Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт: Шоколадные вафли
Шоколадные вафли
Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
  • 18 октября 2013, 17:43
  • 1776

Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой

Рецепт: Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой

Очень свежий и яркий салатик. Наличие свежих овощей и фруктов делает его ещё и очень полезным.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
395 ккал
белки
10 г
жиры
3 г
углеводы
83.3 г
Порции
ккал
197.5 ккал
белки
5 г
жиры
1.5 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
53.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.3 г


Рецепт «Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой»:

  • Капусту нарезать тонкой соломкой.

  • Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.

  • Виноград разрезать на 2-4 части. Всё перемешать.

  • Делаем заправку: яблоко натереть на мелкой тёрке и сбрызнуть лимонным соком.

  • Добавить йогурт, перемешать и заправить салат.

  • Можно подавать к столу.

Полезные свойства этого салата велики.
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА. По содержанию белка капуста обогнала свеклу, морковь, репу, брюкву, уступив только шпинату. Причем белок капустных растений по ряду компонентов не уступает куриному яйцу. В капусте содержится тартрановая кислота, которая задерживает превращение углеводов в жиры и снижает опасность ожирения. Но при варке тартрановая кислота разрушается, поэтому особенно полезна полным людям сырая капуста.

Капуста не является рекордсменом по содержанию каких-то витаминов, но она содержит большинство из них и в достаточно большом для овощей количестве. Богата капуста витамином С, причем во время хранения он почти не разрушается. Хорошо сохраняется он и в квашеной капусте, которая вместе с картофелем является основным поставщиком витамина С зимой. В свежей белокочанной капусте содержится от 30 до 60 мг% витамина С, т. е. столько же, сколько в апельсинах или лимонах. Для покрытия суточной потребности человека в витамине С достаточно 200 г капусты.

МОРКОВЬ. Морковь - очень полезный овощ для организма. Полезные и лечебные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Морковь содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней присутствует каротин — вещество, которое в организме человека превращается в витамин А. Морковь содержит 1,3 % белков, 7 % углеводов. Немало в моркови минеральных веществ, необходимых для организма человека: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора и др. В моркови содержатся эфирные масла, которые обусловливают ее своеобразный запах.

Морковь содержит бета-каротин, который улучшает работу легких. Бета-каротин является предшественником витамина А. Попадая, в организм человека каротин превращается в витамин А, который наиболее полезен для молодых женщин.
Полезные свойства моркови используются в питании человека. Полезно погрызть сырую морковь, так как это укрепляет десны. Так как витамин А способствует росту, то морковь особенно полезна детям. Этот витамин необходим для нормального зрения, он поддерживает в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки.
ЯБЛОКО. Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для предупреждения запоров и повышения аппетита.

В составе яблок содержится от 5 до 50 мг% хлорогеновой кислоты, которая способствует выведению из организма щавелевой кислоты и, кроме того, нормальной деятельности печени.


Яблоки снижают уровень холестерина в крови из-за содержания пектина и соответствующих волокон. Одно яблоко с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т. е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.

ВИНОГРАД.

Виноград — эффективное мочегонное, послабляющее и отхаркивающее средство, полезен при болезнях почек, легких, печени, при подагре и гипертонии, как общеукрепляющее средство, оказывает антимикробное действие. Сок винограда обладает тонизирующим действием. Он полезен при истощении нервной системы (астении) и упадке сил. Обладает мочегонными и потогонными свойствами. Снижает содержание холестерина в крови.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой
Рецепт: Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой

Очень свежий и яркий салатик. Наличие свежих овощей и фруктов делает его ещё и очень полезным.

Ингредиенты для «Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хрустящий салат под яблочно-йогуртовой заправкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Наташа, спасибки огромное, очень вкусно!
Наташа,спасибо за замечательный легкий салатик!Даже супруг мой (большой консерватор) и тот оценил такое сочетание продуктов.
Марина, спасибо большое за доверие к рецепту и красивый фотоотчёт! Мне очень приятно, что салатик понравился, особенно супругу (они такие привереды
Забрала в КК. Так вкусенко выгладит салатик!!! Обязательно приготовлю!
Большое Вам спасибо!
Какой хороший салат, такой легкий, замечательная идея,Наташенька!Удачи в конкурсе
Большущее спасибо!
Легкий и полезный салат!
Спасибо, Мариночка!
мммм и этот салат мне тоже по-душе!!!
Большущее спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Куриный рулет-пицца Стромболи
Куриный рулет-пицца "Стромболи"
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки