоих родных! Целую и обнимаю!!!
Ларис,принимай пирог.Делала дочке в школу,поэтому фоткали уже там на месте.И сама видтшь не ахти. Дочка принесла маленький кусочек на пробу мне,очень понравилось и мне,и детям тоже(ну это по словам ребенка).
Начали сверху украшать,не получилось.Пришлось размазать и смешать с шоколадом.Вот и получился такой верх.
Танюша!
Как здорово! Как приятно! Жаль, что нельзя было увидеть разрезик, но по фото уже вижу, что получился как надо! По поводу украшательства... И это не главное. Главное, что всем понравился и все остались довольны - а это для меня самое важное!
Спасибо тебе, моя дорогая, за доверие и блестящий отчёт! Так приятно читать слова удовлетворения рецептом! На здоровье, Танюша! С наступающими праздниками тебя и твою семью! Целую и обнимаю!
Ларочка, очень вкусно получилось. Спасибо!
И по процессу: готовила половину нормы, а формы поменьше нет, пекла в силиконовой. Творог протерла только один раз - остались крупинки слегка. Ну и "наберитесь терпения" - это не про меня. В результате моих вышеперечисленных косяков пирог треснул при выпечке, а при вынимании из формы - разломился. Это не позволило продемонстрировать его во всей красе, хвастаюсь кусочком. Но очень-очень вкусным кусочком.
Наташенька!
Ну просто пропал дар речи! Вот это кусочек! Какой нарядный, шоколадный, вкуснющий! Это ничего, что какие-то погрехи были, главное ведь вкус, не правда ли? Я тебе таааак благодарна за такого красавчика, прям расцеловала бы Спасибо тебе, моя хорошая, за потрясающий отчёт, доверие, высокую оценку! На здоровье, Наташенька! Обнимаю и целую! С наступающим тебя! С нашей плюсовой погодой и не верится, что новый год уже на пороге!
И тебя, Ларуся, с наступающим!
ПС: а у нас-10°.
Отличный пирог! украшала сливками, потому что он треснул в одном месте( резко дернула кольцо, когда разъединяла форму. Не ожидала, что оно так быстро откроется).
Делала с маскорпоне и мягким творогом. Рецепт очень понятный, отлично описан, поэтому проблем с приготовлением не было. Разреза нет, потому что приготовила пирог на вечер, к приходу гостей. Могу переделать фото, если хоть что то останется после застолья( очень сомневаюсь, я , ведь, вчера тесто пробовала, мммм).
Лариса, спасибо Вам огромное за такие рецепты.
PS. меня зовут Татьяна.
Танюша!
Как я рада! Такая красота получилась - ровненький, прям зеркальный! Супер-супер! Огромное СПАСИБО за доверие и к этому моему рецепту - очень приятно!!! Да, в прошлом рецепте тортика, я предлагала перейти на "ты" - не против? Мне будет очень приятно! Ещё раз спасибо за такой прекрасный отчёт! На здоровье, Танюша! Целую!
Ух,ты!
И мне понравился!
Ларочка,приготовила твой пирог-торт, очень понравился.Давно хотела приготовить, и жалею что раньше не сделала это, очень вкусный, буду еще готовить. Спасибо за рецепт!!
Олесенька!
Красота какая! Очень изысканно, аппетитно лежит на тарелочке! Прелестно!
Я тебе очень благодарна, Олесенька, за такой отчёт, фото, такую высокую оценку! Безумно приятно! На здоровье, моя милая! Целую тебя!
Ларочка,дорогая,спасибо за похвалу,безумно приятно Рада стараться
Ларочка, привет! Я к тебе на чаек! Со своим тортиком! Очень-очень вкусным шоколадным тортиком! Спасибо тебе большое за рецепт и наслаждение, с которым мы поедали данное лакомство!
Машуля!
Вот так радость! Какой великолепный кусочек! Такой ровненький, гламурненький ! Так бы и зачерпнула той вилочкой это великолепие!
Спасибо тебе просто огромное за такой отчёт, за доверие, за такие тёплые душевные слова! На здоровье! Люблю тебя!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Бутерброд с яичницей и беконом
Бутерброд с яичницей и беконом
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром
Рецепт: Конкильони с творожным сыром
Конкильони с творожным сыром