• 19 октября 2013, 0:04
  • 2432

Картофель с розмарином

Рецепт: Картофель с розмарином

Всем привет, это мой первый рецепт на Поварёнке, надеюсь, он вам понравится! Похожие рецепты уже есть на сайте, может мой кому-то пригодится, сейчас как раз сезон свежей картошки. Картошка очень вкусная, её можно есть как гарнир к мясу и рыбе, а можно просто с творожным соусом или со сметаной! Попробуйте и вы!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель с розмарином»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.8 ккал
белки
30.5 г
жиры
35.1 г
углеводы
249.3 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.8 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Картофель с розмарином»:

  • Картофель надо брать обязательно молодой и совсем маленький, как голубиное яйцо или чуть больше! Картофель помыть, очистить от ростков, если такие имеются. Теперь его надо отварить в подсоленной воде минут 15, проверяйте на мягкость вилочкой, не забываем, что он у нас будет ещё запекаться в духовке!

  • Картофель сварился, можно сливать воду и поставить опять на огонь, буквально на пару минут, чтобы вся жидкость испарилась. Добавить чеснок через пресс или мелко резанный - это каждый сам решает, соль, перец, розмарин (я брала свежий) и масло подсолнечное, я добавляла ещё майоран!

  • Всё перемешать в той же кастрюле и выложить на противень или в плоскую с бортиками форму. Поставить в духовку на 20 минут, но не переборщите, картофель не должен быть пересушенным!

  • Вот наша картошечка в готовом виде! Очень вкусно! Мой совет - положить чуть больше перца и соли, но не пересолить!
    Приятного аппетита вам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель с розмарином
Рецепт: Картофель с розмарином

Всем привет, это мой первый рецепт на Поварёнке, надеюсь, он вам понравится! Похожие рецепты уже есть на сайте, может мой кому-то пригодится, сейчас как раз сезон свежей картошки. Картошка очень вкусная, её можно есть как гарнир к мясу и рыбе, а можно просто с творожным соусом или со сметаной! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Картофель с розмарином»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибочки!
Отличная картошечка
Спасибо Леночка!
С дебютом!
Хороший рецепт! Забираю! У моей подруги загородный дом, должна быть в следующем году и мелкая картошка. Посоветую приготовить.
Спасибо большое ! Советуйте пожалуйста! Я в магазине её покупаю, она у нас ещё дороже, чем крупная А со своего огорода, так это просто сказка
В Германии почти всегда можно свежую, мелкую картошечку купить
Вот классно, жалко у нас вне сезона ее не найдешь
Жалко конечно! Обожаю такую картошечку!
Интересный способ - надо попробовать!!! С дебютиком
Спасибо большое
Эх, жаль что сезон молодой картошки прошел...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки