• 19 октября 2013, 19:32
  • 9283

Курица в апельсиновом соусе

Рецепт: Курица в апельсиновом соусе

Курица - практически диетическое мясо. Особенно грудка. Но к этому мясу относятся предвзято, считая грудку сухим и безвкусным мясом. Но, если приложить к нему руки и проявить свою фантазию, то получится вот такое полезное и очень, очень вкусное блюдо. Готовится быстро, набор продуктов доступный, а выглядит очень эффектно. Предлагаю вам в этом убедиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в апельсиновом соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1316.4 ккал
белки
67.1 г
жиры
63 г
углеводы
115.7 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Курица в апельсиновом соусе»:

  • Нам потребуются продукты, которые изображены на этой фотографии, а ещё 2ст. л. мёда и специи в маринад.

  • Сначала приготовим маринад для нашей курицы. С апельсина снять цедру (она нам потребуется для украшения) и выдавить сок из целого апельсина. Выдавить 2ст. л. лимонного сока и добавить его к апельсиновому соку. Имбирь натереть на мелкой тёрке и добавить 1 ст. л. сока к маринаду. Ввести туда же 3 ст. л. соевого соуса, по щепотке молотого кориандра и мускатного ореха. Натереть чеснок на мелкой тёрке и тоже в маринад. Всё перемешать. При желании можно добавить соли.
    Куриную грудку нарезать брусочками и положить в получившийся маринад. Подержать там минимум 1 час.
    После того, как мясо замариновалось, его нужно обжарить с двух сторон в растительном масле. Отложить в сторону. В оставшийся маринад добавьте половину чайной ложки крахмала и доведите до кипения в той же сковороде, где жарилась курица.

  • Когда соус загустеет, процедить его через сито.
    Лук-шалот почистить и тонко нарезать кольцами. Поджарить в растительном масле до румяности, добавить к луку процеженный соус. Перемешать и попробовать на вкус. Чего не хватает на ваш вкус, самое время добавить).

  • Можно сервировать курицу. Для этого нужно соус положить с краю. В тарелку на соус положить подогретую (если успела остыть) жареную куриную грудку. Украсить свежими овощами. На гарнир лучше всего подходит брокколи...

  • Или отварная капуста "Кале". Она мало известна в нашей стране, но необычайно полезна. Многие стали выращивать эту чудо-капусту в России. У меня выросла в огороде.



Так чем же так полезно мясо куриной грудки?
Калорийность куриной грудки составляет 110 ккал на каждые 100 граммов.
Это очень немного. Следовательно, риск поправиться, питаясь белым мясом,
совсем невелик.
Далее, содержание почти всех основных питательных веществ в белом курином
мясе почти идеально подходит для человека с высоким уровнем активности.
Сколько белка в куриной грудке? 23% белков (спортсмены в восторге!),
4,1% жиров, вообще нет углеводов. Польза куриной грудки в том, что для
построения красивого тела и набора мышечной массы это почти идеальное сочетание.
Так же полезен этот химический состав белого мяса курицы для больных с
серьёзными травмами и повреждениями мягких тканей, например, после ожогов,
серьёзных переломов, потери крови.
В сочетании со свежими овощами, которые прошли минимальную термическую обработку
такое блюдо можно считать идеальным для здорового питания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в апельсиновом соусе
Рецепт: Курица в апельсиновом соусе

Курица - практически диетическое мясо. Особенно грудка. Но к этому мясу относятся предвзято, считая грудку сухим и безвкусным мясом. Но, если приложить к нему руки и проявить свою фантазию, то получится вот такое полезное и очень, очень вкусное блюдо. Готовится быстро, набор продуктов доступный, а выглядит очень эффектно. Предлагаю вам в этом убедиться.

Ингредиенты для «Курица в апельсиновом соусе»:

Фотографии «Курица в апельсиновом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Готовить просто и достаточно быстро,отличный результат.
Спасибо за рецепт.
Люблю такие штучки! Понравился рецепт, забрала! Жаль, что только сейчас увидела, я сегодня как раз грудки делала.
спасибо за доверие, Оленька! думаю, что это не последние грудки в твоей жизни...
Это точно! Курочку мы любим!
Наташа, беру на заметку, я вообще не против куриной грудки, а уж с апельсинами - тем более! И поздравляю тебя с капустным урожаем, молодец! И очень желаю удачи с призом
Светик, уверена, что не пожалеешь!Спасибо за добрые пожелания и доверие к рецепту
люблю такое сочетание, хорошо, что это к тому же и полезно
Однозначно полезно, что в этом рецепте быстрая тепловая обработка, витамины не успевают разрушиться
Замечательный рецепт!!! Обожаю курицу и брокколи! Люблю немного мяса с большим колличеством чуть отваренной брокколи.
Вот и я тоже обожаю брокколи с курицей! Абсолютное совпадение вкусов! Тоже люблю, когда она " в хрусточку"
На фото брокколи как то не очень! Может и полезно, но на счет вкусно? Подача как то
Брокколи как мох на пне, много и большие, а курица как молодой Опенок вырывающийся из под пня наружу
Странные ассоциации...брокколи только на первых двух фотографиях, а на последних трёх это уже "Кале"
Наташенька, как красиво получилось!!! А грудка, я думаю, просто наинежнейшая!!! Срочно захотелось приготовить! Спасибо большое и удачи в конкурсе!!!
спасибо, Ренаточка! Хотелось бы выиграть главный приз вчера сломался ручной блендер
Я думаю, для тебя нет ничего невозможного!!! Ты такая мастерица и искусница!!!
Здесь все такие Ну, процентов 80 точно!
А мне кажется, настоящие "звёзды" все наперечёт))))
Ну, ты давно здесь тусуешься, можешь уже отследить , а я пока не очень ориентируюсь.
Наташа, курица знатная! А что там про "кале"? Это сорт брокколи? Никогда не слышала.
Нет, это совсем не брокколи, даже близко не похожа. ты в гугль залезь, там про неё есть. Кстати, я на Поварёнке про неё статью выставляла. так что и здесь есть статья , но не под моим именем)))
Наташа, обязательно посмотрю. Очень любопытно.
Наташенька!Прекрасное блюдо!Подача бесподобная!Так красиво!
спасибо, Ирушка!
Наташенька, очень аппетитное и ароматное блюдо, а ещё очень вкусное, вне всяких сомнений!
Удачи!
Точно вкусно получилось! Я сегодня была в ударе Спасибо, Людочка!
Я это заметила!
Нежная грудка! А с такой капустой вообще картина маслом!
Да, капуста оригинальная, которая "кале". спасибо за внимание , Мариночка!
как то пробовала курицу с апельсинами, мне очень понравилось, попробую ваш рецептик.
Спасибо за доверие! Рецепт простой и вкусный, не пожалеете.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки