• 20 октября 2013, 18:32
  • 3138

Серый содовый хлеб

Рецепт: Серый содовый хлеб

Замечательный и очень простой в приготовлении хлебушек! Он получается очень вкусным. Хрустящая корочка и мягкий ароматный мякиш. Испеченный хлеб лучше долго не хранить, а заморозить. История этого хлеба пришла к нам из Ирландии.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Ирландская

Ингредиенты для «Серый содовый хлеб»:

Время приготовления:



Рецепт «Серый содовый хлеб»:

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

Итак, соединяем пшеничную муку с цельнозерновой. Добавляем соду, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились

Делаем в муке углубление и выливаем туда кефир. Хорошенько все перемешиваем и собираем массу руками в шар.

Вымешиваем тесто до однородности. Формируем из него шар и выкладываем на противень посыпанный мукой. Делаем на заготовке глубокий надрез в виде креста - это позволит воздуху глубже проникать в изделие при выпечке. Посыпаем мукой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-35. При постукивании по дну буханки должен слышаться пустой звук.

Вот такой получается хлебушек сразу с духовки.

Кушать его со сливочным маслицем - одно удовольствие :)

Я очень люблю цельнозерновую муку за ее полезность и часто пеку кексы или маффины с ее использованием. В ней очень много клетчатки, белка, витаминов и минералов так необходимых нашему организму. Я, как любительница фитнеса и бодибилдинга, слежу за своим питанием, и эта мука меня всегда очень выручает. Попробуйте испечь этот хлеб, и я вас уверяю, вы не пожалеете!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Серый содовый хлеб
Описание: Замечательный и очень простой в приготовлении хлебушек! Он получается очень вкусным. Хрустящая корочка и мягкий ароматный мякиш. Испеченный хлеб лучше долго не хранить, а заморозить. История этого хлеба пришла к нам из Ирландии.


Комментарии и отзывы

Сегодня испекла хлеб по вашему рецепту (единственное отличие, что добавила стакан пшеничных отрубей). Результатом довольна. Очень вкусный хлебушек, кушала с топлёным маслом. Благодарю за рецепт! Вот что у меня получилось (там фото): https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jul/28/33/811483_21065-550x500.jpg
Посмотрела ваш хлеб и обзавидовалась.
Не получился у меня. Может, подскажете, в чем ошибка? Автор давно здесь не был.
Все делала по рецепту, тесто было жидкое, я добавляла и добавляла муку, пока можно было слепить комок. Может, долго месила, тесто содовое не любит? Тесто слепилось, но мягкое было, не совсем крутое.
В духовке вроде и поднялся , но не как у вас.
А потом, в полотенце, осел...
Есть можно, но плотный... Хочется пышного, рыхлого.
что делала не так, не знаю.
Очень интересный рецепт - хлеб без дрожжей
Вот вот Это для меня самое главное
А во влажную ткань горячий хлеб не надо заворачивать? Очень похож рецепт на ирландский содовый хлеб, а там секретом идеальной буханки является-не перемесить тесто и завернуть остывать во влажную ткань. И нужно ли настаивать этот хлеб 6-10 часов, или он сразу готов к употреблению? Я все подыскиваю свой одеальный рецепт содового хлеба, надеюсь ваш им и окажется
Вот честно вам скажу, это мой первый хлеб и я тоже очень долго искала, чтоб и полезный и бездрожжевой. Этот хлеб из ирландской кухни. Я его испекла, он немного остыл, но внутри все еще был тепленький и я слопала целый кусок, намазанный тонко сливочный маслом. Объедение
Я его не настаивала и во влажную ткань не заворачивала. Он готов к употреблению сразу же
Поняла, спасибо
А сода не чувствуется?
Вообще ни капельки
Интересно Попробуем
Обязательно пробуйте
А можно в разрезе посмотреть?
Я на главной фотографии отломила кусочек
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки