• 19 октября 2013, 20:03
  • 4878

Манник

Рецепт: Манник

Манник с легкостью. Тесто на основе йогурта более нежное, чем на кефире. Готовое изделие можно разрезать на половинки и смазать кремом.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Манник»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Манник»:

Подготовьте продукты.

Смешайте манку и йогурт, оставьте на полчаса.

Разотрите яйца с сахаром и добавьте к предыдущей смеси.

Добавьте просеянную муку.

Сода, гашенная уксусом.

Полученную массу хорошо перемешать, перелить в форму для выпечки и поставить в разогретую духовку примерно на 30 минут. Выпекать при температуре 180 - 200*С.
Пирог готов!

Можно разрезать пирог на две части и смазать кремом, например, из сгущенки с маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник
Описание: Манник с легкостью. Тесто на основе йогурта более нежное, чем на кефире. Готовое изделие можно разрезать на половинки и смазать кремом.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо!Отличный манник-минимум продуктов, максимум результата!(вместо йогурта был кефир и чуть чуть сметанки, печь лучше на 180 градусах).Мерси!
очень красивый на вид и, думаю, вкусный. спасибо! надо испечь обязательно
Из 73 - х манников, этот самый красивый! Молодец! Соду гашу в ложке! А, как в тесте гасить???
Из 73 - х манников, этот самый красивый! Молодец! Соду гашу в ложке! А, как в тесте гасить???
Красивый за счёт формы для выпечки!?
Жанночка, а разве те 72 лучше? У некоторых и в формах не красивые. А этот мне нравится и разрезик тоже! Обидно за поварят, что так накинулись на новичка...
Жанночка, а разве те 72 лучше? У некоторых и в формах не красивые. А этот мне нравится и разрезик тоже! Обидно за поварят, что так накинулись на новичка...
А ты права,дорогая,как всегда и мудра! Твоя рассудительность частенько мне на сайте помогает!
Просто я поставила себя на её место. Мне было очень не приятно, когда меня шпиняли за майонез, вегетту, шницеля, которые я делаю не так, как их мамы... Теперь я "дюже" умная и всё делаю сама. Может быть не очень хорошие рецепты, но в основном придумаваю их сама, чтобы не упрекнули в повторе.
даже если закрыть глаза на то,что это 72 рецепт.... соду "гасят" в тесте, а не в ложке...так гораздо эффективней.
Вообще-то на сайте уже есть 80 рецептов манника!
Пеку такой же,только + ещё 150гр растопленного сливочного масла в тесто
скажите, пожалуйста, а можно ли заменить йогурт чем-то и , если "да", то чем? спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1017 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки