+ Бонус: Печенье для детей. Нежное, рассыпчатое тесто, клюквенная начинка с присущей ей кислинкой и сладкая глазурь. Ммм... сплошное удовольствие)). Идеальное сочетание! Плюс маленький бонус)).
- 21 октября 2013, 11:56
- 4591
Пирожки с клюквой

Ингредиенты для «Пирожки с клюквой»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (2 ст.л в тесто, 1.5 ст.л. в глазурь) — 3.5 ст. л.
- Сахарная пудра (для глазури) — 1/2 стак.
- Соус ягодный (клюквенный в начинку)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4304.4 ккал |
белки
46.9 г |
жиры
263.7 г |
углеводы
449.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 43.6 г |
Рецепт «Пирожки с клюквой»:

Добавьте мягкое сливочное масло и перемешивайте миксером до тех пор, пока не получится мягкая крошка.

Разделить тесто на 2 шара. Каждый обтянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Тесто в холодильнике может храниться до 2-х суток.

Вынуть тесто из холодильника и дать постоять еще 20 минут.
Раскатать в пласт 0.5 см толщиной и нарезать прямоугольники 5 на 7 см.
Можно больше (кто любит), можно меньше.

Прямоугольники из теста выложить на противень с пергаментной бумагой. В серединку положить начинку. Края смазать взболтанным яйцом. Оно выступает у нас в качестве клея. Сверху накрыть вторым прямоугольником теста, чуть защипать края, пирожок наколоть вилкой или зубочисткой.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр.
Тем временем приготовим глазурь.
Сахарную пудру и 1,5 стл. л молока хорошо перемешать.
Готово!

А также у нас на поваренке многие к рецептам добавляют бонус)).
Я тоже решила не отставать.
Тесто получилось такое прекрасное и вкусное, что я решила приготовить из него немного печенья для моих маленьких)), любимых детишек.
Глазурь очень сильно дополняет его.





Комментарии и отзывы
25 октября 2013 года Lubasvob #
25 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
22 октября 2013 года tomi_tn #
23 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Nadezhdochka #
22 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 октября 2013 года nasty91 #
22 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 октября 2013 года terry-68 #
22 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 октября 2013 года diana1616 #
22 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 октября 2013 года kritikessa #
22 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 октября 2013 года лялич #
21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 октября 2013 года pampusik2 #
21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Ирушенька #
21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Ольчик40 #
21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 октября 2013 года ElizabethII #
21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 октября 2013 года skyfuntik #
21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Демоника #
21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 октября 2013 года Marioka82 #
21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 октября 2013 года мисс #
21 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: