• 20 октября 2013, 18:52
  • 3743

Акула под мандаринами

Рецепт: Акула под мандаринами

Для многих из нас акулы ассоциируются с беспощадными и смертоносными хищниками, которые рыщут по океанским просторам в поисках очередной жертвы. Однако для некоторых жителей планеты акула - это обычная рыба, из которой готовят блюда национальной кухни. Правда, акула во все времена считалась особым лакомством и относилась к благородным породам рыб.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Акула под мандаринами»:

Время приготовления:



Рецепт «Акула под мандаринами»:

Стейк акулы размораживаем.

По вкусу солим, перчим, поливаем лимонным соком. Оставляем в таком маринадике на 1,5 часа, чтобы избежать акульего специфического запаха, еще это предотвращает горьковатый привкус.

После истечении времени кладем стейк на фольгу, сверху очищенные дольки мандаринов. Заворачиваем. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Не передержите!

"Рыбка" готова!

Как и в любой другой океанской рыбе, в акуле содержится огромное количество макро- и микроэлементов. Они входят в комплекс веществ, которые составляют живую протоплазму клеток. Они очень важны потому, что нормализуют функционирование человеческого организма. В мясе содержатся витамины группы А и В, а также медь, фосфор, соли кальция и йода.
Печень акулы является передвижной природной аптекой. Так ее называют многие специалисты. Это связано с тем, что в ней есть такие важные вещества как алкиглицерол и сквален. Всем известно, что последний – природный антибиотик, который очень напоминает ампициллин, однако он гораздо сильнее. Еще одним их отличием является то, что сквален не вызывает никаких побочных эффектов. Лечение препаратом из этого вещества приводит к полной ликвидации воспалений, инфекций и даже самых стойких видов грибков.

Алкиглицерол – иммуностимулятор, причем весьма эффективный. Он активно борется с РАКОВЫМИ КЛЕТКАМИ, ВИРУСАМИ, БАКТЕРИЯМИ, а также нормализует деятельность КРОВЕНОСНОЙ СИСТЕМЫ. Следует отметить, что именно благодаря этому препараты, в основе которых лежит акулий жир показывают такие замечательные результаты в борьбе с заболеваниями, которые связаны с нарушениями в работе ИММУННОЙ СИСТЕМЫ. Такими заболеваниями могут быть: АСТМА, АЛЛЕРГИЯ, РАК и даже ВИЧ-ИНФЕКЦИЯ.
Калорийность акулы - 130 ккал на 100гр. Пищевая ценность: белки - 20,98 г., жиры - 4,51 г., углеводы - 0 г.


В мякоти мандарина содержится более 85% воды, все остальное составляют сахара, пектины, минералы, витамины (провитамин А, витамины группы В, а также D, K, P), эфирные масла и флавоноиды. Именно в той невкусной белой жестковатой сеточке, от которой мы очищаем мякоть, содержатся скрытые полезные свойства мандаринов: гликозиды укрепляют стенки наших кровеносных сосудов.
Калорийность этих цитрусовых включает их в перечень диетических продуктов питания. Поэтому без опаски их можно употреблять тем, кто следит за своим весом. (На 100 граммов продукта — до 40 Ккал)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Акула под мандаринами
Описание: Для многих из нас акулы ассоциируются с беспощадными и смертоносными хищниками, которые рыщут по океанским просторам в поисках очередной жертвы. Однако для некоторых жителей планеты акула - это обычная рыба, из которой готовят блюда национальной кухни. Правда, акула во все времена считалась особым лакомством и относилась к благородным породам рыб.
Тэги: ужин.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Акула под мандаринами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Впервые готовила акула. Рыба не в моем вкусе. Но за рецепт спасибо, очень мало рецептов приготовления акулы
Рыбка на любителя)) мужу понравилось ,но не знаю буду ли в дальнейшем ее готовить.
Совсем недавно по телевизору была передача, в которой говорилось о том, что мясо акулы вовсе не полезно! У акулы отсутствуют мочеточники, мочу она выделяет из организма прямо через кожу. Всё её мясо пропитано мочой. Единственное, что у неё можно спокойно употреблять в пищу, - это плавники. Какой бы маринад не использовался, моча из мяса не уйдёт. Показывали, как пытались "очистить" акулятину, на это ушло несколько суток, толку НИКАКОГО, провели анализ - в мясе моча.
ну это же не у всех акул я ела это мясо и никакого намека не запах мочи не было..а вот некоторые виды рыб это да воняют
Я живу в Челябинске. И тоже недавно наткнулась на стейки акулы в магазине. Цена не высокая - 300р. Готовила под другим маринадом. Нам не понравилось, а этот бы рецепт опробывала.
А вы как делали?Мне тоже оч интересно.
Я мариновала в белом вине и томате (мне так насоветовали) и запекала в небольшой форме - не советую. Вот в цитрусовых ещё попробую - ощущение, что понравится.
может это вкусный маринад на самом деле,только акулятине нужно добавить немного кислоты ,чтобы избавиться от горьковатого привкусаи не очень приятного ее аромата.А кому-то даже очень нравится.К такой рыбе нужно привыкнуть хотя бы из-за того,что она очень полезная.
А я не очень акулу люблю, хотя так же как Иночка избалована океанскими видами А вариант с мандаринами утащила попробую с другой рыбой.
Я решила эксперимент сделать,решив,что цитрусовые немного перебьют акулий запах.=)Получилось давольно-таки неплохо.
Уверенна, что замечательно!
А я когда встречаюсь с акулой - всегда радуюсь! Встреча происходит обычно в магазине "Здоровье" в виде филе и стейков готовых! Это очень вкусно! Теперь попробуем по вашему рецепту!
Это действительно полезная рыба.Оттого и название магазина.=)
А она не шибко жирная, а то я как-то купила стейк акулы, так еле съела, потому что по ощущениям, как кусок масла с рыбьим привкусом стрескал... больше не покупала из-за этого...
Наверно это другой вид акулы был. Вообще акулятина-диетическое мясо.
Как Вы уже написали ниже -в супермаркетах продают голубых акул -Blue dog -как их еще называют. Это очень красивая, немного медлительная акула. Когда-то мы словили одну -не знаю как она попалась на наш крючок...Надо будет в дневник поместить фото -я -1б8 см ростом, акула была больше меня...Так вот -после этого мы долго ели эту акулу -точнее -муж мой ел -я не могла...Мясо очень водянистое у этого вида акулы -поэтому ее лучше использовать после разморозки. Вообще -на вкус слишком уж своеобразно....Мне не понравилось, честно говоря... Лучшая акула на вкус -Lemon fish -Лимонная. Вот это рыба! Если удастся -попробуйте!
Рецепт бы этот мне пораньше попался -я бы попробовала в целях утилизации акульего мяса.... Может быть -поменяла бы свое мнение...
Даааааа вот это улов!Так улов!Очень любопытно посмотреть.Что вы из нее готовили?
Ой, чего только не готовила....И в кокосовом молоке, и карри, и в имбирно - чесночной пасте запекали, даже пельмени и суп из плавников (не по китайски, а по-нашему -по-китайски -сложно показалось )...Я очень старалась от нее избавиться -это же сколько места в морозилке она занимала Не...не мое ....Привкус и ощущения все равно своеобразные.... сама фактура мяса....
Как оригинально от меня плюсик
От меня-огромное спасибо!
Акулу не ела, но не отказалась-бы
Олечка, я ела акулу....точнее -акул...разных видов...Мне нравится только один вид -лимонная акула. Все остальные -нет. Слишком своеобразные вкус...
Чтобы избавиться от этих привкусов,нужно ее обработать-вымочить в молоке,отварить,либо подержать в подкисленной воде или как я в лимонном соке.Такая рыбка не всем по зубам.
В молоке -не пробовала....В лимонном соке -пробовала...Мне просто не нравится -я же вначале очень старалась избавиться от горы акульего мяса...
Вы знаете...я живу в Новой Зеландии и страна со всех сторон окружена океанами...Поэтому, может, для вас есть смысл "бороться за рыбу" -имею в виду, что замороженная океаническая рыба из супермаркетов -треска, хек и т.д. -при размораживании ее становится похожей на кусочек тряпочки... -очень плохая....а рыбки- то хочется... Поэтому приходится обращать внимание на "альтернативные" виды рыбы ) -и искать методы их приготовления....
Ну, а мне рыбы захотелось -здесь свежая океаническая на прилавках...или в океане выловил...
У вас-то конечно всякой рыбы изобилие!Это здорово!Рыбу я очень люблю,во всех видах.И проблема дефицита йода в вашей стране наверно не актуальна. А здесь конечно хочется чего-нибудь "заморского",экзотического попробовать.
Я поместила запись об акулах в свой дневник -если Вам интересно, посмотрите, какая она -Голубая акула!
https://www.povarenok.ru/blog/show/30436/
Евгения,у вас магазин экзотических продуктов есть или рыбка в ваших местах ловится?
Простите, что повторяюсь!
Самый обыкновенный супермаркет....с самой обыкновенной акулой Причем городишка у нас маленький,чаще такую и другую "экзотику" можно встретить в крупных городах.И к морю выхода тоже нет.
Акула... Не пробовала если честно, хоть и живу в Москве, но такая экзотика у нас как-то не распространена. Как-то один единственный раз в кафе японском заказала суп из акульих плавников - гадость если честно отвратная, сопли какие-то... А вот стейк опробовала бы, буду искать на курортах!
Пы. Сы. Акула эта мне думается песчаная, а не та что на последнем фото - белая, мелкая судя пол всему и длинная, они-то не опасны, питаются планктоном, мы с ними "целовались" в Доминикане
это скорее всего катран, у нас в черном море водится. Не ела, говорят, что очень вкусная. А колбаска из акулы повышает мужскую потенцию
Еще одно полезное свойство!
Ответ для Marioka82
Может быть )) не знаю не знаю.. точно потенцию повышает здоровое питание и здоровый образ жизни
Ответ для Eva Grimm
Возможно,спорить не стану,разновидностей много.В супермаркетах чаще продают голубых акул.Такой деликатес не всем по вкусу конечно,к нему нужно привыкнуть.=)А фото.....ну что сказать.....просто фото акулы!(уж она мне приглянулась )И полезные свойства о ней.Если б ее целиком продавали,я б имела представление как она на самом деле выглядит.
Это понятно ) я не в претензию, просто к слову
Ответ для Евгения2013
Я помещу фотографию выловленной нами акулы -именно голубой акулы - в дневник и сразу Вам сообщу -посмотрите!
У меня такой вопросик появился вдруг.....посмотрела расстояние до вас-16тыс.км с лишним. Вы где проживаете?Точнее где поймали такого зверя?
Я уже написала... -выше!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2074 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки