• 19 октября 2013, 20:03
  • 4861

Манник

Рецепт: Манник

Манник с легкостью. Тесто на основе йогурта более нежное, чем на кефире. Готовое изделие можно разрезать на половинки и смазать кремом.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Манник»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Манник»:

Подготовьте продукты.

Смешайте манку и йогурт, оставьте на полчаса.

Разотрите яйца с сахаром и добавьте к предыдущей смеси.

Добавьте просеянную муку.

Сода, гашенная уксусом.

Полученную массу хорошо перемешать, перелить в форму для выпечки и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут. Выпекать при температуре 180 - 200*С.
Пирог готов!

Можно разрезать пирог на две части и смазать кремом, например, из сгущенки с маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник
Описание: Манник с легкостью. Тесто на основе йогурта более нежное, чем на кефире. Готовое изделие можно разрезать на половинки и смазать кремом.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо!Отличный манник-минимум продуктов, максимум результата!(вместо йогурта был кефир и чуть чуть сметанки, печь лучше на 180 градусах).Мерси!
очень красивый на вид и, думаю, вкусный. спасибо! надо испечь обязательно
Из 73 - х манников, этот самый красивый! Молодец! Соду гашу в ложке! А, как в тесте гасить???
Из 73 - х манников, этот самый красивый! Молодец! Соду гашу в ложке! А, как в тесте гасить???
Красивый за счёт формы для выпечки!?
Жанночка, а разве те 72 лучше? У некоторых и в формах не красивые. А этот мне нравится и разрезик тоже! Обидно за поварят, что так накинулись на новичка...
Жанночка, а разве те 72 лучше? У некоторых и в формах не красивые. А этот мне нравится и разрезик тоже! Обидно за поварят, что так накинулись на новичка...
А ты права,дорогая,как всегда и мудра! Твоя рассудительность частенько мне на сайте помогает!
Просто я поставила себя на её место. Мне было очень не приятно, когда меня шпиняли за майонез, вегетту, шницеля, которые я делаю не так, как их мамы... Теперь я "дюже" умная и всё делаю сама. Может быть не очень хорошие рецепты, но в основном придумаваю их сама, чтобы не упрекнули в повторе.
даже если закрыть глаза на то,что это 72 рецепт.... соду "гасят" в тесте, а не в ложке...так гораздо эффективней.
Вообще-то на сайте уже есть 80 рецептов манника!
Пеку такой же,только + ещё 150гр растопленного сливочного масла в тесто
скажите, пожалуйста, а можно ли заменить йогурт чем-то и , если "да", то чем? спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1180 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки