• 18 октября 2013, 21:20
  • 5839

"Рафаэлки" из печени

Рецепт: Рафаэлки из печени

Вкусно, быстро и оригинально. Не все дети любят печень, но в таком оригинальном и очень вкусном виде мой ребёнок поглощает с удовольствием.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «"Рафаэлки" из печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3245.6 ккал
белки
225.9 г
жиры
237.9 г
углеводы
42.3 г
Порции
ккал
324.6 ккал
белки
22.6 г
жиры
23.8 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
219.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «"Рафаэлки" из печени»:

Натереть на тёрке отварные печень, яйца, 200 г сыра на мелкой тёрке, всё хорошо перемешать с майонезом.
Соль, перец и зелень - по вкусу.
Из печёночной массы лепим шарики и обваливаем в крупно натёртом сыре.
Подержать в холодильнике 30 минут и можно наслаждаться вкуснятинкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Рафаэлки" из печени
Рецепт: Рафаэлки из печени

Вкусно, быстро и оригинально. Не все дети любят печень, но в таком оригинальном и очень вкусном виде мой ребёнок поглощает с удовольствием.

Ингредиенты для «"Рафаэлки" из печени»:

Комментарии и отзывы

Сразу скажу, что нам понравился рецепт. "Пристроила" куриную печень. Действительно на терке отлично натирается. На 400 г печени добавила 3 яйца, немного сыра, а для связки использовала творожный сыр. Лепить маленькие рафаэлки не хотелось, сделала одну, но большую и обваляла в мелко нарезанном укропе. Хорошая намазочка, сливочный вкус, печени лишь "оттенок". Все довольно сбалансированно. Действительно, попробует даже тот, кто печень не любит. Спасибо за рецепт.
очень рада что вам пришлось по душе!!!!!!!!
Девочки, хорошая фотография-сплошной позитив! Такие "рафаэлки" не попробовать просто грех!
Рецептик забрала!
Думаю майонез и сметана, а тем более йогурт сделают паштет достаточно жидким, что бы лепить шарики... обычный паштет (печень, лук, морковь и сливочное масло) удобен и для шариков и для ёжиков и еще чего хотите ))) спасибо за идею с сыром и за позитивное фото ))
это не паштет! другой вкус,другая консистенция,другой способ приготовления. а отварная печень достаточно сухая и вы же не будете литрами сметаны заливать.
Спасибо за ответ
Вы не недавно зарегистрированы, но что сподвигло вдруг выложить рецепт с такой фотографией? не читали правила?
сподвигли участницы моего курса кулинарии который я веду.виновата что полностью не ознакомилась с правилами.но пожалуйста не судите строго.благодарю.
а печень на какой тёрке натереть?
на крупной.
ооооочень вкусно несмотря на правила ...спасибо...утащила пока не удалили))))
благодарю вас!
Ответ для la diabla deleted
Открою секрет, если даже удаляют какой либо рецепт, и вы добавили в кк, то уже в кк не найдете.
Лучше выписать
прочитайте пожалуйста правила конкурса
...обожаю печень! Вы молодцы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки