• 21 октября 2013, 15:24
  • 32274

Печенье по мотивам "Причуды"

Рецепт: Печенье по мотивам Причуды

Знаете печенье "Причуда", которое продается в магазинах? Заходите, угощу печеньем, ничуть ему не уступающим, а гораздо вкусней. Нежный мягкий бисквит, кислинка начинки и сладость шоколада... Вкусно. И делать его - пара пустяков.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье по мотивам "Причуды"»:

Тесто

Глазурь

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2054.6 ккал
белки
43.7 г
жиры
64.3 г
углеводы
328.3 г
Порции
ккал
342.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
342.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
54.7 г


Рецепт «Печенье по мотивам "Причуды"»:

Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. Соединить белки с желтками и мукой, осторожно вымешивая тесто ложкой снизу вверх.

Получаем вот такое воздушное тесто

Выстилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом.
У меня проверенный боевой силиконовый коврик, который не нужно ничем смазывать.

Аккуратно маленькой ложечкой выкладываем тесто на противень

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до золотистого цвета.
Я пекла около 10 минут.

Пока печенье охлаждается, поставим на водяную баню растапливаться шоколад с кусочком сливочного масла. Вода в водяной бане должна кипеть чуть-чуть, чтобы шоколад плавился медленно. Если он остается у вас густоватым (шоколад ведь разный бывает) - добавьте еще чуть-чуть масла, но не переусердствуйте. Если положить слишком уж много масла - готовые изделия будут прилипать к рукам. Шоколад я беру с содержанием какао не меньше 50%. Как правило, это написано на пачке.
Вот шоколад растопился.
Выключайте огонь под ним, но с бани не снимайте, чтобы не загустел раньше времени.

Приступаем к сборке: на печенье выкладывает маленькую ложечку клюквенного соуса (я использовала D'arbo), поливаем сверху теплым шоколадом и оставляем минут на 10, чтобы шоколад застыл.

Вот готовый результат.

Это разрез.
Очень вкусно получилось! Приятного аппетита!

Ну вот, добавляю фото с баночкой с последним печеньком. Осталось одно в машине в пакете - всегда беру с собой в машину детям "перекус". Помялось, конечно. Но все такое же вкусное.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье по мотивам "Причуды"
Рецепт: Печенье по мотивам Причуды

Знаете печенье "Причуда", которое продается в магазинах? Заходите, угощу печеньем, ничуть ему не уступающим, а гораздо вкусней. Нежный мягкий бисквит, кислинка начинки и сладость шоколада... Вкусно. И делать его - пара пустяков.

Ингредиенты для «Печенье по мотивам "Причуды"»:

Фотографии «Печенье по мотивам "Причуды"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Какая прелесть! И, главное, никакого пальмового масла! А то м магазине по часу можно искать, пока что-то толковое и без пальмового масла найдешь...
Печенье получилось обалденно вкусное!!! Использовала вишневый конфитюр и молочный шоколад Аленка. Шоколад хорошо таял и тёк. Печеньки некрасивые, но ещё раз повторюсь очень вкусные! Обязательно буду печь ещё!
Печенье получилось вкусное,но не очень красивое У вас и бисквит потолще,а у меня коржики тоненькие получились,тесто сильно жидкое,растеклось по форме.И с шоколадом тоже оказия произошла,у меня был черный 78% какао и он был очень густой,добавляла масла,но все равно не был жидким,пришлось по печенью размазывать.Но все равно мне они очень понравились,буду делать еще,только нужно найти правильный шоколад
Хочу испечь вашы печеньки! Скажыте пожалуйста, сколько выходить штучек печенья, хоть примерно.
примерно штук 20
Я ещё не встречала на столько простого теста
Хотела сначала двойную порцию сделать,так как думала будет мало печенек,но
Оказалось что с этого теста не так уж и мало их выходит.
Я в восторге, спасибо вам огромное
Прелестное печенье. Я делала с клубничным джемом. Но лучше и правда брать другой, с кислинкой, иначе получается слишком сладко. Спасибо за вкусняшку
Очень вкусно получилось, только печеньки мои опали, когда из духовки достала. Джем сама сделала клубничный и брусничный спасибо за рецепт. Что то фото выложить не могу.
Что то фото выложить не могу.
Фото можно у меня в альбоме посмотреть
Скажите, а обязательно горький шоколад?
Спасибо за рецепт.
Увидела в отчёте у Танюши и пришла за рецептом! Спасибо!
Вкус божественный. Не сухое, очень нежное печенье, да и как иначе, ведь в основе - бисквит. Большое спасибо автору за то, что из таких простых компонентов получился потрясающий вкус.
Мне приятно, что рецепт понравился! Рада, что все получилось и остались довольны. И ОГРОМНОЕ СПАСИБО за фото!
Спасибо большое за рецепт буду делать,мои любят печеньки с сюрпризом.
Леночка, благодарю за рецепт! Вчера напекла аж тройную порцию))) Не такие красивые и ровненькие, как у Вас, да и начинки с шоколадом не на всех хватило, но все равно очень вкусно получилось!!! Тут кто-то писал, что присутствует стойкий запах яиц, и я, как человек с чувствительным нюхом, могу подтвердить, да, присутствует. Но как только печеньки остывают, он пропадает. Выпекались они у меня минут по 20, не хотели никак румяниться, но, думаю, это проблема духовки. Делала с клюквенным соусом D’arbo, очень хорошо вписалась его кислинка. Боялась, что соус будет вытекать из под шоколада, но ничего подобного, все отлично держится. Мерси! Буду готовить еще!
Спасибо большое за такой подробный отчет За фото спасибо отдельное Мне безумно приятно,что рецепт понравился и пригодился!
очень красиво! Надо будет приготовить)
Класс! Уже утащила в КК, буду деток радовать Вашими печеньками .
Подскажите, а шоколад для глазури 1шт - это сколько? 100гр? 150гр? 200?
1 плитка шоколада это 100 гр. плитка
Так вкусноооо! А главное - быстро, просто и красиво
Благодарю за рецепт!)
У вас очень красивые получились
Ответ для Krista90
Красота какая... так и манит.
а у меня получилось печенье "наизнанку". не срослось с шоколадом - упорно не хотел течь, я уж и масла в него добавляла - ни в какую. хотя пользуюсь вроде хорошим - фирмы Россия, темный. но тут вот не получилось. а я уже напекла печенек и джем открыла. постояла, подумала, да и сделала наоборот - намазала на одну печеньку шоколад, положила немного джема и накрыла другой печенькой. так как я их до этого подровняла рюмкой до одинаковых размеров, то получилось очень вкусно. всем, кого угостила - понравилось, даже очень. а главное - все просто. дольше всего у меня выпекалось - в несколько заходов из-за того, что духовка маленькая. буду экспериментировать с шоколадом.
Знакомая ситуация - была удивлена, что не весь шоколад "течет" - как ни странно, ведь должен, а он, "зараза" не хочет. тут главное найти хорошего производителя шоколада и в дальнейшем пользоватья только таким.
Восхитительный рецепт, печенье вкуснее магазинного!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4419 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки