• 17 октября 2013, 13:13
  • 29055

Шоколадно-творожный пирог "Наслаждение"

Рецепт: Шоколадно-творожный пирог Наслаждение

Этот пирог, можно сказать и ТОРТ, супер-нежен, не очень сладок и очень шоколаден! Угощайтесь, дорогие!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Шоколадно-творожный пирог "Наслаждение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16


Рецепт «Шоколадно-творожный пирог "Наслаждение"»:

Наши продукты!

Форму для выпечки диаметром 26 см смазываем маслом и присыпаем мукой.

Печенье измельчаем в блендере в крошку - я измельчила в пакете для замораживания скалкой.
Печенье в этом рецепте рекомендуется такое, именно шоколадное cookies.
Если такого печенья вы не найдёте, используйте любое другое шоколадное рассыпчатое.

Растопить 50 г сливочного масла.

Тщательно смешаем крошки печенья с растопленным маслом.

Равномерно утрамбуем печенье по дну формы - я утрамбовывала картофелемялкой, очень понравилось, очень удобно.
Поставить форму с заготовкой в холодильник.

300 г горького шоколада (50%) порубить и растопить на водяной бане (вода не должна касаться дна посуды, где будет топиться шоколад).

Мягкий сыр, творожную массу (если у вас обычный творог, то перетереть его пару раз через сито, чтобы не было крупинок, и добавить пару ложек сметаны), ванильный сахар и обычный сахар - взбить миксером до однородности.

В творожную смесь добавить растопленный шоколад и 2 ст. л. крахмала, перемешать. Я перемешивала все ингредиенты миксером на средних оборотах.

Добавить по одному 4 яйца, перемешиваем также миксером - без фанатизма.

Вводим 3 ч. л. какао-порошка, ещё раз перемешиваем до однородности.
Какао-порошок удобней вводить, просеивая его через ситечко - крупинки в тесте не прийдётся растирать.

Творожную массу распределяем по форме и ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 15 минут.
Затем убавляем температуру до 125 градусов и выпекаем дальше ещё 1 час.
Затем отключаем духовку, открываем дверцу духовки и оставляем пирог в покое ещё на 10 минут.

Вынимаем пирог из духовки, освобождаем от разъёмного кольца и оставляем остужаться на решётке.
Дать полностью остыть, наберитесь терпения!

Вот каков красавчик!

Украсить шоколадной спиралью из того же горького шоколада.
Я расплавила 50 г шоколада, вылила на ровную гладкую поверхность (мраморная доска, обратная сторона противня и т. п.), дала застыть до мягкого состояния и шпателем сделала стружку.
Конечно же, украшение может быть любым - на ваш богатый вкус!

Кусочек поближе!

Ещё один!

Угощайтесь, дорогие!!!
Приятного аппетита!!!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Шоколадно-творожный пирог "Наслаждение"» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Класс! Шикарный рецепт!
Срез фантастический, на вид, как нежное суфле!!!
Забираю. Творог и шоколад - супер. На широкую масленицу в добавку к блинам... Спасибо!
Великолепный пирог !
Спасибо, Аллочка!
Пекла на работу, чтобы угостить коллег, так что фото не судите строго. От рецепта немного отошла - сделала основу без шоколада (бисквитное печенье) и сметанную заливку сверху (сметана и сахар, залить почти готовый пирог, запечь 10 минут), творожная смесь почти по рецепту (собрала все, что было - творог, творожная масса, чуток маскарпоне - все пробила погружным блендером). Вкусноооо!!! и очень сытно! Коллеги оценили! Я искренне порадовалась, что дома этого пирога-торта не оставила! Ведь пришла бы вечером и не удержалась - ела бы и ела... а нельзя! вечером-то! уже!
Олечка!
Ну что за чудо! Браво, дорогая! Очень рада, что пирог так понравился! Да, он очень богат и насыщен! И мне очень приятно, что и коллеги остались довольны! Олечка! Спасибо огромное за доверие, за великолепный отчёт! На здоровье, моя хорошая!
В разрезе немного похож на "Грязь Миссисипи". А вкусный, наверное... Ларисочка, огромное спасибо!
Спасибо, Леночка! Нет, он может только по срезу похож на "Грязь Миссисипи" А так да, очень вкусно и богато!
Уже даже не читаю рецепты,ВСЕ В КНИГУУУУУ!!!)))
Спасибо большое! Как же приятно! Готовьте с удовольствием!
Ларочка обалденный пирог забрала в КК
Спасибо большое, Виолеточка! Пеки с удовольствием!
Очень интересный торт! Понравились комментарии! Забрала в кулинарную книгу! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо, Любовь, за внимание к этому вкусному рецепту! Буду рада, если приготовите и получите удовольствие!
Я сначала увидела торт в отчёте, а потом заглянула, почитала! А так как я из любителей шоколада, то надо будет решиться и приготовить! Спасибо за поддержку!
надо будет решиться
Так он легко делается Удачи!
Как шоколадно!!! Вкусно!
Спасибо Людочка!
Добрый вечер . Давно собиралась сделать ваш торт, ну вот уже и попробовала . Для начала скажу, что я всегда придерживаюсь точного рецепта ничего не меняю . Духовка моя проверена и печет суперово, но ТОРТИК треснул и я отрезала тот кусок чтобы на фото был красивый вид. Если честно ожидала от него большего так как по продуктах он не из дешевых . Кушать можно и больше для любителей суфле. Ну а стружка у меня конечно не вышла сама не знаю почему никогда не могу с ней справиться. У вас и вид торта шикарней и стружка супер . Вообщем вам спасибо и конечно прилагаю фото. И еще один момент печенье крошится . Даже не знаю буду ли его печь снова .
Наташенька!
Огромное спасибо за такой подробный отчёт, впечатления , фото и конечно же доверие к рецепту!
Немного огорчил Ваш коммент , что что-то не получилось или получилось не так. Даже не знаю что и сказать...
больше для любителей суфле
нет, у меня этот торт совсем не суфле - довольно плотная шоколадно-творожная , но вместе с тем гладкая кремовая масса, скорей похоже на чизкейк.
И не треснул совсем Может ещё зависит от качества продуктов, хотя столько людей уже опробовали.
Но несмотря на такой неприятный для Вас результат, я очень благодарна Вам за то, что Вы приготовили этот пирог, чем очень меня порадовали. На здоровье, Наташенька!
я ни в коем случае не хотела вас обидеть, да и у меня не суфле, плотная творожная масса .. кстати сегодня с мужем завтракали тортиком и ему очень понравился . Насчет продуктов скажу так что проживаю в Италии и не думаю что не качественны . Вот я его все таки еще спеку когда приедет к нам дочка ,так как она любит шоколад и творог, может во второй раз не треснет . Ларисочка, вы уж извините если что не так в моих словах, ВЫ БОЛЬШАЯ УМНИЦА в своих изделиях ,ну а я буду учится, вот что у меня получается так это дрожжевое тесто всегда при любом раскладе, А вообще пеку очень часто так что не успеваем кушать идеи одна за одной в голове. :kiss У вас по торту крошка это печенье я правильно поняла?
ни в коем случае не хотела вас обидеть
Наташенька! Что Вы... какие обиды - и в мыслях такого не было Просто расстроилась, что пирог не оправдал тех надежд, которые от него ждали Это совсем не страшно, было было странно, если какое-то блюдо нравилось всем без исключения, поэтому всё нормально, для меня важно любое мнение, не обязательно ведь дифирамбы петь - каждый высказывает своё мнение и это правильно
Да, я знаю, что Вы из Италии, видела на стене, просто подумала, что продукты может отличаются и такое бывает. У нас к примеру берёшь масло одной марки для крема, а уже другой марки совсем не то
По поводу
по торту крошка это печенье я правильно поняла?
Сверху на пироге золотая посыпка - есть такой золотой пищевой порошок

Да, ко мне можно и на "ты" - мне будет приятно
я его все таки еще спеку
я буду только рада
Ответ для Kleine Hase
как вы так его красиво сфоткали боком
Ой, пока выставишь рецепт, нафоткаешься в разных позах , пока хватает терпения Спасибо Наташенька!
насчет поз это точно....камасутра о тдыхает
Ларочка. какая красота!!! Я как-нибудь отважусь, приготовлю!!! Лови плюсик!!! Молодец!!!
Спасибо, Женечка! Рада тебя видеть! Готовь - очень вкусно!
Выглядит очень соблазнительно!
На вкус тоже очень и очень
Спасибо, Наташенька!
Ларисик, я со спасибами за рецепт Принимай фото. Странным образом дома не оказалось нужного количества шоколада, а так как готовила перед Рождеством, то и в ближнем магазе полки были пусты.. Добавила нугу. Очень вкусно получилось
Наташенька!
До чего ж хорош! Такой высокий и красивый! Так мне приятно, дорогая, что ты испекла этот пирог, что доверилась рецепту и осталась довольна!
Спасибо тебе за такие слова и высокую оценку! На здоровье, Наташенька! С наступающим тебя и твоих родных! Целую и обнимаю!!!
Ларис,принимай пирог.Делала дочке в школу,поэтому фоткали уже там на месте.И сама видтшь не ахти. Дочка принесла маленький кусочек на пробу мне,очень понравилось и мне,и детям тоже(ну это по словам ребенка).
Начали сверху украшать,не получилось.Пришлось размазать и смешать с шоколадом.Вот и получился такой верх.
Танюша!
Как здорово! Как приятно! Жаль, что нельзя было увидеть разрезик, но по фото уже вижу, что получился как надо! По поводу украшательства... И это не главное. Главное, что всем понравился и все остались довольны - а это для меня самое важное!
Спасибо тебе, моя дорогая, за доверие и блестящий отчёт! Так приятно читать слова удовлетворения рецептом! На здоровье, Танюша! С наступающими праздниками тебя и твою семью! Целую и обнимаю!
Ларочка, очень вкусно получилось. Спасибо!
И по процессу: готовила половину нормы, а формы поменьше нет, пекла в силиконовой. Творог протерла только один раз - остались крупинки слегка. Ну и "наберитесь терпения" - это не про меня. В результате моих вышеперечисленных косяков пирог треснул при выпечке, а при вынимании из формы - разломился. Это не позволило продемонстрировать его во всей красе, хвастаюсь кусочком. Но очень-очень вкусным кусочком.
Наташенька!
Ну просто пропал дар речи! Вот это кусочек! Какой нарядный, шоколадный, вкуснющий! Это ничего, что какие-то погрехи были, главное ведь вкус, не правда ли? Я тебе таааак благодарна за такого красавчика, прям расцеловала бы Спасибо тебе, моя хорошая, за потрясающий отчёт, доверие, высокую оценку! На здоровье, Наташенька! Обнимаю и целую! С наступающим тебя! С нашей плюсовой погодой и не верится, что новый год уже на пороге!
И тебя, Ларуся, с наступающим!
ПС: а у нас-10°.
Отличный пирог! украшала сливками, потому что он треснул в одном месте( резко дернула кольцо, когда разъединяла форму. Не ожидала, что оно так быстро откроется).
Делала с маскорпоне и мягким творогом. Рецепт очень понятный, отлично описан, поэтому проблем с приготовлением не было. Разреза нет, потому что приготовила пирог на вечер, к приходу гостей. Могу переделать фото, если хоть что то останется после застолья( очень сомневаюсь, я , ведь, вчера тесто пробовала, мммм).
Лариса, спасибо Вам огромное за такие рецепты.
PS. меня зовут Татьяна.
Танюша!
Как я рада! Такая красота получилась - ровненький, прям зеркальный! Супер-супер! Огромное СПАСИБО за доверие и к этому моему рецепту - очень приятно!!! Да, в прошлом рецепте тортика, я предлагала перейти на "ты" - не против? Мне будет очень приятно! Ещё раз спасибо за такой прекрасный отчёт! На здоровье, Танюша! Целую!
Ух,ты!
И мне понравился!
Ларочка,приготовила твой пирог-торт, очень понравился.Давно хотела приготовить, и жалею что раньше не сделала это, очень вкусный, буду еще готовить. Спасибо за рецепт!!
Олесенька!
Красота какая! Очень изысканно, аппетитно лежит на тарелочке! Прелестно!
Я тебе очень благодарна, Олесенька, за такой отчёт, фото, такую высокую оценку! Безумно приятно! На здоровье, моя милая! Целую тебя!
Ларочка,дорогая,спасибо за похвалу,безумно приятно Рада стараться
Ларочка, привет! Я к тебе на чаек! Со своим тортиком! Очень-очень вкусным шоколадным тортиком! Спасибо тебе большое за рецепт и наслаждение, с которым мы поедали данное лакомство!
Машуля!
Вот так радость! Какой великолепный кусочек! Такой ровненький, гламурненький ! Так бы и зачерпнула той вилочкой это великолепие!
Спасибо тебе просто огромное за такой отчёт, за доверие, за такие тёплые душевные слова! На здоровье! Люблю тебя!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1174 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки