Печенье получилось нежное внутри и хрустящее снаружи. Очень воздушное. Все ингредиенты идеально сочетаются.
- 18 октября 2013, 13:25
- 7675
Воздушное печенье с клюквой

Ингредиенты для «Воздушное печенье с клюквой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мука кукурузная — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соус ягодный (клюквенный, для начинки)
- Соль (щепотка) — 1
- Сахар — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3197.1 ккал |
белки
34.7 г |
жиры
134.6 г |
углеводы
463.2 г |
Порции | |||
ккал 399.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 426.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 61.8 г |
Рецепт «Воздушное печенье с клюквой»:

Сливочное масло и 1\4 стак. сахара смешать с помощью миксера на средней скорости, пока масло не станет светлым и пушистым.
Около двух минут.

Добавить апельсиновую цедру и яичный желток. Белок не выбрасывать, он еще понадобится. Уменьшите скорость миксера до самой низкой.
Хорошо перемешать.
Слегка взбейте венчиком яичный белок.

Шарики выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Аккуратно нажать большим пальцем в центре каждого шара.
Расстояние между печеньем должно быть не менее 4 сантиметров.


Комментарии и отзывы
4 декабря 2016 года anilah #
16 мая 2015 года Evropa #
16 мая 2015 года Evropa #
15 ноября 2014 года Алиска79 #
18 ноября 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 ноября 2014 года Алиска79 #
25 сентября 2014 года Алиска79 #
22 октября 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
1 июня 2014 года NataBena #
Фото-отчет у меня в альбоме - https://www.povarenok.ru/photo/20918/
22 октября 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Ирушенька #
25 мая 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Rencha1 #
25 мая 2014 года Ирушенька #
25 мая 2014 года Rencha1 #
25 мая 2014 года Ирушенька #
25 мая 2014 года Светлана Владимировн #
26 мая 2014 года Rencha1 #
25 мая 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Rencha1 #
24 мая 2014 года Изобелла #
25 мая 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
20 мая 2014 года Светлана Владимировн #
Надежда, большое спасибо за рецепт!
20 мая 2014 года Nat W #
20 мая 2014 года Светлана Владимировн #
20 мая 2014 года Nat W #
25 мая 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
25 мая 2014 года Светлана Владимировн #
30 декабря 2013 года Nat W #
1 января 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
22 октября 2013 года tomi_tn #
22 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 октября 2013 года фаля72 #
21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Nadezhdochka #
19 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 октября 2013 года ElizabethII #
21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Lubasvob #
19 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
19 октября 2013 года Lubasvob #
18 октября 2013 года Lana K #
19 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 октября 2013 года mizuko #
19 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 октября 2013 года OLGA_BOSS #
19 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 октября 2013 года mariana82 #
18 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
18 октября 2013 года terry-68 #
Удачи тебе!
18 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: