Версия для печати
  • 24 июня 2008, 17:22
  • 85648

Круассаны домашние

Рецепт: Круассаны домашние

Очень душевная выпечка! Кажется, что сложно, много заморочек, но не так всe страшно! Результат 100 %!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Круассаны домашние»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3386.6 ккал
белки
50.9 г
жиры
171.5 г
углеводы
416.2 г
100 г блюда
ккал
325.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
40 г


Рецепт «Круассаны домашние»:

Замешиваем тесто. Даем подняться один раз.
Тесто можно делать как в хлебопечке, так и в обычных условиях.

Раскатываем тесто в пласт, на одну половину трем сильно охлажденное масло, закрываем второй половиной, немного раскатываем скалкой в одну сторону, складываем в три раза и убираем в холодильник на 1 час.

Достаем из холодильника. Тесто должно подняться. Раскатываем в одну сторону. Складываем втрое и опять убираем в холодильник уже на 20 минут. Процедуру повторяем 4 раза.

После всех раскаток-расстоек тесто раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Разрезаем на треугольники как на фото.

Начинку кладем на край. Используйте любую. Тесто универсальное, подойдет как сладкая, так и солёная. У меня сыр "Ламбер" и темный шоколад

Сворачиваем рогалики. Оставляем в теплом месте ещё минут на 20. Смазываем слегка взбитым желтком и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 170 градусов

Готово!

В разрезе шоколад



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны домашние
Описание: Очень душевная выпечка! Кажется, что сложно, много заморочек, но не так всe страшно! Результат 100 %!
Тэги: выпечка.




Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Попробую испечь) Спасибо за рецепт!
очень хороший рецепт, все получилось с первого раза. Круассаны нежные, воздушные Спасибо вам!
кто скажет как отмечать для себя понравившиеся рецепты?
добавить в кулинарную книгу
А я что-то не поняла, и вода в тесто, и молоко?
Тоже хочу попробовать!
СУПЕР!!!СПАСИБО!!!!!
Хорошая идейка - с шоколадом. Обязательно попробую. Я всегда делаю с вареньем или со свежей ягодкой.
круасанчики выглядят очень аппетитно,
вкуснятина.
Класс! +++
Какие замечательные! + и забрала
Действительно,очень душевная выпечка!!!+++
Спасибо за аппетитные круассанчики!
Красивые круасанчики! Рецепт забрала +
Оченькрасиво. И низкий поклон! Меня не хватит на такие труды!+
Восхитительные круСавчики!+++++++++++
Очень здорово!
но заморочливо!+
да не очень... положил- достал, раскатал - опять положил. Зато вкусно как!
Люблю работать с дрожжевым тестом. Рецепт уже в склерознике - спасибо! Мои +++++
прелестно))) сразу хочется скушать такой круасанчик)))))))
О Т Л И Ч Н О !!!
М О Л О Д Е Ц !!! +++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook