• 17 октября 2013, 16:15
  • 16868

Творожники на парУ

Рецепт: Творожники на парУ

Прекрасный вариант завтрака или полдника, без угрозы для фигуры. Творожники без масла, без сахара и, по желанию, без муки :)

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Творожники на парУ»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
362.35 ккал
белки
45.585 г
жиры
10.895 г
углеводы
19.985 г
Порции
ккал
181.18 ккал
белки
22.79 г
жиры
5.45 г
углеводы
9.99 г
100 г блюда
ккал
131.76 ккал
белки
16.58 г
жиры
3.96 г
углеводы
7.27 г


Рецепт «Творожники на парУ»:

Шагов нет, ибо и делать-то особо нечего.

Пачку творога положить в миску, размять вилкой, добавить яйцо, перемешать до однородности.
Всыпать муку (а можно и вовсе без муки), ещё раз перемешать.

Творожную массу разложить по силиконовым формочкам, у меня получилось 4 штуки - по две на порцию. "Тесто" довольно липкое. Я влажными руками формовала его и раскладывала по формам.

Формочки с творожниками поставить в пароварку, включить её, установив таймер на 15 минут. Творожники сильно увеличиваются (правда, потом всё равно осядут), поэтому формочки не следует наполнять доверху.

Подавать сразу, с мёдом или с любимым джемом, вареньем. Я сделала клюквенный джем: пару горстей замороженной клюквы с 1 ч. л. воды нагрела в сотейнике, пробила погружным блендером и ещё немного проварила. В тёплый джем добавила мёд.



За рецепт спасибо Ларисе untersuchen, ЖЖ.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожники на парУ
Описание: Прекрасный вариант завтрака или полдника, без угрозы для фигуры. Творожники без масла, без сахара и, по желанию, без муки :)


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Творожники на парУ» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Превосходный рецепт диетического творожного десерта. У меня - с кукурузной мукой и соусом из клубники и йогурта. Низкокалорийное наслаждение. Автору - много плюсов!
Очень мягкие, лёгкие, питательные творожники! Муку сделала сама: смолола овсяные хлопья в кофемолке.
Спасибо, очень просто и вкусно!
Очень вкусно! Без варенья тоже вкусно. Думала, что будет пресно без него, но нет. Овсяная мука придаёт особое очарование - придаёт и вкус, и аромат. Великолепный белковый десерт! Огромное Вам спасибо, Ирина!
Ириночка - даже не поняла, в чем очарование этих творожников, но..... смели мгновенно! И это моя доча, которая любит елать свою жизнь ПОСЛАЩЕ! Ну а для меня так это просто находка - я еще их себе из ибезжиренного творога делала.... да с фруктиками ..... В общем спасибо большое - бум готовить!
Вкуснейшие и нежнейшие творожники. Готовятя мгновенно.
Спасибо за отзыв! Полностью разделяю Ваше мнение) И вкусно и быстро, к тому же полезно)
Быстро, просто, вкусно. а главное, для детей подходит. Суперрецепт!!!
Очень, ну очень полезный рецепт для меня... но партчарки нету, а если просто в духовочку..? Не получится? Как быть?
Очень простой рецепт с замечательным результатом!!! Получается нежный, легкий десерт! Вам, как всегда, много +++++
Потрясающий рецепт Это именно то,что нужно для такой любительницы творожничков как я.Сырники обожаю,но жаренное к сожалению нельзя много и часто,а тут всё самое любимое,да ещё и полезное.Заодно и дочу накормлю полезным творожком,а то варить его научилась,а ей не нра Зато сметанку любит вот с ней да с вареньем От нас сплошные ++++++++
Ириночка, скажите пожалуйста - а если я овсяные хлопья в муку смолю - подойдет?
Ариш, конечно же! Самое оно будет!
Оригинально!
ну, может и не оригинально, но полезно точно!
Ну как же не оригинально?Очень даже!Я не знала что можно так приготовить!
Аааа Ну, тогда ладно
Ирина, спасибо! Делала в мультиварке на решетке. Овсяной муки не было, добавила мелкие овсяные хлопья с черносливом. Кстати, темные вкрапления - это именно он, чернослив))) И все-таки добавила капельку сахара. Очень вкусно!
Катя, мне очень приятно твоё внимание к рецепту, твои дополнительные штрихи к нему и такой прекрасный результат!
Спасибо
рецепт не плохой,но что делать тому у кого не пароварки.
Соорудить пароварку из кастрюли - специальные штуковины продаются раскладывающиеся по принципу веера, очень недорогие.
Ответ для larisulya2
Или же соорудить самой водяную баню. Мы с бабушкой так раньше делали: кастрюлю обматывали марлей (выглядит как батут ) и уже на марлю, когда вода закипала, выкладывали вареники Потом накрывали крышкой, ждали минут 7-10 и всё, готово!
Приготовила только что творожники, вместо муки добавила овсяные отруби, получилось вкусно, сытно, низкокалорийно, как раз то, что нужно для похудения. Ирина, большое спасибо за рецепт, никакой заморочки с приготовлением, быстро готов прекрасный завтрак (или ужин).
На здоровье! Я тоже время от времени добавляю отруби, какие есть под рукой.
Рада, что рецепт пригодился Вам
Как обещал, добавляю фото отчет. Я внес небольшие изменения в рецепт, добавил изюм, немного корицы и куркумы для лучшего усвоения творога (так индусы рекомендуют). Еще раз делал, добавлял чернослив и инжир. И тоже клёво получается. Всем очень нравится, особенно детям!
А я ещё с распаренной курагой или с соусом из неё люблю)
Спасибо Вам за обещанный отчёт! Я просто счастлива, что всем нравится, особо радует детский аппетит
Ну да, просто так творог они не очень-то уважают, а это вроде пироженного
кулинарное плутовство
Нормальная тема! Даже я смогу сделать!
с этим и ребёнок справится)))
Просто жена меня сильно расслабила Она у вас тут завсегдатая. Но я все же как нибудь себя заставлю сделать!
Иринка, вот всё, как люблю!
СПАСИБО!
Машуля, дорогая, как МЫ любим!
Спасибо тебе за неизменное доверие и прекрасные отчёты! Вдохновляет
Я всё в ожидании конфет .
Скажешь - злопамятная?
Ой, Маш, я не прониклась... съесть-съела, но рецепт "в люди" не понесу... сорри
Уважаю такой подход к делу !
Значит - новые испытывай
Конечно, Машенька
Ира, наконец могу отчитаться. Приготовила вчера на ужин себе и детям творожники. Правда некоторую импровизацию все же дозволила - добавила изюм и вяленную курагу к творогу (дети не поняли бы без них ) Муку не добавляла, так как овсяной не было, а обычную не хотелось использовать. Творог магазинный, немного крупинчатый, поэтому и структура не такая однородная как у тебя. Подавала с брусникой перетертой с сахаром и чаем. Получилось очень нежное, сочное и полезное блюдо. Спасибо тебе! Фото практически ночное да еще с телефона, уже жду не дождусь когда новый фотоаппарат приедет.
Натуля, огромное спасибо за столь милый отчёт!
Я беру творог обезжиренный, он имеет пастообразную консистенцию. А творог с процентом пробиваю блендером, не люблю крупинчатость)))
При случае сделай всё же с мукой, не с овсяной, так ещё с какой-нибудь, с рисовой, с пшеничной цельнозерновой - немного посытнее и структура другая, мне больше с мукой нравится.
Обязательно сделаю! Мои любят творожные запеканки, но с ними играться больше, да и процесс запекания дольше, а тут быстро и сооочно. А по поводу творога у меня еще была мыслЯ про блендер, но как говорится "лень родилась раньше нас" , так что сама виновата.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3558 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки