• 17 октября 2013, 21:29
  • 8568

Торт "Развалюха"

Рецепт: Торт Развалюха

Ох, этот торт, с детства мама готовила его нам с сестрой, правда, только на праздники, а хотелось чаще!!! А теперь я готовлю его своей семье сама и не только по праздникам. Называли мы его раньше: торт "Графские развалины", а потом постепенно перешло в "развалюху". Но суть в том, что мы настолько его любим, что всегда делаем двойную порцию, и то хватает на 2 дня. Надеюсь, и вам понравится.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Развалюха"»:



Рецепт «Торт "Развалюха"»:

Приготовление:

— Яйца взбить с сахаром (до полного его растворения), затем добавить соду, гашенную в уксусе, и муку. Все перемешать и испечь коржи (у меня их два получается либо я пеку 1, потом разрезаю вдоль и получается два).

-На обмакивание коржей сметану смешать с небольшим количеством молока.
Затем, наломав корж, по кусочкам обмакивать его и лепить торт.

- Шоколадку для обливки растопить.





Вуаля! торт готов, дать пропитки хотя бы часов 5, Я обычно на ночь в холодильник ставлю. Пошаговое фото немного позже) Спасибо за внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Развалюха
Описание: Ох, этот торт, с детства мама готовила его нам с сестрой, правда, только на праздники, а хотелось чаще!!! А теперь я готовлю его своей семье сама и не только по праздникам. Называли мы его раньше: торт "Графские развалины", а потом постепенно перешло в "развалюху". Но суть в том, что мы настолько его любим, что всегда делаем двойную порцию, и то хватает на 2 дня. Надеюсь, и вам понравится.
Тэги: десерт, торт.


Фотографии «Торт "Развалюха"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

извините, я поняла правильно: сметана просто смешивается с молоком, не взбивается?
Развалюха получилась шикарная)) спасибо большое за рецепт,очень вкусно,сочно,просто!!!!
Спасибо большое,за хороший комментарий!!Так приятно)))Очень рада что понравилась!
ФОто отличное)))
Спасибо и насчет двойной порции Вы совершенно правы Ровно половину тортика сразу же умяли за завтраком
так оно и получается))И потом целый день каждый по кусочку таскает в итоге к концу дня его уже и нету)
"небольшое количество молока" в сметану-это 200 г? почти стакан...я правильно поняла?
Вы смотрите по процентности вашей сметаны,и затем понемногу добовляйте молока в нее,должна стать сметана не водянистой, а чуть больше средней по жидкости.
Если что не понятно обьясню.Но надеюсь данный момент понятен.
я еще вишенкой просыпаю между кусочками - ещё вкуснее!
Так не пробовала.Идея отличная)
Так хочется попробовать,просто слюнки текут....
Готовьте))Пробуйте на здоровье)))
Мне тортик понравился. Заберу рецепт в закладки. Хотя сметанный крем не очень люблю, но попробовать стоит. Так, что от меня +
Спасибо большое.Крем на любителя,но мы от него без ума)
Вкусный и несложный в приготовлении тортик.
От меня плюс
Спасибо большое!!!А тортик очень вкусный,муж столовой ложкой его кушает)
Большому куску рот радуется
Это да!!!!)))
А в сметану для пропитки сахар совсем не добавляем?
Нет,только немного молочка.
Спасибо, на выходных попробую!)
Буду ждать ваших впечатлений,главное хорошо пропитайте!
ну достаточно просто...попробовать можно...
Попробуйте непожалеете!!!!он того стоит
да лишь бы опять не удалили...согласна что вкусно....
Надеюсь что нет)))А если да, то ничего опять добавлю,было бы время))))
Вы по-моему этот рецепт сегодня уже выставляли
Да))Его удалил модератор ошибочно,потом извинились попросили еще раз добавить)
Это не совсем "Графские развалины", а простейшая вариация этого известного торта. Только вчера был аналог. Ну может "Развалюха" подходит более. Минус не ставлю.
Не буду спорить, у каждого свой вариант "Графских развалин". Мой таков.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1935 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки