• 21 октября 2013, 13:38
  • 4846

Салат с раковыми шейками и шампиньонами

Рецепт: Салат с раковыми шейками и шампиньонами

Угощайтесь вкусным, полезным салатом, идеальным для диетического питания. А чем же он так полезен, читаем ниже после рецепта.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Салат с раковыми шейками и шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1330 ккал
белки
43.8 г
жиры
115.7 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Салат с раковыми шейками и шампиньонами»:

  • Вот основной набор продуктов.

    У меня всегда в холодильнике стоит ароматное оливковое масло, настоянное на чесноке. Если у вас его нет, то первым делом измельчите чеснок, добавьте в оливковое масло, а также щепотку морской соли и немного перца.

  • Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и сразу замаринуйте их в нашем оливковом масле минут на 20, пока подготавливаются остальные продукты.

  • Раков отварите заранее, очистите шейки от панциря, удалите черную венку.

  • Сыр нарежьте кубиками. Эмменталь обладает пикантным фруктово-ореховым ароматом и сладковатым вкусом.

  • Огурец нарежьте тонкими ломтиками.

  • Выньте шампиньоны из масла и смешайте в отдельной миске все ингредиенты, немного полив тем маслом, в котором были шампиньоны, посолите по вкусу.
    Листья салата выложите в салатник, сверху аккуратно перемешанные ингредиенты, сбрызните бальзамиком для пикантности.
    Наш вкусный салат готов!

  • Приятного аппетита!

А теперь отдельно разберем полезность этого салата по ингредиентам.

Шампиньоны сырые. Первый вопрос, можно ли есть сырые шампиньоны? Ответ на этот вопрос практически однозначный — можно. Главное, чтобы шампиньоны были хорошо вымыты, а есть их сырыми можно, совершенно не беспокоясь. Полезность, в первую очередь, подтверждается большим количеством воды в их структуре, которая составляет до 90%. Низкая калорийность - 25 ккал на 100 г. Употребление шампиньонов в сыром виде рекомендуется всем, так как из-за отсутствия жиров и сахара их могут употреблять даже диабетики. Кроме того, шампиньоны благоприятно влияют на состояние кожи человека, они богаты легкоусвояемым белком, укрепляют иммунитет, понижают давление и даже являются профилактическим средством против онкологических заболеваний.

Мясо раков - низкая калорийность и практически полное отсутствие жиров делает его идеальным диетическим продуктом для похудения, к тому же, достаточно питательным, так как оно содержит большое количество легкоусвояемого белка. В мясе раков очень много йода, витаминов, микроэлементов, и отсутствует холестерин.

Сыр эмменталь - это просто кладезь кальция!

Оливковое масло - богатый источник витаминов А, Е, К.
Ну, а кто не знает о пользе чеснока, морской соли, огурцов и свежей зелени?

Поэтому я говорю вам: "Угощайтесь на здоровье!"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с раковыми шейками и шампиньонами
Рецепт: Салат с раковыми шейками и шампиньонами

Угощайтесь вкусным, полезным салатом, идеальным для диетического питания. А чем же он так полезен, читаем ниже после рецепта.

Ингредиенты для «Салат с раковыми шейками и шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

красочный салатик
Спасибо большое!!
Салат вкусный и, конечно же , полезный, я вместо раков кладу креветки, у нас раков не . Рекомендую всем , особенно желающим похудеть.
Спасибо, Алёна, да, и с креветочками будет вкусно!!!
Не могу есть сырые грибы, хотя и пробовала многократно, но рецепт несомненно полезный.
Я тоже не ем никакие грибы в сыром виде, кроме шампиньонов. Попробуйте приготовить их по этому рецепту:
шампиньоны- 500 г.
оливковое масло холодного отжима-150 г.
2 луковицы
чеснок -несколько зубчиков
соль морская, свежемолотый черный перец по вкусу
несколько капель уксуса
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, посолить, поперчить. Нарезать хорошо вымытые грибы. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Всё перемешать. Можно добавить немного уксуса по вкусу. Мариновать грибы не менее 4 часов, иногда перемешивая. Мне кажется вам они не просто понравятся, но вы еще захотите добавки!
да, не проблема, мне нравятся и сырые, вот желудку не нравятся)) спасибо за рецепт и советы
Конечно, это очень вкусно и полезно, да еще и питательно!
Спасибо большое за оценку!
Вкусно очень!!!
Спасибо!!
Вкусный салатик!
Спасибо большое!!
мммм хочу!!!!!!
Угощайтесь!
Какой красивый))
Спасибо!!
отличный салат!
Большое спасибо!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки