• 18 октября 2013, 19:33
  • 19956

Морс из калины

Рецепт: Морс из калины

Вкусный, приятный напиток.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Морс из калины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
675 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
170.6 г
Порции
ккал
168.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
46.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Морс из калины»:

  • Ягоды калины перебрать.

  • Промыть.

  • Залить водой, положить сахар, довести до кипения и оставить настаиваться на 2-3 часа под закрытой крышкой. Остудить и процедить.
    Будьте здоровы!

В калине содержится большое количество витаминов (Р, C, Е, К, каротин), минералов (железо, марганец, цинк), полезных органических и жирных кислот, а также: глюкозиды, пектин, танин и дубильные вещества.
Отвары и настои разных частей этого растения применяют в качестве противовоспалительного средства при простуде, а также – кровоостанавливающего и желчегонного средства. Калина оказывает благотворное влияние на иммунную, сердечно-сосудистую, нервную и пищеварительную системы, помогает при язве желудка, астме, атеросклерозе, бессоннице, гипертонии (повышенном давлении) и кожных заболеваниях.
Здоровое питание – это легко!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морс из калины
Рецепт: Морс из калины

Вкусный, приятный напиток.

Категория: Напитки Квас

Ингредиенты для «Морс из калины»:

Фотографии «Морс из калины» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Замечательный напиток, витаминный и вкусный. Готовить очень просто. Только я сначала немного помяла калину ложкой, а потом доводила до кипения. Спасибо за рецепт.
Очень вкусный и полезный морс! С большим удовольствием выпили! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, отличный морс приготовила! Очень красивый цвет!
Олечка, спасибо большое за похвалу! А как вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отлично получилось. А бутылочка случайно не Настенкина?
А бутылочка случайно не Настенкина?
Это где ты бутылочку увидела??? И как же из этой емкости пить ребенку!? Не пойму!?
А напиток очень вкусный!!! Спасибо, Олечка, за внимание и похвалу!!!
Очень зимний, очень вкусный напиток!
Спасибо, за прекрасный фото отчет!!! Очень красиво получилось!
Витаминный напиток !
Люба, пришла с благодарностью за рецепт вкусного и очень полезного напитка! Большое спасибо, нам очень понравился. Фото-улика прилагается.
как же красиво
Спасибо, Олюшка!!
Ответ для КИС-КИСС
А как насчет запаха специфического, не мешал?
Света, мне -нет, у морса он практически не ощущается. Но я к этому запаху вообще-то нормально отношусь .Главное польза. И давление нормализует без таблеток .
Ответ для zuravlik
Да, и еще -я калину полюбила с возрастом, а раньше не переносила ни вкус, ни запах ! Зато теперь-обожаю...
Ответ для КИС-КИСС
Света, я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за прекрасный фото отчет!
у нас лежит ждет своего часа калина,очень хочется попробовать сделать морс. только у меня вопрос,я никогда не делала и не понимаю. вот довели мы калину, сахар и воду до кипения и потом отключаем газ и она стоит 2-3 часа или доводим до кипения и она стоит на маленьком огне настаивается? подскажите пожалуйста
Для того, чтобы сохранить витамины, достаточно довести до кипения и не открывая крышки оставить настаиваться на 2-3 часа. А оставшийся жмых можно снова развести водой.
спасибо огромное за быстрый ответ!!!!!
Много лет подряд делаю такую заготовку: выжимаю сок из калины + сахар.Потом развожу кипяченой водой..... Спасибо!
Вкусный морс получился.Только я еще калину после настаивания подавила.Ведь весь смак внутри ягоды.
люди добрые, подскажите, что сделать со жмыхом(кожура с некоторым кол-вом мякоти + косточки) калины, что остался после перетирания ее? морс, заготовку на зиму для напитка? если можно в личное сообщение. заранее премного Вам благодарен )
И морс, и заготовку на зиму для напитка - правильно думаете мыслите...
И морс, и заготовку на зиму для напитка - правильно думаете мыслите...
вот в том-то и вопрос просто жмых положить в контейнер пластиковый и в морозилку? никаких дополнительных манипуляций не требуется? а то впервые перетираю калину с сахаром, а сам жмых сочный все же...жалко
Обязательно попробую! Калина есть, польза очевидна, спасибо за рецепт!
Здорово,у меня как раз калина на балконе лежит и ждет своего часа,вот я и приготовлю по вашему рецепту морс.Спасибо.
калины у нас в тайге очень много, напиток знаю, пью от давления, фото бесподобны, удачи!
Спасибки!
У меня и мама и свекровь запасаются на зиму невероятным количеством калины! Я с мужем с детства её не едим, и наши детки тоже ни в какую не хотят её... Хотя польза от неё и в самом деле большая.
Меня тоже в детстве кормили, я не хотела, а сейчас так соскучилась, что наготовила и на зиму и морс и пирожки спекла - классная ягода!
Очень красивые фото
Любушка, спасибо!
знаю знаю это очень полезо!!! Помю в детстве бабушка пыталась накормить меня перетерой калиной с сахаром, но я не переношу ее запах. А вот морс как раз таки и могу выпить, только он должен быть очень холодным. Спасибо, что напомнила даво забытый рецепт!!!!! У свекрови в саду уже поспела калина
Спасибки! А какие пирожки с нее!!!
Очень яркие красивые фотографии
Спасибо!
Очень вкусно и полезно!
Спасибки!
Несомненно, полезный напиток!
А всё-таки, Люба, сколько примерно сахара? Пара ложек или стакан?
добавила в ингридиенты.
Чудесно, спасибО!
Помню напиток из калины по своему детству - от кашля мама всегда его заваривала зимой. И обязательно у всех за окном был привязан калиновый "букетик". Калина - полезна и приятна на вкус. Так что однозначно - полезный рецепт.
Только не очень поняла, почему в самом рецепте клюква указана в качестве ингредиента?
Спасибо! Сама обожаю калину, особенно бабушкины пирожки с калиной - божественный вкус! а за поправку - спасибо - исправила(ошиблась)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки