• 20 октября 2013, 13:28
  • 2189

Хлебно-масляный пудинг

Рецепт: Хлебно-масляный пудинг

Это прекрасный способ найти применение вчерашнему хлебу. А еще это легкое и полезное блюдо.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Хлебно-масляный пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1932.4 ккал
белки
57.7 г
жиры
70.6 г
углеводы
354.7 г
Порции
ккал
241.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
163.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
6 г
углеводы
30.1 г


Рецепт «Хлебно-масляный пудинг»:

Наши ингредиенты.

Каждый кусочек батона намазать маслом так, чтобы масло только вошло в поры батона.

Для приготовления крема доведите молоко почти до кипения. Снимите пусть остывает. Курагу и изюм залить кипятком. Яичные желтки взбить с сахаром. Затем вылейте взбивая в теплое молоко.

Разместите половину кусков батона в жаростойкую форму. Разбросайте половину изюма и кураги по верху. Положить оставшиеся куски поверх фруктов и положить с верху остатки фруктов.

Полейте кремом куски, процеживая через сито. Примять. Оставить постоять на 30 мин.

Поставить форму с пудингом в емкость с водой большего размера. Выпекать в духовке при t= 205 45 мин.
Можно присыпать сахарной пудрой.

Подавать теплым.

Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!









Я делаю его часто, может, потому, что калорийность пудинга всегда невысокая, независимо от его ингредиентов. Оно идеально для всех, даже в питании детей, стариков и людей со слабым пищеварением.
Улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает «запустить» кишечник. Что иногда даже очень полезно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебно-масляный пудинг
Рецепт: Хлебно-масляный пудинг

Это прекрасный способ найти применение вчерашнему хлебу. А еще это легкое и полезное блюдо.

Ингредиенты для «Хлебно-масляный пудинг»:

Фотографии «Хлебно-масляный пудинг» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какая вкуснятина.... Особенно верхний слой, который стал хрустящим. Спасибо!
Очень рада, что понравилось. Готовьте и радуйте своих любимых.
Боже мой, какая же это вкуснятинааааа... приготовила сразу двойную порцию (только курагу не добавляла и использовала и желток и белок), которую моя семья съела "в один присест". Просто, быстро и жутко вкусно. Спасибо Вам большое за рецепт.
Я так рада,что понравилось.Кушайте на здоровье.
Спасибо большое за рецепт, обязательно буду готовить в дальнейшем! Извините за фото, не получается красиво сфотографировать, но зато очень вкусно! Чуточку изменила: не добавляла курагу и запекала не в духовке, а на сковороде под крышкой. Ещё раз спасибо за то что помогли разнообразить наши пресловутые гренки 💐
Очень рада,что понравилось.На здоровье.
Ларис,просто и вкусно получилось!С изюминкой,так сказать.
Спасибо большое.
класс
Рада что тебе понравилось.
Отличный рецепт! простой и вкусный!
Спасибо большое.
Ну от куда такие вкусные и в приготовлении легкие и оригинальные рецепты?
++++++
Не поверишь, из книги.Купила на распродаже,подарочный вариант.Теперь из рук не выпускаю. Думаю когда закончу протру до дыр.
Выкладывай еще тогда, мы тоже хотим
Я стараюсь ,но времени катастрофически не хватает.
Уверена, что это вкусно!!!!
Спасибо большое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5959 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки