• 20 октября 2013, 13:31
  • 13648

Конфи из кролика

Рецепт: Конфи из кролика

В первый раз я увидела это блюдо несколько месяцев назад в передаче "Правила моей кухни". Это кулинарное шоу, где 12 пар непрофессионалов борются за приз. Ну, не в этом дело. Блюдо делается в большом количестве масла, на небольшом огне, несколько часов. Вот сколько раз его делали, с разным мясом и даже с овощами, говорят, что мясо просто тает при такой технологии. Меня смущало масло, но я все-таки не выдержала и сделала кролика. Уж больно у него мясо суховатое. Знаете, я даже не ожидала такого результата. Мясо просто тает и масла почти нет. Намного меньше чем, если делать в кляре.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Конфи из кролика»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4985 ккал
белки
172.2 г
жиры
464.1 г
углеводы
31.1 г
Порции
ккал
997 ккал
белки
34.4 г
жиры
92.8 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
358.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
33.4 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Конфи из кролика»:

  • Наш кролик. Как мы видим, мяса тут - не разгуляешься.

  • Кролика режем на кусочки.
    В миске перемешиваем соль, сахар, тертую лимонную цедру, прованские травы, мелко рубленный чеснок.
    Все положить в мясо и перемешать.
    Закрываем и ставим в холодильник на 10 - 12 часов.

  • Затем быстро под струей проточной воды промыть каждый кусок и промокнуть бумажным полотенцем насухо.
    Складываем мясо в толстостенную посуду (у меня утятница).
    Кладем крупно резанный лук и чеснок, специи. Перемешиваем и заливаем маслом так, чтобы мясо было покрыто полностью. Закрываем сверху фольгой.

  • Ставим в духовку при 150*С на 2 часа.

  • Затем снимаем фольгу и держим еще в духовке 20 мин.
    Выкладываем на бумажное полотенце.

  • Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!









P.S. Информация из интернета.

Для приготовления конфи в идеале масло должно полностью покрыть мясо. Однако, при желании уменьшить количество жира, достаточно залить мясо на 3-5 см маслом, а затем в процессе приготовления перевернуть мясо несколько раз. Для длительной консервации конфи мясо необходимо остудить в сотейнике, затем разложить по чистым банкам, залить полностью маслом, плотно закрыть крышками и поставить в холодильник, где можно хранить в течение 2-3 недель. Если конфи подается сразу же после приготовления, то масло желательно перелить в чистую банку, плотно закрыть и поставить в холодильник. В дальнейшем его можно использовать в качестве быстрого соуса к отварному или печеному картофелю, к пасте или грилованным овощам.

Я лично потом жарила картошку. Очень вкусная получается.
За банкой стоит тарелка с пирогом. Вот такое прозрачное с обалденным ароматом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфи из кролика
Рецепт: Конфи из кролика

В первый раз я увидела это блюдо несколько месяцев назад в передаче "Правила моей кухни". Это кулинарное шоу, где 12 пар непрофессионалов борются за приз. Ну, не в этом дело. Блюдо делается в большом количестве масла, на небольшом огне, несколько часов. Вот сколько раз его делали, с разным мясом и даже с овощами, говорят, что мясо просто тает при такой технологии. Меня смущало масло, но я все-таки не выдержала и сделала кролика. Уж больно у него мясо суховатое. Знаете, я даже не ожидала такого результата. Мясо просто тает и масла почти нет. Намного меньше чем, если делать в кляре.

Ингредиенты для «Конфи из кролика»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Конфи из кролика» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добавляю фото.
Кролик вкуснейший!!!
Как вкусно смотрится. очень рада, что понравилось.
Нежнейшее мяско,ничего лишнего, легко отстаёт от косточек, трудозатрат- минимум. Мне очень понравилось, есть желание повторить.
Автору спасибо!
Очень рада, что понравилось. На здравие.
Вот из кролика конфи я готовила впервые, хотя сама технология мне давно знакома и очень-очень любима. Лара, я все-таки размещаю фото к твоему рецепту, хотя и готовила традиционно на топленом жире. Подтверждаю для сомневающихся - мясо абсолютно не жирное по приготовлении, а жир чистейший и очень ароматный, я тоже всегда его после использую - для тушения или жарки картофеля, заправляю им каши и супы, тушеную капусту. В этот раз из части мяса с жиром впервые сделала рийет, это тоже очень-очень вкусно!
Еще я никогда раньше в конфи не использовала лук. При случае обязательно приготовлю точно по твоему рецепту, заинтересовала, Лариса Сомнений в успехе нет ничуть.
Единственное, все же из своего опыта приготовления конфи я остаюсь сторонницей убеждения, что тушить достаточно на температуре до 110 - 120, чтобы жир не кипел, а лишь подрагивал. Но очень полезной для меня оказалась уловка с небольшим количеством жира и переворачиванием, в этот раз так и поступила.
На фото я очень старалась показать, как мясо буквально разваливается на нити, обнажая косточку догола, но при этом хорошо сохраняя форму целых кусочков, что делает очень удобной подачу такого мяса - и эстетично, и очень удобно есть. Надеюсь, что это видно.
Анечка, я тоже очень люблю этот способ. Спасибо моя дорогая за поддержку и теплые слова. Кролик очень аппетитный
Да, Лариса, очень вкусно было. Обожаю крольчатину Жаль, редко удается раздобыть. Я тут кусочки не подрумянивала, потому что планировала пустить мясо дальше на рийет.
Подскажите, кто готовил, масло брать рафинированное или можно растительное (то самое подсолнечное)?
Масло должно быть без запаха, если не любите его запах.
Очень интересный рецепт.Спасибо что поделились !Обязательно попробую.
На здоровье.
Наконец-то я узнала, что такое конфи. Спасибо, отличный результат.
Рада что помогла.Я сама решилась на него только через полгода просмотра передачи.Уж больно они его часто там делали и нахваливали.
Ларис, рецепт заинтересовал, надо будет попробовать, мужу такое количество масла точно не повредит
Аня,его на самом деле меньше чем кажется. Спасибо.
ай да кролик, ай да сочьный
Златочка,спасибо.
Вкусный кролик! интересная техника приготовления!
Спасибо большое.
Ларисочка!Интересный какой способ приготовления кролика!Обязательно попробую приготовть!
Ириша,рада что понравилось.Так можно готовить любое мясо и даже овощи.Правда я их только по телеку видела,но сделаю обязательно.
Мясо кролика такое мягкое получилось!Прелесть!Правда,я стараюсь поменьше масло использовать,но,глядя,что оно такое чистенькое осталось,попробую обязательно.
Я люблю кролика, даже выложила пару рецептов его приготовления, такого рецепта не видела ни разу, но сразу вопрос, мясо наверное жирное получается? Это как во фритюре?
Нет,намного нежнее.Я тоже так думала,но все масло остается на салфетках.
Обязательно попробую
Часто тушу кролика,но так не делала ни разу, обязательно попробую на половинке кролика....интересно все же самой убедиться,что получается не жирно...
Надеюсь Вам понравиться.
масло очищала или оно такое чистое получается при запекании?
Просто слила после остывания.Все специи остались на дне.При такой t масло почти не кипит,а вбирает в себя ароматы.
ну ваще заинтриговала. Надо папу попросить кролика зарубать и срочно приготовить
Буду ждать оценки.Надеюсь понравиться.
Ответ для лялич
у меня утятница чугунная, тяжеленная, боюсь что решетка духового шкафа не выдердит, как думаешь можно будет стеклянную форму использовать?
Думаю да.В передачи его делали именно в огнеупорном стекле.
ок!!!!!!
очень интересно!!!!!!! надо бы попробовать!
Думаю понравится.
Интересно Надо попробовать
Думаю тебе понравится.Спасибо.
Очень красивое мясо получилось. Но у меня присутствует опаска , что слишком жирненько.
У меня тоже была,но опасалась зря.
Кролика люблю, у нас они очень жирные, поэтому даже со сметаной не делаю А вам конечно + за новую технологию приготовления
По такой технике можно делать что угодно.Даже овощи.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки