• 18 октября 2013, 17:51
  • 331016

Запеченные капустные котлеты

Рецепт: Запеченные капустные котлеты

Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченные капустные котлеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеченные капустные котлеты»:

Капусту мелко шинкуем.

Тушим с добавлением масла и воды около 15 минут.

Добавляем геркулес, солим.

Добавляем молоко и тушим ещё 10 минут.

Остужаем! Добавляем яйца, перемешиваем.

Выкладываем в формочки.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Подаём к столу со сметаной! Из данного количества продуктов получается 6 котлеток.

Польза этого блюда очевидна! Здесь ничего не жарится на масле, а запекается, что очень полезно для организма. Кроме того, капуста – хороший источник аскорбиновой кислоты. На 100г. листьев капусты может приходиться до 50мг витаминов C. С течением времени его запас снижается. Так, после 3 месяцев хранения овоща в погребе количество аскорбиновой кислоты уменьшается на четверть, а после полугода более чем на треть. Квашенная же капуста, напротив, еще более богата витамином C, чем свежая, а содержание витамина P увеличивается аж в 20 раз.

Помимо аскорбиновой кислоты в капусте содержатся витамины K,U, B и множество микроэлементов: калий, кальций, фосфор, сера. Витамин U известен как «противоязвенный» витамин. Калий поддерживает нормальную работу мышц сердца, препятствует образованию тромбов, снижает холестерин. Кальций и фосфор укрепляет кости, зубы, ногти и волосы.
С древних времен капуста считалась лекарственным растением. В Древней Греции ей лечили заболевания легких и печени, язвы. Свежим соком из капусты лечили гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

Польза капусты состоит и в том, что в ней содержится немного углеводов, поэтому ее употребляют при сахарном диабете.
ГЕРКУЛЕС. Геркулес является одним из лидеров среди прочих видов каш в содержании полезных веществ (фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк) и витаминов (B,C, A, E, PP). Название геркулес перешло к каше от одноименного древнегреческого героя, известного также еще вторым именем – Геракл. И не случайно. Богатство геркулеса аминокислотами и сложными углеводами наделяет наш организм необыкновенной силой, присущей герою мифологии.

Геркулес полезно употреблять во избежание стрессовых ситуаций. Большие дозы витамина C позволяют сохранять иммунную систему организма в хорошем состоянии, а витамины группы B способствуют прекрасной работе нервной системы.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные капустные котлеты
Описание: Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Благодарность автору! Чудесный рецепт, ребенок уплетал с огромным удовольствием. Вместо овсяной муки добавляла кокосовую муку, и захотелось положить еще резанную кинзу и немного специй.
Эти котлеты меня выручили во время диеты. И вкусно, и диетично .
Спасибо большое! Давно искала рецепт капустных котлет для ребёнка, чтоб капуста не была зажаренная в масле и не была противная. Муж и дочка 3 лет (очень суровый кулинарный критик) уплетали с удовольствием! Спасибо, теперь буду периодически готовить.
Очень понравилось. Хоть и довольно долго, но непосредственные трудозатраты невелики. Зато вкуснятина такая - ом-ном-ном Спасибо большое javascript:em3(’
Очень понравилось. Хоть и довольно долго, но непосредственные трудозатраты невелики. Зато вкуснятина такая - ом-ном-ном
Приготовила котлеты по Вашему рецепту, вкусно как в холодном, так и в горячем виде.Все едоки одобрили. Буду готовить еще и вспоминать добрым словом автора.
Это ОЧЕНЬ вкусно. Благодарю за рецепт.
Это ОЧЕНЬ вкусно. Благодарю за рецепт.
Большое спасибо за рецепт! Это очень вкусно! Только что достала из духовки, и сама съела три котлетки
Остановиться невозможно. Делала строго по рецепту, только добавила немного сушеного чеснока - люблю сочетание "капуста+чеснок". Обязательно буду готовить ещё, отличный способ утилизации залежалой капусты.
Обалденные котлеты, вернее у меня в данном случае - запеканка, поскольку сразу делала в двойном размере. Очень понравилось, что с овсянкой. Спасибо большое!
Хороша запеканочка получилась, Леночка ! Вкусно и полезно !
Ларочка, спасибо, моя хорошая!
Очень вкусно, нежно . Единственное что мне доставило хлопот- это освободить от форм их. Буду экспериментировать.
Вкусные и нежные котлеты-кексы.
У меня нет так красиво как у автора. Но тем не менее получилось вкусно. Отличный вариант приготовления капустных котлет. В моем случае почему-то котлеты не вытаскиваются целыми из формы, на вкусе не отражается. Вкусные полезные котлеты. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, даже мясолюбитель муж оценил). Настолько приятные на вкус капустные кексики вышли, что не могла остановиться)
Большое спасибо за доверие к рецепту! Очень приятно, что котлеты понравились!
Котлетки пришлись по вкусу, муж даже подумал, что там куриный фарш добавлен.
Пробовала, очень вкусно! Очень легкие, диетические. Спасибо! предложите что-нибудь еще..Люблю всякие овощные штучки, но везде или мука или манная крупа по стакану, проще кашу сварить..
Пробовала, очень вкусно! Очень легкие, диетические. Спасибо! предложите что-нибудь еще..Люблю всякие овощные штучки, но везде или мука или манная крупа по стакану, проще кашу сварить..
Отличный рецепт 👍👍👍
Очень диетический, но при этом сытный рецепт.

Все строго по рецепту. Только у меня получилось 9 штук. И Запекала 40 минут + 15 минут в выключенной духовке


Фотоотчет прилагается
Вчера делала котлетки по Вашему рецепту. Получились не такие красивые как у Вас (формы не удачные, вытаскивались не очень эстетично), но вкуууусные и главное полезные . Однозначно буду готовить еще. Подскажите, вы из форм их вынимаете горячими или ждете пока немного остынут?
Большое спасибо за отчет и доверие к рецепту! В форме даю немного остыть!
Это оочень вкусно. Спасибо большое за такой рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки