Описание:Знаете печенье "Причуда", которое продается в магазинах?
Заходите, угощу печеньем, ничуть ему не уступающим, а гораздо вкусней.
Нежный мягкий бисквит, кислинка начинки и сладость шоколада... Вкусно.
И делать его - пара пустяков.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Белки взбить в крепкую пену. Соединить белки с желтками и мукой, осторожно вымешивая тесто ложкой снизу вверх.
Получаем вот такое воздушное тесто
Выстилаем противень бумагой для выпечки, смазываем маслом.
У меня проверенный боевой силиконовый коврик, который не нужно ничем смазывать.
Аккуратно маленькой ложечкой выкладываем тесто на противень
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до золотистого цвета.
Я пекла около 10 минут.
Пока печенье охлаждается, поставим на водяную баню растапливаться шоколад с кусочком сливочного масла. Вода в водяной бане должна кипеть чуть-чуть, чтобы шоколад плавился медленно. Если он остается у вас густоватым (шоколад ведь разный бывает) - добавьте еще чуть-чуть масла, но не переусердствуйте. Если положить слишком уж много масла - готовые изделия будут прилипать к рукам. Шоколад я беру с содержанием какао не меньше 50%. Как правило, это написано на пачке.
Вот шоколад растопился.
Выключайте огонь под ним, но с бани не снимайте, чтобы не загустел раньше времени.
Приступаем к сборке: на печенье выкладывает маленькую ложечку клюквенного соуса (я использовала D'arbo), поливаем сверху теплым шоколадом и оставляем минут на 10, чтобы шоколад застыл.
Вот готовый результат.
Это разрез.
Очень вкусно получилось! Приятного аппетита!
Ну вот, добавляю фото с баночкой с последним печеньком. Осталось одно в машине в пакете - всегда беру с собой в машину детям "перекус". Помялось, конечно. Но все такое же вкусное.
Описание:
Знаете печенье "Причуда", которое продается в магазинах?
Заходите, угощу печеньем, ничуть ему не уступающим, а гораздо вкусней.
Нежный мягкий бисквит, кислинка начинки и сладость шоколада... Вкусно.
И делать его - пара пустяков.
Спасибо за рецепт! Очень вкусные печенья! Прям пироженки
Делала с черносмородиновый вареньем.
Сверху украсила посыпкой. Некоторые печенья сделала в виде сендвича с послойной из белого шоколада.
А у меня оно хрустящее... Так ведь не должно быть?
Наверное, просто передержала. Хотя по цвету как раз) Но вот больше напоминает классические печеньки.(
Надо будет еще разок сделать, попробовать мягкости добиться. Хотя мы и хрустящее съели очень быстро)
Делала с домашним кисленьким сливовым повидлом, очень вкусно вышло!
Мне кажется, даже вкуснее, чем классическая "Причуда".
Спасибо от всей души за рецепт!
Печенье получилось обалденно вкусное!!! Использовала вишневый конфитюр и молочный шоколад Аленка. Шоколад хорошо таял и тёк. Печеньки некрасивые, но ещё раз повторюсь очень вкусные! Обязательно буду печь ещё!
Печенье получилось вкусное,но не очень красивое У вас и бисквит потолще,а у меня коржики тоненькие получились,тесто сильно жидкое,растеклось по форме.И с шоколадом тоже оказия произошла,у меня был черный 78% какао и он был очень густой,добавляла масла,но все равно не был жидким,пришлось по печенью размазывать.Но все равно мне они очень понравились,буду делать еще,только нужно найти правильный шоколад
Я ещё не встречала на столько простого теста
Хотела сначала двойную порцию сделать,так как думала будет мало печенек,но
Оказалось что с этого теста не так уж и мало их выходит.
Я в восторге, спасибо вам огромное
Очень вкусно получилось, только печеньки мои опали, когда из духовки достала. Джем сама сделала клубничный и брусничный спасибо за рецепт. Что то фото выложить не могу.
Вкус божественный. Не сухое, очень нежное печенье, да и как иначе, ведь в основе - бисквит. Большое спасибо автору за то, что из таких простых компонентов получился потрясающий вкус.
Леночка, благодарю за рецепт! Вчера напекла аж тройную порцию))) Не такие красивые и ровненькие, как у Вас, да и начинки с шоколадом не на всех хватило, но все равно очень вкусно получилось!!! Тут кто-то писал, что присутствует стойкий запах яиц, и я, как человек с чувствительным нюхом, могу подтвердить, да, присутствует. Но как только печеньки остывают, он пропадает. Выпекались они у меня минут по 20, не хотели никак румяниться, но, думаю, это проблема духовки. Делала с клюквенным соусом D’arbo, очень хорошо вписалась его кислинка. Боялась, что соус будет вытекать из под шоколада, но ничего подобного, все отлично держится. Мерси! Буду готовить еще!
Для приготовления соуса Darbo используются отборные ягоды дикой брусники, которые поспевают в течение лета под солнцем Северной Европы.
Терпкое лакомство, которое украсит любое блюдо.
Клюквенный соус – это уникальный продукт, не имеющий аналогов на рынке. Он имеет густую консистенцию, не похож на варенье или джем. Соус имеет ярко выраженный и насыщенный клюквенный вкус с приятной кислинкой.
Комментарии:
Делала с черносмородиновый вареньем.
Сверху украсила посыпкой. Некоторые печенья сделала в виде сендвича с послойной из белого шоколада.
Наверное, просто передержала. Хотя по цвету как раз) Но вот больше напоминает классические печеньки.(
Надо будет еще разок сделать, попробовать мягкости добиться. Хотя мы и хрустящее съели очень быстро)
Делала с домашним кисленьким сливовым повидлом, очень вкусно вышло!
Мне кажется, даже вкуснее, чем классическая "Причуда".
Спасибо от всей души за рецепт!
Хотела сначала двойную порцию сделать,так как думала будет мало печенек,но
Оказалось что с этого теста не так уж и мало их выходит.
Я в восторге, спасибо вам огромное
Благодарю за рецепт!)
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: