Версия для печати
  • 18 октября 2013, 17:51
  • 375147

Запеченные капустные котлеты

Рецепт: Запеченные капустные котлеты

Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченные капустные котлеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607.1 ккал
белки
29.3 г
жиры
31.9 г
углеводы
51 г
Порции
ккал
151.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
8 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.5 г


Рецепт «Запеченные капустные котлеты»:

Капусту мелко шинкуем.

Тушим с добавлением масла и воды около 15 минут.

Добавляем геркулес, солим.

Добавляем молоко и тушим ещё 10 минут.

Остужаем! Добавляем яйца, перемешиваем.

Выкладываем в формочки.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Подаём к столу со сметаной! Из данного количества продуктов получается 6 котлеток.

Польза этого блюда очевидна! Здесь ничего не жарится на масле, а запекается, что очень полезно для организма. Кроме того, капуста – хороший источник аскорбиновой кислоты. На 100г. листьев капусты может приходиться до 50мг витаминов C. С течением времени его запас снижается. Так, после 3 месяцев хранения овоща в погребе количество аскорбиновой кислоты уменьшается на четверть, а после полугода более чем на треть. Квашенная же капуста, напротив, еще более богата витамином C, чем свежая, а содержание витамина P увеличивается аж в 20 раз.

Помимо аскорбиновой кислоты в капусте содержатся витамины K,U, B и множество микроэлементов: калий, кальций, фосфор, сера. Витамин U известен как «противоязвенный» витамин. Калий поддерживает нормальную работу мышц сердца, препятствует образованию тромбов, снижает холестерин. Кальций и фосфор укрепляет кости, зубы, ногти и волосы.
С древних времен капуста считалась лекарственным растением. В Древней Греции ей лечили заболевания легких и печени, язвы. Свежим соком из капусты лечили гастрит, язву желудка и двенадцатиперстной кишки.

Польза капусты состоит и в том, что в ней содержится немного углеводов, поэтому ее употребляют при сахарном диабете.
ГЕРКУЛЕС. Геркулес является одним из лидеров среди прочих видов каш в содержании полезных веществ (фосфор, йод, кремний, калий, кальций, цинк) и витаминов (B,C, A, E, PP). Название геркулес перешло к каше от одноименного древнегреческого героя, известного также еще вторым именем – Геракл. И не случайно. Богатство геркулеса аминокислотами и сложными углеводами наделяет наш организм необыкновенной силой, присущей герою мифологии.

Геркулес полезно употреблять во избежание стрессовых ситуаций. Большие дозы витамина C позволяют сохранять иммунную систему организма в хорошем состоянии, а витамины группы B способствуют прекрасной работе нервной системы.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные капустные котлеты
Описание: Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Замечательные получились котлетки!
Нежные, сочные. Со сметаной ещё лучше!
Делала из "старой" капусты, на вкусе никак не сказалось.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось,даже не ожидала.Спасибо за рецепт!
Уважаемый автор, приготовила котлетки по вашему рецепту.
Взяла сразу двойную норму. Плюс добавила еще жареного лучка и чеснок в конце. Приготовление заняло более 60 мин, так как тушение, остывание, запекание...
Но результат превзошел мои ожидания. Меня смущала овсянка, думала будет совсем диабетическое питание и не понятно что. Но овсянка совершенно не чувствуется, полагаю, она нужна тут для клейкости. Выпекала в маленьких порционных силиконовых формах для выпечки, получилось 24 шт. Едим вдвоем с мужем, причем ему очень понравилось! Молоко придает "сливочность" и нежность. Буду печь в пост - заменить возможно молоко на кокосовое или с "немолоко" попробовать можно. Еще можно разнообразить специями, уверена, вкусно будет. Тмин чудесно сочетается с капустой.

Спасибо еще раз! Беру в заметки!
Отлично! Очень вкусно. Делала запеканкой двойной порции. Капуста была немолодая и несочная. Получилось так:
600 г капусты, 100 г геркулеса (1 стак.), 200 мл молока, 4 мал. яйца. ; 4-5 мин. в микро вместо первого тушения, далее по рецепту. 200 гр. 40 мин.
Спасибо, я довольна, буду делать не раз )))
Уважаемый автор, спасибо огромное за рецепт. У сожалению, к меня таких формочек не нашлось, поэтому запекала в одной большой силиконовой форме. Результат, тем не менее, отрадный. Фото прилагаю.
У меня не было овсяных хлопьев, так что я добавила овсяных отрубей. Тоже три столовых ложки. Не знаю точно причину, но получилось очень не вкусно, это оказался самый неудачный вариант капустных котлет, который я готовила
Это оооооочень вкусно! Прям рекомендую. Слопала за раз аж три штуки. Наверное съела бы все. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Безумно аппетитно! Забрала, спасибо!
Готовлю эти котлеты очень часто. Очень вкусные и нежные получаются. Вчера добавила немного обжаренных вешенок, просто шедевр получился!
Благодарность автору! Чудесный рецепт, ребенок уплетал с огромным удовольствием. Вместо овсяной муки добавляла кокосовую муку, и захотелось положить еще резанную кинзу и немного специй.
Эти котлеты меня выручили во время диеты. И вкусно, и диетично .
Спасибо большое! Давно искала рецепт капустных котлет для ребёнка, чтоб капуста не была зажаренная в масле и не была противная. Муж и дочка 3 лет (очень суровый кулинарный критик) уплетали с удовольствием! Спасибо, теперь буду периодически готовить.
Очень понравилось. Хоть и довольно долго, но непосредственные трудозатраты невелики. Зато вкуснятина такая - ом-ном-ном Спасибо большое javascript:em3(’
Очень понравилось. Хоть и довольно долго, но непосредственные трудозатраты невелики. Зато вкуснятина такая - ом-ном-ном
Приготовила котлеты по Вашему рецепту, вкусно как в холодном, так и в горячем виде.Все едоки одобрили. Буду готовить еще и вспоминать добрым словом автора.
Это ОЧЕНЬ вкусно. Благодарю за рецепт.
Это ОЧЕНЬ вкусно. Благодарю за рецепт.
Большое спасибо за рецепт! Это очень вкусно! Только что достала из духовки, и сама съела три котлетки
Остановиться невозможно. Делала строго по рецепту, только добавила немного сушеного чеснока - люблю сочетание "капуста+чеснок". Обязательно буду готовить ещё, отличный способ утилизации залежалой капусты.
Согласна с вами. Капуста можно сказать валялась в ходильнике. Думала выкинуть. И тут наткнулась на этот рецепт. Безумно вкусно получилось. Спасибо автору)
Обалденные котлеты, вернее у меня в данном случае - запеканка, поскольку сразу делала в двойном размере. Очень понравилось, что с овсянкой. Спасибо большое!
Хороша запеканочка получилась, Леночка ! Вкусно и полезно !
Ларочка, спасибо, моя хорошая!
Ответ для laka-2014
Ленок! Очень вкусненько! Спасибо за адресок!
На здоровье, Натусенька! Очень вкусные котлетки!
Формочек нИмА, буду как ты запеканкой делать!
Да фиг с ними, формочками - я в них и не стала делать, сделай в одной, но - большой, потому что вкуснооо!!!!
Очень вкусно, нежно . Единственное что мне доставило хлопот- это освободить от форм их. Буду экспериментировать.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook