• 19 октября 2013, 0:25
  • 3860

Террин из фуа-гра с белыми грибами

Рецепт: Террин из фуа-гра с белыми грибами

И маринованная свекла с брусникой. Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда.

Категория: Закуски

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Террин из фуа-гра с белыми грибами»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14559.9 ккал
белки
229.2 г
жиры
1151.5 г
углеводы
702.5 г
Порции
ккал
7280 ккал
белки
114.6 г
жиры
575.8 г
углеводы
351.3 г
100 г блюда
ккал
360.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
28.5 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Террин из фуа-гра с белыми грибами»:

  • Печень режем средними кубиками 3-4 см. Вливаем вино, солим, перчим и добавляем мускатный орех. Ставим в холодильник на 30 минут.

  • Разогреть духовку до 100°С. В разогретую духовку ставим фуа-гра, разложенную на противне равномерно, в один слой. Готовим 20-30 минут.

  • Грибы нарезаем мелкими кубиками. И обжариваем на сковороде, солим.

  • В оригинале использовались трюфеля. Но так как их просто нет, я в наши белые грибы добавила столовую ложку трюфельного крема.

  • Печень остудить и помять вилкой.

  • Выстилаем дно и стенки формы пищевой пленкой, которая должна свисать с краев посуды, чтобы закрыть будущий террин. Выложить половину печени.

  • Далее грибы.

  • И теперь брусничный соус D’arbo.

  • И в конце оставшаяся часть печени. Накрываем и отправляем на ночь в холодильник.

  • Приготовить маринад для свеклы. Для этого довести до кипения 250 мл воды с уксусом, солью, сахаром, гвоздикой, кориандром, лавровым листом и перцем и брусничным соусом. После того, как маринад закипит, снять с огня и дать полностью остыть.

  • Вымытую и не очищенную свеклу варить до готовности. Очистить. Нашинковать на терке для корейской моркови.
    Сложить в посуду, залить остывшим маринадом, оставить на 1 час под крышкой на столе, затем убрать в холодильник на сутки.

  • Взбить 50 г сливочного масла до состояния пены. Продолжая взбивать, добавить 50 г растопленного масла. Взбивать смесь, пока она не станет однородной и достаточно плотной. Осторожно перевернуть форму с подготовленным террином кверху дном на разделочную доску и освободить его из формы. Широким ножом или лопаткой обмазать террин взбитым сливочным маслом - сверху и по бокам.

  • Для украшения можно использовать предварительно вымоченные и высушенные курагу и инжир.
    Либо украсить ягодами, как у меня. Подавайте с багетом или сухарями, Маринованная свекла прекрасно дополняет блюдо!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из фуа-гра с белыми грибами
Рецепт: Террин из фуа-гра с белыми грибами

И маринованная свекла с брусникой. Террины пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - они подходят как для маленького перекуса, так и для основного сытного блюда, как для пикника, так и для званого обеда.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Террин из фуа-гра с белыми грибами»:

Комментарии и отзывы

Очень изысканно! Где бы еще эту фуа-гра взять Красиво у тебя, Машунь все!
Что-то я по второму кругу пишу -ну, время у нас такое сейчас -не помнишь, что вчера было -так все быстро меняется Рождество на носу, сама знаешь!
Хаха и не говори тут я нашла в этом году у нас трюфельную пасту, смотрю но цена так кусается а я ее мечтала вместе с ракушками опробовать в одном рецепте! И еще и фуагра в банке появилась в виде паштета, но тоже слишком дорогая! Лучше лобстера купить
У нас тоже это рождество, не праздник а кошмар, народу валом мне еще пришлось в Манилу слетать на пару дней так там кошмар я такого еще не видела!
А у нас трюфельное масло продается....Нормально. Его ведь много не нужно. А фуа-гра...может, и у нас есть в виде консервы -нужно будет узнать.... Лобстеры у меня последнее время постоянно -сын моего мужа устроился работать в рыболовецкую компанию...И я еще осьминога попробовала и полюбила.... У нас в этом году больше пьяных на улицах появилось, чем когда-нибудь в Зеландии было -муж мой считает. Ажиотаж, последнее объявление конца света отдыхает Все голодные что ли? Еда, спиртное покупаются в жутких количествах...Ох, быстрее бы уже этот период времени прошел...И на работе у меня -я работаю в курортном комплексе -так что сама понимаешь и представляешь
Масло и здесь есть, а вот паста оказалась не пастой, пошла сегодня купила специально для ракушек. Там в маленькой баночке пару трюфелей в соусе маленьких. Будут у меня вкусные ракушки!
Ух....интрига какая завязалась!
Машенька,ну очень красиво и празднично!
Удачи тебе!
Ир Спасибо!!!
Машенька! это просто безумно шикарное блюдо.
Тань
красота неимоверная. белиссимо!
Гуля Спасибо Большое!!!!!!
Изысканное праздничное блюдо, вкусное и красивое
Честно говоря, я не совсем поняла, зачем тут про свеклу написано, а вообще рецепт восхищает.
+++++++++++++++++
Спасибо большое! Свеклу добавила как вариант именно к терринам из печени птиц, так как действительно очень хорошее сочетание. Пробовала много раз, совместно получается идеально! Вот и решила все вместе добавить
Машенька, а у тебя все время такие изыски. вкусноооооооо
Олюсь Спасибо! Нужно же на сайте что нибудь новенькое показывать
Ой, как тут вкусно и красиво!!!
Ниночка Спасибо!
Ох, Машуня, опять буржуинские рецептики, так хочу попробовать, удачи, рецепт заслуживает награды!
Свет, редко такое готовлю, но нравится мне это все
Машунь, ну ты ... ну ты Ну у меня слов нет, какую красоту ты сотворила
Инусь Спасибо Я люблю возится с мясными продуктами. да и вообще с чем нибудь этаким
Я к стати скоро буду ближе всех к тебе, может есть какие тайные желания? Зачем соскучилась? Привезу тебе и вышлю???????
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки