• 18 октября 2013, 16:40
  • 3217

Греческие сырники

Рецепт: Греческие сырники

Эти сырники очень вкусны! Сочетание сырников с яблоками и корицей - просто восхитительно!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческие сырники»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Греческие сырники»:

В миску выкладываем творог, добавляем к нему яйцо и сахар. Тщательно перемешиваем.

Добавляем просеянную 2-3 раза муку.

Замешиваем тесто.

Из полученного теста формируем шарики смоченными в масле виноградных косточек руками. Выкладываем на сухую керамическую сковороду.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готовим соус. Для этого к сметане добавляем корицу и сахар.

Хорошо перемешиваем. Соус готов.

Яблоки освобождаем от сердцевин и нарезаем ломтиками.

Выкладываем в кастрюлю яблоки и сырники слоями: слой яблок - слой сырников, слой яблок - слой сырников, и заканчиваем слоем из яблок.

Заливаем все соусом и тушим под крышкой 20-25 минут на среднем огне.

Подаем сырники вместе с яблоками. Приятного аппетита!



Врачи диетологи часто рекомендуют сырники для рациона детей, подростков и пожилых людей. Творог легко усваивается организмом человека в любом возрасте и очень полезен для нормализации работы многих органов. Творог способствует улучшению обмена веществ, нормализации работы нервной системы, помогает в нормализации веса. Рекомендуют творог и при заболеваниях почек, печени при повышенном артериальном давлении.
Будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческие сырники
Описание: Эти сырники очень вкусны! Сочетание сырников с яблоками и корицей - просто восхитительно!
Тэги: завтрак.


Фотографии «Греческие сырники» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Так я так и не понял и никто не обратил внимания!!! Муку мы а оус кладем? В ингредиентах 2 ст.л. в соус. А в приготовлении,- молчек. Что делать? Сырники у меня готовы, яблоки порезаны А соус???
Муку мы кладем в тесто, а сахар (видимо, вы не внимательно читали рецепт) - 2 ст.л. в тесто, а 2 ст.л. - в соус.
мне тоже интересно,почему по гречески???тут творога нет как у нас,я все сорта перепробовала для сырников,все равно не получается как из нашего творожка,делала из мезитры,грекам понравилось,а мне нет.так нехватает тут творожка нашего,домашнего.делаю теперь творог сама.
Вместо масла виноградной косточки использовала оливковое. Большое спасибо за идею смазать руки маслом, а то всегда мучаюсь с творогом, а тут прям фигурки лепи.
Очень рада, что идея пригодилась! Я тоже часто использую оливковое!
Еще хотела спросить, а почему по гречески?
я нашла этот рецепт очень давно в просторах интернета, он назывался именно так, я не стала менять название ) Спасибо за внимание в рецепту!
И вправду необычно, попробую как-нибудь, а сырники когда тушатся в соусе не разваливаются?
не разваливаются, просто становятся ароматными за счет соуса с яблоками и корицей конечно, попробуйте, мы такие сырники очень любим!
Интересный рецепт сырников!
Большое спасибо!
Спасибо за рецепт,очень вкусно,нежно и ароматно!
Большое спасибо за красивый отчетик! Рада, что Вам понравились сырники!
А я хотела извиниться за фото-не очень фотогеничное блюдо оказалось!
Но-вкусно!
Вкус того стоит!
Очень вкусные эти сырники. Замечательно на завтрак, если приготовить вечером, а утром на 6 минут в микроволновку. 5 баллов за рецепт.
Большое спасибо!!!
Меня слово "сырники" гипнотизирует, не могу пройти мимо...
Я тоже очень люблю сырники! Спасибо Вам за отзыв!
Интересный вариант! Надо попробовать!
Спасибо! Попробуйте обязательно, это очень вкусно!
Интересный подход к сырникам!
Спасибо!!!
Вкусная комбинация продуктов!
Большое спасибо!
отличный вариант подачи
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки