• 20 октября 2013, 21:28
  • 9138

Салат из сухих грибов

Рецепт: Салат из сухих грибов

Это блюдо обязательно станет не только вашей палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей, но и любимым салатиком в повседневной жизни. Готовится быстро, легко, из минимума продуктов.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Салат из сухих грибов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
82.3 г
углеводы
69 г
Порции
ккал
267.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Салат из сухих грибов»:

Грибы тщательно промываем, аккуратно стараясь не повредить форму.
После того как грибы промыли, оставим их в теплой воде, до тех пор пока в кастрюле не закипит вода.
В кипящую воду добавляем лавровый лист и соль. Следом отправляем наши грибы. После закипания варим грибы семь минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем водой.
Теперь добавляем к грибам, первым делом, соль, затем сахар и перемешиваем ложкой до растворения сахара и соли.
Следующим этапом идет добавление рисового уксуса.
После добавления уксуса ставим масло накаляться. Когда масло накалится до нужной температуры, бросаем в масло нарезанный очень тонкой соломкой полугорький перец. Снимаем масло с огня сразу же после того, как положили в него перец, и заливаем грибы. Хорошо перемешиваем и добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенных через чеснокодавку. Салат готов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из сухих грибов
Рецепт: Салат из сухих грибов

Это блюдо обязательно станет не только вашей палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей, но и любимым салатиком в повседневной жизни. Готовится быстро, легко, из минимума продуктов.

Ингредиенты для «Салат из сухих грибов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я использовала шиитаке.
А какие грибы Вы использовали? У меня есть сухие шиитаке и древесные ушки, или нужны лесные?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки