• 20 октября 2013, 16:08
  • 2179

Паштет из миндаля с томатами и паприкой

Рецепт: Паштет из миндаля с томатами и паприкой

Этот паштет очень вкусный и ароматный, отлично подходит для здорового питания. Намазанный на хлебец - прекрасный перекус в течение дня!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из миндаля с томатами и паприкой»:

Время приготовления:



Рецепт «Паштет из миндаля с томатами и паприкой»:

Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут.

Воду слить, залить холодной водой буквально на минутку и легко очистить орешки.

Залить очищенный миндаль холодной водой и оставить на 8 часов, или на ночь.

Нарезанные крупными кусками перцы и помидоры, миндаль (с которого предварительно слита вода), лимонный сок, соль, очищенные дольки чеснока сложить в чашу кухонного комбайна.

И измельчить до однородного состояния (можно это сделать и в мясорубке).
Переложить паштет в сервировочное блюдо и подавать!
Угощайтесь, на здоровье! Это очень вкусно. А с хлебцами...

Миндаль – растение семейства розовоцветных. Небольшие кустарники или деревья цветут одиночными, белыми или розовыми цветами. Плод — костянка с сухим, чаще всего опушенным околоплодником, который после созревания раскрывается на две створки. Многие привыкли считать миндаль орехом, но на самом деле миндаль – это косточковый плод. Косточка (миндальный орех) встречается разная: гладкая, дырчатая или сетчато-бороздчатая, с толстой твёрдой или наоборот, хрупкой оболочкой (скорлупой).
Когда-то миндаль произрастал на территориях стран Средней Азии, но в давние времена путешественники развезли и высадили саженцы миндаля повсюду. Миндаль светолюбив, засухоустойчив и даже зимостоек. В связи с этим саженцы довольно легко прижились на американском континенте, теперь основным поставщиком миндаля в мире считается Калифорния. Миндальное дерево начинает плодоносить спустя три года после прививки. Урожайность миндальных орешков около 450 кг/га. А время цветения миндального дерева, никого не оставит равнодушным, прекрасный вид радует глаз, а нежный мягкий миндальный запах пропитывает воздух на много километров.
Сухое ядро миндаля содержит: жиров 53%, азотистых веществ 22%, безазотистых веществ 12%, воды 7%, золы 2% и клетчатки 4%. Миндаль является богатым источником полезных витаминов группы В, которые способствуют строению новых клеток, нормализуют обмен веществ, улучшают состояние кожи, волос и зубов. Витамин Е и его полезные антиоксидантные свойства, предотвращают вредное воздействие свободных радикалов на организм, препятствуя разрушению клеток, что снижает риск появления злокачественных новообразований и развития онкологических заболеваний. Важнейшие минеральные вещества: фосфор, магний, калий, кальций, входящие в состав миндальных орешков, стабилизируют функционирование сердечно — сосудистой системы. В ядрах миндаля присутствуют витамины: тиамин, рибофлавин, биотин, передоксин, пантотеновая и фолиевая кислоты, что немаловажно отметить при рассмотрении вопроса: « В чем польза и вред миндаля? ». Благодаря всем этим свойствам и замечательному вкусу, миндаль всегда считался достаточно дорогим лакомством.

Миндаль очень калорийный – 640 Ккал на 100 г.
Рекомендуемая суточная доза для миндаля – 8-10 орешков.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из миндаля с томатами и паприкой
Описание: Этот паштет очень вкусный и ароматный, отлично подходит для здорового питания. Намазанный на хлебец - прекрасный перекус в течение дня!
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из миндаля с томатами и паприкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо Вам!
Люблю разного рода паштеты, поэтому захотелось приготовить и этот. Что могу сказать - хотелось съесть половину тут же, при дегустации прямо ложкой. Мне вот интересно, а сколько максимально можно съесть миндаля в день. Вкус показался очень летним.
Наташенька,я очень рада,что ты приготовила паштет и,что он тебе так понравился!Фотография очень красивая получилась,а паштет аппетитный!Мы недавно с Алисой как раз обсуждали,сколько миндаля можно съесть.Я считаю,что надо прислушиваться к своему организму,сколько он попросит...При замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов и семян,и они лучше усваиваются организмом.Значит желудку легче...Огромное спасибо,Наташенька,за прекрасный отчет и добрые слова!Готовь,на здоровье!
Ирочка, спасибо за рецепт паштета, оочень вкусно!
П.С. Это все, что мне оставили
Оленька,какая же ты умница!Такую радость мне доставила,что воспользовалась рецептом!Очень яркий и красивый паштет у тебя получился!ЗдОрово,что понравился тебе и твоей семье!Огромное спасибо тебе,Олечка,за прекрасный отчет!Готовь,на здоровье!
Ирочка, у нас перец очень темно-красный, ух. А вкуснота неземная, наутро еще вкуснее стал
Олечка,я тоже заметила,что на следующий день паштет становится более насыщенного вкуса!
Ирочка, приготовила этот замечательный паштет, и не пожалела! Это очень-очень вкусно. Мы ели прямо вместо обеда с хлебом вприкуску ))) А цвет получился - просто обалденный, нежно-коралловый!!! Спасибо тебе за такой полезный и вкусный рецепт!
Светочка,милая,как же я рада,что ты воспользовалась рецептом и тем более,что паштет понравился твоей семье!Он у тебя,и правда,потрясающего кораллового цвета получился (впрочем,как и у меня,просто мне не удалось передать его правильно,неудачная фотография...)Огромное спасибо тебе за прекрасный отчет и добрые слова!Готовь,на здоровье,Светуля!
Ирочка, буду готовить и есть с удовольствием. Даже не предполагала что из миндаля можно такую вкусняшку полезную сделать. Для меня сейчас это очень актуально, я себя заставляю миндаль каждый день есть из-за кальция. А тут и заставлять не надо!
Тем более здОрово,Светуля!Кушай,на здровье!
Замечательный рецепт. Забрала в КК.
Огромное спасибо,Ирина,за одобрение!Готовьте,на здоровье!
Я разделила всё пополам, в одну часть добавила зелень (твою нелюбимую кинзу) а другую оставила как есть. Оба варианта понравились! Сказочная закусочка! Спасибо тебе, Ирушенька, за такой дивный паштет
Ура!Ура!Алисочка,у тебя сразу два вида паштета получились,оба нежнейшего цвета!А красота какая!Как же я рада,что ты воспользовалась рецептом,и,что блюдо понравилось тебе!Огромное спасибо,Алисочка,за прекрасный отчет!
Я только одним вопросом озадачена: сколько миндаля нормальный человек может слопать за день?? Паштет невероятно вкусный, его сразу хочется приговорить целиком и полностью... Но не будет ли это тяжеловато для желудка? ... ))

Ириша,
Вот что-то я не задумывалась об этом,Алисочка...Но я считаю,что надо прислушиваться к своему организму,сколько он попросит... А вообще при замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов и семян,и они лучше усваиваются организмом.Значит желудку легче...
Ирушенька!
Ну не рецепты у тебя, а просто находка!
От меня плюс и утаскиваю в КК!
Огромное Вам спасибо за такой добрый комментарий и плюсик!Мне очень приятно!Готовьте,на здоровье!
Отличный рецепт, для поста особенно, Ирочка, спасибо тебе за него!!!
Спасибо огромное,Наденька,за добрый комментарий!Готовь,на здоровье!
Ириша! Там еще осталось чуть чуть паштетика?
Светуля,для тебя всегда найдется!Забегай!С удовольствием,угощу!
Ирина, отличный паштет! Ловите плюсик
Огромное Вам спасибо за комментарий и плюсик!
Иринка, такой полезный и вкусный паштет! Удачи в конкурсе!!!
Огромное тебе спасибо,мамуля,за комментарий!Паштет,и правда,очень ароматный и вкусный!
Не сомневаюсь в отличном вкусе! Попробую обязательно. Вопрос можно? А зачем миндаль замачивать на ночь?
Огромное Вам спасибо за внимание и комментарий.При замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов и семян и они лучше усваиваются организмом.Также меняется вкус, они становятся сочными и сладковатыми.
Вот спасибо! А я и не знала! Столько нового и интересного здесь узнаешь!
На здоровье!Удачи Вам!
Ира, класс! Для поста рецепт вообще отличный!
Танечка!Огромное тебе спасибо за одобрение!Готовь,на здоровье!
Представляю, как это вкусно!
Катенька!Спасибо тебе огромное за приятный отзыв!Паштет действительно очень вкусный.
Выглядит очень заманчиво!
Светочка!Спасибо тебе огромное за внимание и добрые слова!
Ирочка, паштет изумительный! Супер!
Анечка!Огромное тебе спасибо за такие приятные слова!
Никогда не пробовала! А как хочется!
Угощайся,на здоровье,Леночка!Спасибо тебе огромное,что заглянула!
Ирочка, ням паштет
Златочка!Огромное тебе спасибо за одобрение!Угощайся,на здоровье!
Ирочка, какой полезный и вкусный паштет!
Мариночка!Огромное тебе спасибо за добрые слова !
Ирочка, как это я пропустила такой чудесный паштетик! Как красиво, как полезно, какие ингредиенты вкусные! И статья очень полезная))) Забираю к себе, с твоего позволения! Спасибо, дорогая! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо тебе,Ренаточка,за такой приятный комментарий и пожелание!Жаль,не получилось правильно передать цвет паштета!У меня он получился такого красивого цвета чайной розы,за счет того,что я использовала желтый перец.А,если взять красный перец,то паштет будет розового цвета.А вкусно как!Особенно мне нравится намазать на хлебец и ...наслждаться!Готовь,на здоровье!
Спасибо, Ирочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки