• 18 октября 2013, 14:30
  • 48763

Кисель из клюквы

Рецепт: Кисель из клюквы

Клюквенный кисель — лучший напиток при простуде и гриппе, благодаря содержанию аскорбиновой и ацетилсалициловой кислот. В киселе сохраняются все витамины фруктов и ягод, используемых при его приготовлении. Его можно употреблять как замену одного из приемов пищи, например полдник. Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью или гастритом и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки. Кисель богат органическими кислотами, а его полезные и лечебные свойства зависят от тех плодов, из которых он сварен.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кисель из клюквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
522 ккал
белки
1.648 г
жиры
0 г
углеводы
138.208 г
Порции
ккал
52.2 ккал
белки
0.16 г
жиры
0 г
углеводы
13.82 г
100 г блюда
ккал
21.32 ккал
белки
0.07 г
жиры
0 г
углеводы
5.65 г


Рецепт «Кисель из клюквы»:

Подойдет как свежая, так и замороженная клюква. Клюкву промыть водой

Отжать через марлю клюквенный сок

Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды

Смешать клюквенный сок с разведенным крахмалом

Полученную смесь влить в кипящую воду, добавить сахар по вкусу и довести до кипения, проварить минуты 3-5 и снять с огня.

Можно употреблять и в теплом и в холодном виде.
Кисель — очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нём крахмала, он сохраняет множество витаминов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кисель из клюквы
Описание: Клюквенный кисель — лучший напиток при простуде и гриппе, благодаря содержанию аскорбиновой и ацетилсалициловой кислот. В киселе сохраняются все витамины фруктов и ягод, используемых при его приготовлении. Его можно употреблять как замену одного из приемов пищи, например полдник. Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью или гастритом и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки. Кисель богат органическими кислотами, а его полезные и лечебные свойства зависят от тех плодов, из которых он сварен.
Тэги: напитки.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Остановилась на нём, потому что удобно указана мера крахмала -в ст.ложках.
Спасибо за рецепт. Остановилась на нём, потому что удобно указана мера крахмала -в ст.ложках.
Спасибо за рецепт. Остановилась на нём, потому что удобно указана мера крахмала -в ст.ложках.
Мой первый опыт приготовления кисиля-очень вкусно и просто! Спасибо вам огромное!
у меня почему-то получился слишком жидким (как будто и не добавляла крахмал), и на вкус крахмал чувствуется... еще при закипании выделилась желтая пена. С чем это связано? может, крахмал плохой?
варила из свежей клюквы
Обычно жидкий кисель дает кукурузный крахмал. Лучше брать картофельный.
Вот что я буду делать с клюквой в ближайшее время,хорошая находка.вам спасибо.
вкусненький кисельчик!++
Пользуйтесь поисковиком, такой рецепт уже есть https://www.povarenok.ru/recipes/show/33755/
У каждого свой рецепт этого напитка
У каждого свой рецепт этого напитка
Конечно! Мало чего можно в клюквенный кисель положить.
Ответ для мисс
Свет, по этой ссылке не рецепт, а пародия на рецепт. Не указаны количества ингредиентов.
А тут автор чётко говорит, сколько чего взять, чтобы получить тот результат, который виден в стакане.
Спасибо, что напомнили про рецепт киселя из клюквы, давно не делала. Правда, я отмеряю продукты на глаз. Вообще, это очень вкусный кисель и очень полезный. Я вообще клюкву сильно уважаю.
Да клюква это спасение в период эпидемий, да и вообще полезная ягодка. Моя малышня пьет только кисель из клюквы, а вот морс не пьют.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки