• 24 июня 2008, 18:14
  • 129117

Азу

Рецепт: Азу

Вроде бы, настоящее азу делается из мяса вместе с картошкой, я пробовала - мне не очень понравилось. В моей семье всегда делали без картошки. Предлагаю попробовать наш вариант очень вкусно приготовленного мяса!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Азу»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1522.6 ккал
белки
112 г
жиры
52.6 г
углеводы
155.4 г
Порции
ккал
761.3 ккал
белки
56 г
жиры
26.3 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
13 г

Рецепт «Азу»:

  • Луковицу нашинковать и обжарить в 1 ст. л. масла.

  • Мясо нарезать ломтиками, слегка отбить и нарезать брусочками (примерно, как для бефстроганов). Посолить, поперчить и обжарить отдельно на 1 ст. л. масла.

  • Добавить к обжаренному мясу лук, бульон и томат-пасту, перемешать и тушить минут 15, периодически помешивая.

  • Огурцы нарезать мелкими кубиками.

  • Добавьте к мясу огурцы и растертый с солью чеснок. Введите в соус муку. Для этого отлейте немного подливы в отдельную посуду, немного остудите и понемногу добавляйте муку, постоянно помешивая. И уже потом введите в оставшийся соус (в сковороду). Перемешайте и тушите еще 15 минут.

  • Подавать лучше с отварным картофелем или картофельным пюре.

    Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Азу
Рецепт: Азу

Вроде бы, настоящее азу делается из мяса вместе с картошкой, я пробовала - мне не очень понравилось. В моей семье всегда делали без картошки. Предлагаю попробовать наш вариант очень вкусно приготовленного мяса!

Ингредиенты для «Азу»:

Фотографии «Азу» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное Азу , я ещё и острый перчик положила, любим острое . Готовила в мультиварке, тушила мясо где-то полтора часа . Мои мужички оценили, спасибо
На здоровье! Очень приятно, что понравился рецепт! Спасибо огромное за фотоотчет!
Вам спасибо за вкусное блюдо
Ответ для nelliundco
Нелли! Какое вкусное и аппетитное блюдо ты приготовила!
Благодарю Юля за внимание , с пюрешкой очень вкусно
Восхитительно вкусная говядина получилась по этому рецепту! Тушила, правда, дольше. Спасибо за рецепт, Ирина!
Ларочка, спасибо за наводку . Достала из морозилки говядину, думаю чтобы приготовить, а тут такой бесподобный рецепт
Всегда пожалуйста, Нелличка! Очень вкусно! Нам очень понравилось!
Ответ для Хлоркина
Лара, спасибо большое за отчёт и фото! Очень приятно, что понравилось!
Ответ для Хлоркина
Ларочка,как аппетитно получилось! и зелень очень в тему! И тарелочка такая...уютная
Спасибо, моя хорошая, за внимание и поддержку! Мы очень довольны этим мясом!
Роскошное азу! Очень вкусное , ароматное. У меня правда свинина, тушила чуть дольше. Остальное без изменений.
Спасибо!
Олечка, спасибо за, как всегда, чудесный фотоотчёт! Очень приятно, что понравился рецепт!
Спасибо за рецепт.Приготовил. Очень вкустно.
На здоровье! Рада, что понравилось!
Очень вкусно, второй раз так делаю.
Спасибо большое! Рада, что нравится!
Спасибо за рецепт! То, что надо!!!
На здоровье!
Интересный рецепт
Спасибо!
Замечательный рецепт! Пальчики оближешь))))
Спасибо!
приготовила по вашему рецепту говядину, получилось интересно)) вот только четко по рецепту получилась жесткая, думаю потому что говядина была старовата, но я налила еще грамм триста воды и потушила на минимуме минут десять, хорошо вышло! Спасибо за рецепт вкусненько! К мясу приготовила пюре из цветной капусты, вкуснота! Муж доволен!!!!
На здоровье! Рада, что в итоге все получилось и понравилось!
готовила по вашему рецепту.очень вкусно!спасибо вам большое!
И вам спасибо за отчет! Рада, что понравилось!
А муку ввести в сковороду к луку или к мясу? Уже делаю.....
Когда она уже вместе, в самом конце, когда все уже заложили. Потом все вместе тушите 15 минут.
Спасибо, но уже забросила в сковороду с луком и томатом. Но все равно получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Меня хвалили. Спасибо, учту на будующий раз.
Спасибо огромное за отчет! Рада, что все понравилось!
Вкусно и просто! Вам как всегда +
Спасибо огромное! С Наступившим Новым Годом! )
Готовила азу.Добавляю фото
Спасибо большое за отчет и очень аппетитное фото! )
Рецепт чудный! А я делаю немного по другому, добавляю еще морковь, помидоры свежие и аджику самодельную жгучую и ароматную. Получается обалденно!
Спасибо Вам за коммент и за совет!
муж решил приготовить, колдует на кухне.. посмотрим что получитс
Надеюсь, что все будет ОК!
Мда..вот всю жизнь готовил и не знал названия..
..но всеравно вкусно.
Спасибо! Это действительно вкусно!
Муж ,как раз захотел азу.вот и рецептик есть вкусненький!
Спасибо большое! Надеюсь, муж будет доволен!
С ОГУРЧИКАМИ ВКУСНО
Спасибо!
Ира!! Ты - супер!
Спасибо!!!
попробую приготовить.думаю очень вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки