• 20 октября 2013, 12:03
  • 2064

Тыквенно-миндальное пирожное

Рецепт: Тыквенно-миндальное пирожное

Очень вкусное пирожное с ароматной пряной основой и легким заварным кремом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Тыквенно-миндальное пирожное»:



Рецепт «Тыквенно-миндальное пирожное»:

Для цукатов: тыкву вымыть, очистить от кожуры, убрать семена, нарезать кубиками (примерно 2х2 см), переложить в кастрюлю.
Добавить воду и сахар, довести до кипения и проварить 5 минут; снять с огня и оставить до остывания. Затем опять проварить в течение 5 минут и оставить остывать. Повторить 2 раза.
Откинуть тыкву на сито и дать стечь сиропу. Тыквенный сироп (примерно 300 мл) перелить в емкость с крышкой и убрать в холодильник.
Тыкву разложить на подносе и высушить при комнатной температуре или в духовке при 50 градусах с вентилятором.

Миндаль смолоть в мелкую крошку с помощью блендера.

Тыкву (400 гр) завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.
Запеченную тыкву остудить, очистить от кожуры и превратить в пюре.

Для коржа:
смешать жидкие ингредиенты - 200 гр тыквенного пюре, 1 желток и 100 мл тыквенного сиропа.

Смешать сухие ингредиенты - муку, молотые миндальные орехи, разрыхлитель теста, 1 гр ванилина, корицу.

Смешать жидкие ингредиенты с сухими.

Охлажденные 3 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

Взбитые белки добавить в тесто и очень аккуратно перемешать.

Противень (у меня 34х24 см) застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто, разровнять.

Выпекать в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Для приготовления крема: в кастрюле смешать молоко, картофельный крахмал, 200 мл тыквенного сиропа, 200 гр тыквенного пюре, 1 гр ванилина, 3 желтка и 1 белок.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

Крем снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и оставить остывать.

Остывший корж разрезать на 2 части.

Промазать кремом.

Сверху украсить тыквенными цукатами.
Убрать на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремом.
Разрезать на пирожные.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт, тыква красивая, яркая. Никогда цукаты из тыквы не готовила, оказывается так быстро.Спасибо за идеи.
Татьяна, спасибо большое!
Быстро, если духовка нормально работает
Я сушила на подоконнике пару дней и то, подозреваю, что половину еще не досушенных цукатов растащили мои "семейные дегустаторы"
с дегустаторами оно так и бывает.
Отличная сладость, полезная очень и вкусная!
Чрезвычайно полезное пирожное! Почему бы не выставить его на конкурс?
Ну не знаю... что-то я сомневаюсь в пользе сладкой выпечки
Сладости всё равно едят почти все. А тут кило тыквы и минимум жира. Однозначно, полезнее сливочных и шоколадных пирожных.
Спасибо , но я лучшие другие рецепты, более полезные на конкурс попробую выставить.
Ландыш, я бы не отказалась от кусочка, а может даже двух лови плюс.
Ира, оба кусочка на фото для тебя
Мне даже не будет стыдно, что я ни с кем не поделилась!
Такие яркие пироженки! Ландыш, тебе +
Очень нарядные пироженки ! Процесс приготовления трудоемкий, но результат того стоит!
Марина
Приготовление цукатов много времени заняло, а на пирог около часа всего ушло.
Солнечные, осенние краски!
Света, спасибо!
Это должно быть вкусно! Рецепт понравился!
Спасибо, Инна!
Действительно вкусно получилось. Главное, что гостям понравился.
Ландыш, какой замечательный пирожок
Цукаты такие яркие
Супер
Спасибо, дорогая
Цукаты из тыквы в первый раз делала, ну о-очень вкусные. Правда у меня духовка меньше 150 градусов не работает, пришлось их на подоконнике пару дней сушить.
здорово получилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки