• 19 октября 2013, 15:51
  • 2997

Гарнир из запаренной гречки

Рецепт: Гарнир из запаренной гречки

Запаренная гречка - очень полезный сытный гарнир!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Гарнир из запаренной гречки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811 ккал
белки
31.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
170.8 г
Порции
ккал
405.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
133 ккал
белки
5.2 г
жиры
1 г
углеводы
28 г

Рецепт «Гарнир из запаренной гречки»:

  • Крупу гречневую промываю в холодной воде, очищаю от соринок, сливаю воду.

  • Свежую тыкву натираю на крупной терке. Лук я нарезаю мелкими кусочками.

  • Обжариваю сначала лук, после добавляю тыкву, добавляю воду и тушу под крышкой 10 минут. Можно добавить соль (по вкусу и желанию)

  • Добавляю гречку, выключаю огонь. Накрываю крышкой, снимаю с плитки и укутываю под теплоустойчивые ткани на 40 минут.

  • В готовую гречку добавляем зелень, у меня нет в даннный момент свежей, поэтому я беру замороженную.

  • Всю эту полезную массу выкладываем на тарелку и приступаем с аппетитом к трапезе) Очень просто, очень полезно! Попробуйте запаренную гречку!) Этот гарнир я не заправляю, хотя конечно можно сбрызнуть соком лимона или маслом (опять же по желанию)

Запаренную гречку любят не только те, кто сидит на диетах, но и любители полезной еды! При таком виде, она "отдаст" Вам огромное количество витаминов. При этом ее дополнит также полезная тыква. Получается такой полезный дуэт. Соль, конечно, по вкусу, как и заправка, можно вообще обойтись без них, это уже Вам решать!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарнир из запаренной гречки
Рецепт: Гарнир из запаренной гречки

Запаренная гречка - очень полезный сытный гарнир!

Ингредиенты для «Гарнир из запаренной гречки»:

Фотографии «Гарнир из запаренной гречки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно! Спасибо за рецепт!
Гречку запариваю постоянно, а вот добавить в нее тыкву и лук это идея.
Очень вкусно , спасибо, Танюш
Спасибо, что напомнили очень полезный рецепт
а воду совсем не добавлять???
Хороший рецепт. Я тоже гречку не варю, а просто на ночь запариваю
Кстати, насчёт запаривания гречки или другой крупы - это очень классный способ. Я просто заливала кипятком гречку или другую крупу. Некоторые доводят до кипения. Потом я хорошо укутывала кастрюлю и оставляла так на ночь. Действительно, получается очень вкусно и очень полезно. И экономия времени. Спасибо, что напомнили про этот способ приготовления. Давно не делала. Сейчас снова буду делать.
Спасибо Вам за отзыв! Приятно!
А я просто добавляю в запаренную гречку соевый соус и оливковое масло и тоже с удовольствием завтракаю.Действительно запаренная гречка вкуснее, чем вареная
Нужно и мне попробовать с соевым соусом) Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки