• 24 июня 2008, 17:40
  • 7365

Курица с рисом в горшочках

Рецепт: Курица с рисом в горшочках

После последнего похода в ресторан, где подают блюда мукпац (так это у нас называют), т. е. блюда, сделанные на сильном огне, мне захотелось, если не повторить, но сделать что-то подобное. А получилось очень вкусно, не хуже, чем в ресторане.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Курица с рисом в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.3 ккал
белки
82.6 г
жиры
52.9 г
углеводы
83.9 г
Порции
ккал
374.8 ккал
белки
27.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Курица с рисом в горшочках»:

  • Подготовить все ингредиенты, чтобы были под рукой. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны из банки освободить от воды, отмерить рис, порезать куриное мясо равными небольшими кусочками. Поставить все рядом, чтобы не бегать в поисках, так как готовить будем очень быстро, всего минут пять-десять. Лучше, конечно все это делать в воке, но у меня его нет, так что я рискнула приготовить в глубокой сковороде.

  • Разогреваем на сильном огне сухую сковороду, наливаем туда масло, накаляем его. Высыпаем лук, обжариваем до получения румяной корочки, добавляем грибы, продолжаем жарить вместе с луком, потом туда - же курицу и наливаем соус чили и соевый. Не переставая перемешивать, жарим еще минуту. Затем Закидываем сухой рис и кунжут. Перемешиваем и раскладываем по горшочкам. У меня получилось три кокотницы. Горшочки загружаем не до верху. Нужно оставить место для разбухания риса. Доливаем воды приблизительно пальца на два шириной в каждый горшочек, закрываем крышками и ставим в холодную духовку. Готовим на максимальной температуре 1 час.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с рисом в горшочках
Рецепт: Курица с рисом в горшочках

После последнего похода в ресторан, где подают блюда мукпац (так это у нас называют), т. е. блюда, сделанные на сильном огне, мне захотелось, если не повторить, но сделать что-то подобное. А получилось очень вкусно, не хуже, чем в ресторане.

Ингредиенты для «Курица с рисом в горшочках»:

Комментарии и отзывы

Необычно, но явно вкусно!!! Курица с рисом это классика, а в горшочках и с соусами - изюминка!!! Класс!!!
Суперррррррррррр!!!!!!!!
интересно, а рис разве сварится таким образом в горшочке? воды на два пальца по моему маловато
Прекрасно варится!
Очень аппетитно! :!: +++
+++++++++
спасибо за оценку!
пожалуста.
Люблю обжаренный рис +++
Это самое то!
Надо приготовить
кушайте на здоровье!
Что-то новенькое и очень интересное!+
И очень вкусное и быстрое!
вот... забыла загрузить фото в горшочке :oops:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки