• 19 октября 2013, 10:33
  • 2315

Сливовый пирог

Рецепт: Сливовый пирог

Пирог с насыщенным ореховым вкусом, с приятной сливовой кислинкой. Внутри получается довольно плотное тесто с кусочками сочных ягод, а сверху образуется хрустящая ореховая корочка! Что радует - готовится очень быстро! В общем, обязательно попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3837.7 ккал
белки
70.2 г
жиры
260 г
углеводы
308.1 г
Порции
ккал
479.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
32.5 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
262.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Сливовый пирог»:

  • В миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром минуты 3 (масло должно слегка побелеть)

  • По одному вводим яйца, продолжая взбивание. Нужно, чтобы крупинки сахара в итоге растворились.

  • Теперь вводим муку, разрыхлитель, измельченный фундук и сливы, из которых нужно удалить косточку и нарезать крупным кусочком (я разрезала на 4 части). Сливу по рецепту кладут свежую, но я пробовала с замороженной - результат тоже отличный!

  • Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
    Ставим в разогретую духовку (170 градусов) на 40-45 минут.

  • Готовый пирог подавать прямо в форме, слегка присыпав молотым орешком и украсив листиками пряной зелени

  • ...

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый пирог
Рецепт: Сливовый пирог

Пирог с насыщенным ореховым вкусом, с приятной сливовой кислинкой. Внутри получается довольно плотное тесто с кусочками сочных ягод, а сверху образуется хрустящая ореховая корочка! Что радует - готовится очень быстро! В общем, обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Сливовый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сливовый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну вот, Ариша, принимай отчетик! Пирог очень понравился. Слива у меня оказалась совсем не кислая, так что во вкусе доминирует орех. Спасибо тебе за рецепт!
Какая красивая фотка получилась! Прямо как натюрморт! Мне безумно понравилось, так что спасибо тебе огромное!
Я очень старалась
Это видно!
обязательно попробую!!!!!
Пробуйте на здоровье!
Пирог уже в духовке.
Ну и что там?
Ну и сфотографировала, вечером добавлю. Сейчас доступа к компу нет
Ну хоть понравился?
Мы с сынком по кусочку съели - нам понравился
Это главное! Очень рада!
Как это должно быть вкусно!
Тащите кусочек и пробуйте! Но думаю, если сами приготовите, то будет вкуснее!
Ариночка!Аппетитный какой пирог!Ароматный!Молодец!
Спасибо большое! Очень приятно!
очень понравился пирог
Спасибо большое! Забирайте кусочек! А лучше - испеките - правда - очень вкусно!
Ариша, ты орехи совсем мелко измельчаешь или кусочки могут попадаться?
У меня они в мясорубке измельчены - там насадка такая есть, как мелкая терка. Думаю, что если кусочки будут попадаться, то тоже хорошо получится. Все-таки плотность теста набирается за счет муки, и разрыхлитель дает подъем - если орешки будут попадаться, просто может чуть плотнее получиться...
Думаю, что если мельчить блендером, то без кусочков не получится, или совсем пыль будет, так что с кусочками будет самое оно!
Спасибо. Я еще не пойму, что за травка у тебя?
На самом пироге? - Это шалфей
Если не найду, чем заменить можно?
Можно вообще без него, но если хочется свежих ноток, то мята вполне подойдет!
Мяты как раз пару свежих веточек у меня есть.
Ну тогда - удачной дегустации, надеюсь, духовка тебя не подведет! Насколько я помню - у тебя с ней были проблемы!
Как раз такого плана пироги она осиливает
люблю такие пироги!
Тогда отрезайте кусочек и угощайтесь! Спасибо!
спасибо! ням-ням
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки