• 19 октября 2013, 3:19
  • 95558

Паста с креветками и брокколи

Рецепт: Паста с креветками и брокколи

Для меня этот рецепт был откровением. Казалось бы обычные макароны... однако, способ их приготовления стал для меня открытием. Никогда паста не получалась у меня такой вкусной!

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Паста с креветками и брокколи»:



Рецепт «Паста с креветками и брокколи»:

Необходимые продукты.

В глубокой сковороде (лучше взять посудину поглубже, на сковородке мне было сложновато готовить) раскалить масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать минуту, помешивая.

Добавить томаты (из свежих удалить кожицу и семена), нарезанный кубиками перец. Жарить 2 минуты.

Затем влить 2 стакана воды. посолить, поперчить, положить пасту и уменьшить огонь. Варить пасту 10 минут.

Добавить сливки. Потомить 5-7 минут.

Затем положить брокколи и креветки. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут.

Выложить пасту на порционную тарелку и посыпать пармезаном, натертым на мелкой терке. Посыпать нарезанным укропом. Потрясающе вкусно!

Брокколи - кладезь витаминов и минералов! Она чемпионка по содержанию витамина С. В брокколи большое содержание бета-каротина, "витамина красоты". Витамин U борется с язвами. В брокколи есть вещества защищающие стенки сосудов от повреждений и образования атеросклеротических бляшек. Этот продукт рекомендуется для больных сахарным диабетом и любителей сладкого! Профилактика раковых заболеваний. Полезен для беременных женщин, так как содержит фолиевую кислоту.
Креветки-образец здоровой пищи! Большое количество минеральных веществ, они почти не содержат насыщенных жиров, зато много высококачественного белка и жирных кислот омега-3!
Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с креветками и брокколи
Описание: Для меня этот рецепт был откровением. Казалось бы обычные макароны... однако, способ их приготовления стал для меня открытием. Никогда паста не получалась у меня такой вкусной!
Тэги: второе.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста с креветками и брокколи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я так люблю все эти продукты по отдельности! С удовольствием забираю рецепт, спасибо
Надеюсь, воспользуетесь!
Однако необычное приготовление пасты....))) Да и для пасты( тальятелле, судя по снимку) время приготовления в 20 минут это много.... Но не для итальянцев, наверное, это не страшно...
Спасибо за коммент
Готовила из спагетти и морского коктейля, время готовки немного уменьшила, если жидкости много, то просто открываешь крышку, она выпаривается, если мало, то добавляла немного кипятка. Перый раз так варила лапшу в соусе. Спагетти не разварились и получилось очень вкусно. Спасибо, что поделились рецептом.
Благодарю!
Готовила уже второй раз по вашему рецепту. Интересное сочетание брокколи и морепродуктов. Готовила с кальмарами. А пасту варила до аль денте, а потом ко всему содержимому добавляла в сотейник ближе к окончанию приготовления блюда, чтобы она не разварилась. Спасибо за рецепт.
Спасибо и Вам за комментарий!
Спасибо за интересный рецепт!
Спасибо за внимание к рецепту!
Действительно, откровение. Получается, что тальятелле вы варили, в общей сложности, 20-24 минуты. Зачем? А как же аль денте? Как-то непривычно переваривать пасту в мягкое нЕчто.
Получается нечто вкусное,это же не классическое итальянское блюдо. Если для вас табу варить макароны 20 минут,то собственно,никто не заставляет
Приготовила, немного необычно смотрелись креветки с брокколи, но оказалось очень вкусно. Блюдо яркое, красивое розовые креветки, жёлтые перчики и ярко зелёные брокколи. Как по мне так просился красный острый перец, но готовила для детей, не добавила. И сливки заменила на кокосовое молоко и перцы были вяленые
Спасибо за Ваш комментарий!
Огромное спасибо за рецепт. Феерия вкуса!
Спасибо за комментарий!
У меня получилось)) очень вкусно))мне показалось что мало будет воды, в итоге влила 3 чашки, и сливок скорей всего больше чем 50 мл, осталось не много юшки, но с ней, мне кажется, ещё вкуснее) спасибо большое за рецепт))
Спасибо что поделились своим мнением!
Добрый вечер .Попробуйте в пасту добавить дижонскую горчицу .очень вкусно .я думаю вам понравиться.
Спасибо за совет.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт
Благодарю за внимание к рецепту!
Приготовила сегодня, все вышло отлично! Только я сливки не добавляла, паста была в форме завитков-спиралей, но жидкость всю впитала, помидоры консервированные были, а сыр гауда взяла, было очень вкусно!
Спасибо!
У нас у ребенка аллергия на молочное. Если делать без сливок и сыра, чем можно улучшить вкус? Или лучше не делать? Спасибо.
Наверно, ни чем. Можно сделать и без молочных продуктов,то же,думаю,будет вкусно.
Добавила 400гр макарон. Воды по рецепту, а вот сливок ушло 200 мл. Креветки у меня были мелкие и замотоженные, но я их продублировала другим комплектом морепродуктов (в сумме все вместе окоо 500гр). Капусту добавляла в самом конце, как по рецепту, на 5-7 минут. Все получилось очень красиво и вкусно. Так понравилось, что я даже забыла добавить пармезан. Спасибо за рецепт!
Спасибо за комментарий!
Пытался, старался, но вышло что-то не то. Вкус получился какой-то размытый, не насыщенный. Да и наличие жижи на дне сковородки по готовности блюда тоже наводит на мысли. Хотя воды наоборот старался лить поменьше, 1.5 стакана вместо 2.

Скажите, на этапе добавление креветок и брокколи, они должны уходить в раствор "с головой" или лежать на поверхности блюда и, фактически, вариться на пару?
Специально увеличила фото,на котором брокколи и креветки...нет,они у меня варились фактически на пару...может у вас были замороженные креветки и брокколи и от них лишняя жидкость?!
Супер! Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт! К сожалению не могу добавить фото, блюдо получилось классным и на вкус и на цвет
Спасибо за позитивный коммент! И без фото очень приятно!
Спасибо за полезное и вкусное блюдо! И правда, брокколи тут доминирует, что на любителя. Мне понравилось.
Огромное спасибо за комментарий и отзыв!
броколи в блюде на любителя, хотя иногда хочется и такого
Спасибо за комментарий!
Вкусно,интересно.но ,к сожалению,(на наш вкус) вкус броколи был слишком доминантным,и он "забивал"вкус всего остального.делала с самодельной пастой.всё равно,спасибо за рецепт!
Спасибо что поделились своим мнением!
Спасибо за рецепт! Он правда на любителя. Мне не особо понравилось, а вот мой мужчина в восторге был, еще и добавки попросил) Так что забрала в кулинарную книгу))
Спасибо за комментарий!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2019 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки