• 20 октября 2013, 14:16
  • 12725

Запеканка с почками + МК по обработке против запаха

Рецепт: Запеканка с почками + МК по обработке против запаха

Это, скорее, не рецепт, а способ быстрой обработки и избавления от специфического запаха почек. Как-то незаслуженно на нашем сайте обошли стороной этот субпродукт. Из горячего нашла всего несколько рецептов. Я, конечно, понимаю, мало приятного, когда при варке по всей квартире стоит запах и отнюдь не комильфо. Мне они очень нравятся, но именно из-за запаха я очень редко их раньше делала. Пока мне не подсказали очень простой выход из этого. Уверяю, при варке, как и от почек, запах практически отсутствует. Извиняюсь сразу за фото. Пока ходила за хлебом, мои гаврики блюдо схомячили. Это все, что успела сфоткать.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Запеканка с почками + МК по обработке против запаха»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Запеканка с почками + МК по обработке против запаха»:

Наши почки.

Почки промыть, разрезать пополам. Затем на 4 части и еще раз пополам. То есть на 8 частей в длину.

Теперь спокойно отрезаем все ненужное.

Все складываем в нержавеющую посуду и промываем.

Теперь добавляем 1 ч. ложку соды. Перемешиваем и оставляем на 15 мин.

В стакан с водой налить 1.5 ч. л. уксуса. Выливаем на почки. Оставляем до полного пропадания пузырей.

Затем промыть хорошенько под струей воды.
Снова насыпать 1 ч. л. соды и дать постоять 15 мин.
В стакан с водой выжать сок из половинки лимона. Вылить на почки, подождать, когда полностью прошипит, и хорошенько промыть каждый кусочек под струей воды.

Сложить почки в кастрюлю, насыпать половину специй, положить корку от половинки выжатого лимона. Налить воды и довести до кипения. Снять пену и проварить 5 мин. Слить воду, промыть и повторить процедуру еще 1 раз.

Сковороду смазать маслом. Налить немного воды.
На дно порезать отварной картофель. Сверху положить почки и резаный лук.

Поверх почек кладем капусту.
Смешиваем йогурт, яйцо, резаный лук и хренодер.
Этим соусом заливаем сверху.

Ставим в духовку при 180*С на 40 мин.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с почками + МК по обработке против запаха
Описание: Это, скорее, не рецепт, а способ быстрой обработки и избавления от специфического запаха почек. Как-то незаслуженно на нашем сайте обошли стороной этот субпродукт. Из горячего нашла всего несколько рецептов. Я, конечно, понимаю, мало приятного, когда при варке по всей квартире стоит запах и отнюдь не комильфо. Мне они очень нравятся, но именно из-за запаха я очень редко их раньше делала. Пока мне не подсказали очень простой выход из этого. Уверяю, при варке, как и от почек, запах практически отсутствует. Извиняюсь сразу за фото. Пока ходила за хлебом, мои гаврики блюдо схомячили. Это все, что успела сфоткать.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это лучший способ очистки почек от запаха! Очень люблю этот субпродукт, но запах... Благодаря вашему рецепту все получилось великолепно!
Очень рада, что понравилось.Пользуйтесь и спасибо за доверие.
здравствуйте. спасибо большое! я не верила, что возможно избавиться от этого запаха, но в конце даже риснула попробовать))
мастер-класс работает на все 100%!
правда готовила по другому рецепту. обжарила с луком и чесноком, добавила соевого соуса, соль, сахар и кмрри с мускатным орехом. и отдельно приготовила зеленый горошек и смешала.
очень вкусно, ОГРОМНОЕ СПАСИБО) честно говоря, пока разделывала их и избавлялась от запаха, думала, что им уже ничего не поможет.
кстати, когда попробовала, вкус показался очень знакомым. со второго раза поняла, что это вкус ливерной колбасы. точь-в-точь
Ответ для Татьяна Дж
Очень рада что рецепт пригодился и оправдал надежды.Готовьте на здоровье.
здравствуйте. обязательно попробую приготовить почки по вашему рецепту) до этого не приходилось с ними работать) только подскажите пожалуйста, а можно и второй раз вымачивать в соде и уксусе. я имею ввиду, можно ли лимон заменить на уксус? от этого процесс избавления от запаха не пострадает?
Доброе утро.Можете заменить на уксус.Просто разведите его водой.
спасибо за быстрый ответ) потом расскажу, что получилось)
Буду ждать.
Спасибо за МК, очень пригодился!
На здоровье.
Какой хороший рецепт! Скажите, а капуста успевает приготовиться? может ее можно чем-то заменить? Спасибо!
Конечно можно.Любым овощем какой любите.Квашеная капуста обычно успевает,но если сомневаетесь,то притушите ее немного,так же и с другими .На здоровье.
Добрый день!
Готовлюсь усиленно к Пасхе и решила сделать что-то новенькое..С кухней всегда дружила и знаю много вроде секретиков(даже как горечь убрать из свинной печени.. ),но вот почки для меня всегда были под запретом. А муж привез почки и думала,что они так и остануться лежать в морозилке..А тут наткнулась на Ваш рецептик, сегодня планирую приготовить их,но чтоб это было праздничное блюдо я их сделаю в салатике-прожаренные почки с лучком+консервированый горошек+ тертая морковь...А заправку полезнаю вашу ...Йогурт,хрен,том. пасты и чуть соевого соуса...ДУмаю это будет божественно..Жаль не смогу выложить фотоотчет..Еще не тот уровень
Отчет не главное.Главное ,чтобы Вам понравилось и совет помог.С праздником Светлой Пасхи.
Спасибо за МК!!!! Помогло очень-почки в морозилке лежат уже н-ный месяц))))А тут как-раз))))Надеюсь из заморозки получится не хуже))))Спасибо еще раз!!!!
На здоровье.
Никогда еще не ела таких вкусных, нежных почек!!! Сегодня на рынке положила на них глаз в твердой уверенности, что Поваренок меня не подведет, и я найду достойную альтернативу многократному отвариванию. Я их даже не варила! Обработала два раза содой с кислотой, после чего поджарила с луком. Объеденье! Спасибо вам большое за секрет
Спрашиваю: Ну как? А мне в ответ: Ну это же Поваренок))))))
Спасибо большое.Очень рада,что понравилось.Я давно им пользуюсь.
Спасибо огромное за столь оперативную консультацию и за Мастер Класс конечно!!!
Всегда рада помочь.
Спасибо за ответ на мой вопрос! Целенаправленно искала вариант обработки, что приготовить я знаю Подскажите пжл, какие купить лучше (говяжьи, свиные), в чем их преимущество: меньше возни при обработке, во вкусе, во времени приготовления и т. д.? Заранее благодарна.
Я предпочитаю свиные.У них легче удалять мочеточник,да и резать их удобнее.А в остальном не скажу.Как подсела на свиные,говяжьи и не покупаю.Да и разницу тоже не опишу,потому что уже и не помню какие говяжьи на вкус.Вот по печени точно могу сказать,что тут лучше говяжья.Свиная пригарчивает.Надеюсь я Вам помогла.
ну вот прошло 2 часа и мы даем отчет.огромное спасибо за метод.как вымачивать почки.супер.сделала.уже наслаждаемся.
Я очень рада,что он Вам пригодился.На здоровье.Спасибо большое за теплые слова.
ну спасибо.ну угодили.люблю супродукты и почки тоже.как раз купила для песиков.но видно не дойдет ход.потушу для нас двуногих.собачек тоже не обижу .отварю им желудок свиной.все будут довольны.
Лариса,спасибо за отличный мастер-класс!Будем почаще теперь почки покупать.
На здоровье,Жанночка.
Спасибо большое.
Хорошая запеканка
Лариса! Спасибо, что поделилась секретами. Я никогда не покупала почки, просто не умела их готовить. А теперь обязательно куплю и приготовлю по твоему рецепту
На здоровье ,Оля.Надеюсь тебе понравиться.
супер блюдо
Ларис, спасибо за такой МК по приготовлению почек! Очень вкусно!
На здоровье.
Лариса, я тоже удаляю запах с помощью соды. Мы очень любим тушить почки с зеленым горошком. Очень вкусно!
Спасибо за совет.Надо попробовать.А горошек к/с или замороженный ?
Летом мы тушим почки со свежим горошком, а в остальное время года с замороженным, в конце приготовления я добавляю репчатый лук, перец черный молотый и чуть чеснока. Муж просто без ума от этого блюда!
Спасибо.
Ответ для diana1616
Свет, а напиши мне ЛС поподробнее как приготовить. А то свекр почки привез не знаю что из них приготовить.
Аленка, с удовольствием!
Лариса, спасибо и МК и за рецепт
Надеюсь пригодится.Спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки