Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт: Феттунта с сырной пастой из лосося
Феттунта с сырной пастой из лосося
  • 18 октября 2013, 13:18
  • 50062

Сытный пшенный суп

Рецепт: Сытный пшенный суп

«Золотая крупка» — именно так называли пшено в старину, и не за его высокую цену (это была обычная недорогая еда), а за его ценные полезные свойства и яркий желтый цвет. Польза пшена для здоровья была отмечена еще много лет назад, сегодня пшено возрождает свои утраченные позиции в списке самых ценных и полезных продуктов здорового питания. Пшено – это кладовая витаминов, минералов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Аминокислоты необходимы для поддержания в рабочем состоянии клеток мышц и кожи, а растительные жиры помогают усваиваться различным витаминам, в частности витамину D и каротину. Углеводы, содержащиеся в крупе, способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. Пшено рекомендуется включать в рацион людям, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта и печени.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Сытный пшенный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954.1 ккал
белки
30.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
196.7 г
Порции
ккал
119.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
24.6 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
30.7 г


Рецепт «Сытный пшенный суп»:

Курицу промыть

Морковь, лук очистить

Добавить в кастрюлю 2 литра воды и выложить туда курицу

Как только вода закипит, снять пенку

Добавить лук целиком. Варить бульон 40 минут

Когда курица сварится, курицу вытащить, бульон процедить

Курицу отделить от костей

Морковь натереть на терке

И добавить в бульон

Пшено промыть, картофель очистить и нарезать. Добавить в суп

Проварить суп до готовности пшена и картофеля.
Приятного вам обеда!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сытный пшенный суп
Рецепт: Сытный пшенный суп

«Золотая крупка» — именно так называли пшено в старину, и не за его высокую цену (это была обычная недорогая еда), а за его ценные полезные свойства и яркий желтый цвет. Польза пшена для здоровья была отмечена еще много лет назад, сегодня пшено возрождает свои утраченные позиции в списке самых ценных и полезных продуктов здорового питания. Пшено – это кладовая витаминов, минералов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Аминокислоты необходимы для поддержания в рабочем состоянии клеток мышц и кожи, а растительные жиры помогают усваиваться различным витаминам, в частности витамину D и каротину. Углеводы, содержащиеся в крупе, способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. Пшено рекомендуется включать в рацион людям, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта и печени.

Ингредиенты для «Сытный пшенный суп»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сытный пшенный суп» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный супец!!!
Нам суп очень понравился и вкусно и сытно.Готовила с учетом комментария поваренка Conduc .
Несложный супчик на каждый день для разнообразия. Как куриная лапша, только с пшеном. Вполне вкусно. Спасибо за рецепт, Юлия!
Замечательный супчик!отличный вариант и для малышей!)
Олечка, отличный супчик!!!
младшему варила.спасибо,Жанночка!
Ответ для ms olya1226
Оленька полезный супчик приготовила
Танечка,спасибо!!
Простой, быстрый, лёгкий и вкусный супчик! Первый раз делала с пшеном. Очень понравилось!
Великолепный супчик! Раз и готово!!! Нам очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, сколько супчиков вкусных ты приготовила
Олечка! Спасибо большое за внимание! Хочется очень разнообразить меню! Вот и ищу!
Ответ для Сурик
Наваристый, сытный и аппетитный суп. Красивое фото. Люда, у тебя сегодня фотосессия из приготовленных блюд.
Ох, Наташенька! Столько набрала!!! Всё некогда было! А сегодня есть немного времени посидеть за компьютером! Спасибо большое за похвалу!!!
Очень рада тебя видеть. Не пропадай!
Спасибо большое, Наташенька! И я рада всех видеть! Постараюсь не пропадать!
Ответ для Сурик
Людочка вкусный супчик приготовила
Быстро и вкусно!!! Спасибо большое, Танюша, за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, замечательный супчик !!!
Галочка, спасибо большое! Быстро, очень!!! И вкусно!!!
Ответ для Сурик
И здесь вкусненько!
Спасибо большое за похвалу! Очень приятно!!!
Впервые варила суп из пшена и он нам очень понравился. Юлечка, спасибо огромное за рецепт!!!
Вкусный, сытный и быстрый супчик.
Готовлю второй раз, супчик нам очень понравился Спасибо за рецептик!
1,5 стакана пшена было очень много на 2 литра воды: у меня было только 1 ст , и то очень густо получается. На 2-2,5л воды надо не более 0,5-0,7ст воды
никогда не добавляла пшено в суп... попробовала - о здорово-то получается! благодарю за идею!
40 минут варить курицу, получается очень наваристый бульон, он противопоказан людям с заболеваниями желудка, в частности при гастрите и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). А для здоровых людей суп прекрасен!
Нам пшена ~ 150 мл достаточно. Этот супчик моим детишкам очень нравится! Спасибо за рецепт!)
Количество пшена не рассчитала, поэтому получился очень густой. И кажется, что еще чего-то не хватает, хочется более яркого вкуса - попробую в следующий раз положить давленый чеснок, как советует Conduc. А так - вполне съедобно.
Прекрасный рецепт! Готовил дважды уже, но во второй раз внес маленькие изменения по своему вкусу.
1. Луковицу взял неочищенную, это придает цвет и насыщенный вкус. Просто помыл хорошо и в кастрюлю. Через 40 минут вынул ее и в ведро.
2. Морковь и картошку добавлял позднее, и нарезано ОЧЕНЬ МЕЛКО, буквально до "крошки". При варке пшена полностью разваривается и дает дополнительную густоту. Морковку не пассеровал, достаточно было жира от курицы и он прекрасно окрасился и так.
3. Пшено использовал не "россыпью", а быстро развариваемое в пакете. И добавлял его за 30 минут до готовности курицы. Так и варились вместе. Потом просто вынул из пакета и опять в суп.
4. За 5 минут до готовности добавил травы и соль, за 3 минуты - зелень свежую, за 1 минуту примерно 5 давленых зубчиков чеснока. И настоял еще минут 15 после окончания варки.

В итоге получился недорогой, густой, пряный и наваристый супчик. Спасибо огромное за рецепт!
Ваш рецептик забрала в КК , т.к. уверена понравится ВАМ
Замечательный суп вышел у меня, для разнообразия - самое то!!!Только тоже лук с морковкой пережарила. Делаю такой же и с гречкой "рыжий" называется
с гречкой тоже надо попробыв ать!
Вкусный, нежный, быстрый и недорогой суп получился ( у меня на домашней курочке) . Очень напомнил бабушкин суп. Спасибо за рецепт. Фото добавляю.
вау!!люблю когда морковка в супе не разваривается!супер у вас получилось!!суп действительно нежный!!не за что!
Хочу уточнить- пшена точно полтора стакана? И сколько мл у вас в стакане?
да точно 1,5 стакана,стакан 150 мл
Суп уже сварила- нежно и вкусно получилось. Сама догадалась, что стакан у вас нестандартный, пшена добавила 250 мл- суп получился густоватый, действительно сытный. фото добавлю чуть позже. Мне кажется, что стоит скорректировать рецепт: либо указать об’ем стакана, либо количество пшена в мл.
да,у нас такой суп сразу съедается,мои детишки очень любят его.да,спасибо за совет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца
Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6018 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки