• 19 октября 2013, 0:03
  • 12040

Майонез "Я дома" за 10 минут

Рецепт: Майонез Я дома за 10 минут

Добрый день. Это мой первый рецепт, опубликованный здесь. Я видел другие варианты, но все они какие-то сложные, как для меня. Преимущества этого варианта: всего 5 ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Название - это название кафе, где мне его подсказал замечательный человек, за что ей огромное спасибо!

Категория: Соусы Домашний майонез

Ингредиенты для «Майонез "Я дома" за 10 минут»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Майонез "Я дома" за 10 минут»:

Вы знаете, пошаговые фото не делал, потому что процесс - максимально простой.

В любую форму вбить 1 яйцо, добавить 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара. Взбить примерно 30 секунд блендером.
Потом медленно, ГЛАВНОЕ, медленно влить туда 130 мл подсолнечного масла.
Густоту майонеза можно регулировать подсолнечным маслом. Чем больше масла, тем гуще. В этот раз я ограничился 120 мл. Взбивать приблизительно 2-3 минуты.
Потом добавить туда 0,5 ч. л. горчицы. Я брал готовую, но, думаю, можно и порошок.
А потом по вкусу добавить уксус, продолжая взбивать.
Вот и все. Правда, это было дольше описывать, чем делать
Надеюсь, вам понравится.
Единственное "но" - продукт хранится не более 3 дней в холодильнике. Хотя мои домашние съели первую порцию за вечер )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез Я дома за 10 минут
Описание: Добрый день. Это мой первый рецепт, опубликованный здесь. Я видел другие варианты, но все они какие-то сложные, как для меня. Преимущества этого варианта: всего 5 ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Название - это название кафе, где мне его подсказал замечательный человек, за что ей огромное спасибо!


Комментарии и отзывы

0,5 ч. л. соли слишком соленный получается, мне не понравился
Хороший рецепт, я такой делаю давно, еще со времен Союза, тогда баночка майонеза была дефицитом , только вместо уксуса кладу лимонный сок и не целиком яйцо а только желтки, поэтому при добавлении лимона желток приобретает белый цвет и естественно хранить это долго нельзя , хотя я делаю только на раз. Вам +
Спасибо
Ребята, а то, что яйцо СЫРОЕ? Ничего страшного?
А то как-то страшновато.... Сырое... Мало ли какая там гадость (сальмонелла... и т.п.)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/43906/
только без уксуса, и не надо порционного вливания. Такой даже ребенку даю.
Исправил "порционное вливание" ), в вашем варианте есть еще лимонная кислота, а я вот ее не добавляю. Спасибо
У Вас вместо сока уксус, просто у меня сыночек маленький, а для него уксус вреден.
У Вас вместо сока уксус, просто у меня сыночек маленький, а для него уксус вреден.
Надо будет попробовать.
Отличный рецепт!
Отличный рецепт!
Спасибо )
Большое спасибо за рецепт!! ! Надо обязательно попробовать. А то все покупные майонезы окончательно испортились - количество химии в них становится всё больше и больше.
Пробуйте, не пожалеете)
Понятно.
А вот в этом абзаце "почти порционно" - абсолютно лишнее.
Потом медленно, ГЛАВНОЕ медленно, почти порционно, влить туда 130 мл подсолнечного масла.
Зато неплохо бы написать, что вливать масло надо, не прекращая взбивание. Многие, конечно, и так поймут.
Но если кто-то делает в первый раз, то может перестать взбивать и начать медленно вливать масло
Понятно.
А вот в этом абзаце "почти порционно" - абсолютно лишнее.
Потом медленно, ГЛАВНОЕ медленно, почти порционно, влить туда 130 мл подсолнечного масла.
Зато неплохо бы написать, что вливать масло надо, не прекращая взбивание. Многие, конечно, и так поймут.
Но если кто-то делает в первый раз, то может перестать взбивать и начать медленно вливать масло
Вы знаете, а я прекращал вбивать.... густоту проверял, вкус. Может и не правильно? Но мне понравился этот рецепт именно тем, что можно взбивать, можно не взбивать, пока доливаешь что-то....
А вот это очень интересное замечание. Я думала, что только при взбивании по чуть-чуть масло добавлять можно
Ставлю плюсик за Ваш майонез . Очень всё подробно и толково у Вас.
добавить туда 0,5 ч. л. горчицы. Я брал готовую, но, думаю, можно и порошок.
Можно, конечно, и порошок. Но всё дело в концентрации. Порошка придётся положить гораздо меньше, чем столовой (готовой к употреблению в пищу) горчицы.
А вот сколько конкретно - это надо опытным путём узнавать, я пока не пробовала.
Кстати, чем Ваш майонез отличается от уже имеющихся на сайте? Пожалуйста, напишите.
Я на сайте не нашел ни одного рецепта, где всего 5 составляющих и ничего не надо "выдерживать по температуре", "отделять желток от белка". Все предельно просто. И испортить по моему невозможно. А там - судить вам.
На сайте давным давно есть такой рецепт. Только с пошаговыми фото. https://www.povarenok.ru/recipes/show/24063/
На сайте давным давно есть такой рецепт. Только с пошаговыми фото. https://www.povarenok.ru/recipes/show/24063/
Тот, что на сайте отличается ингредиентом и тонкостями. Но спасибо)
А на фото майонез у вас где? а то понять не могу пол это или диван? фото очень темное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки