• 21 октября 2013, 16:19
  • 24919

Торгоня

Рецепт: Торгоня

Хочу представить вам интересное блюдо закарпатской кухни.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Торгоня»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Торгоня»:

Замешиваем тугое тесто из яиц и муки.
Расчет продуктов для теста - на 1 яйцо - 100г муки.
У меня из 3 яиц, соответственно муки - 300г.

Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа.

Охлажденное и отдохнувшее тесто натираем на крупной терке над противнем. Смазывать противень не надо.

Подсушить тесто в нагретой до 170град. духовке 20 минут, периодически
перемешивая.

Заготовка готова! Дать остыть, можно пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой или полотняный мешочек для хранения.
Хорошо высушенное тесто может храниться до 1 года.

А мы продолжим. Лук и перец нарезать мелкими кубиками.
С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кубиками.

В кастрюле с широким дном растопить смалец.

Влить растительное масло.

Всыпать нашу крошку - 1 стакан.

Обжарить 2 минуты.

Добавить лук и обжарить с крошкой еще 3-4 минуты.

Добавить перец и помидоры, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.

Влить 1 стакан воды.

Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в духовку при 180град. на 20 минут.
Еще 10 минут потомить без крышки.

Готовую торгоню присыпать свежим укропом.

Второй вариант. Можно отварить заготовку в кипящей подсоленной воде
8-10 минут, как обычные макаронные изделия.

Подавать как гарнир к любому мясу.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торгоня» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какое интересное блюдо обязательно приготовлю спасибо
Очень заманчивое блюдо - торгоня!!!
Обязательно попробую!!!
Буду рада,если понравится блюдо!
Ирочка, какое интересное блюдо Очень вкусно смотрится
Виолетточка,спасибо большое,попробуй!
Ирочка,вот и моя "Тогоня"!!!
Отлично все получилось!Делала с грибной икрой и икрой из ратунды!
Вкусно и аппетитно!Кстати,холодной она пришлась мне больше по вкусу.
Буду теперь экпериментировать с наполнителями-добавками.А так же экономить деньги на макаронах!!!
Спасибо большое за рецепт-выручалочку!!!
Ой,Светулечка,как же мне приятно,что тебе пришелся по вкусу мой
рецептик! Спасибо тебе фотку-очень аппетитненько получилось!
Я.кстати,дома.Получилось внезапно приехать.
Так что после семи можем созвониться,если у тебчя будет время!
А я как раз обед готовлю,Тонечка Лианда скоро зайдет,будем
встречу обмывать!
Долго она идет....Я бы с поезда и за стол!
Так у нее все экскурсиями было занято,и сегодня с утра
тоже побежали в университет,а у нас дождище и холодрына,
не повезло им немножко с погодой!
у нас сегодня тоже холодно,хоть и дождя нет.Значит,сегодня,я так понимаю,связи не будет.Ну,если что,звони завтра! И веди себя прилично,ты вже не маленька!
Ага,мені б ще розуму!
Не прибедняйся!!!
Ну,ты ж понимаешь,как пойдет,а может пойти
очень даже неплохо!
Дык,понимаю...Шоб не было "пішла,як діти в школу"!
Вот,вот,как раз этого и боюсь!
Ну удачи и светлого,ненапряженного утра!!!
Какой интересный рецептик я пропустила!!!
Восполняю пробел,буду обязательно готовить!!!
Ириша,спасибо за пополнение коллекции!
И тебе,Светуль, спасибо,что забежала!
Надеюсь,тебе понравится!
Смачно! Дуже! Готовила в мультиварке, рецептом очень довольна
Спасибо Вам за фото и коммент!
Очень рада,что блюдо Вам понравилось!
Необычной блюдо! Забираю в Кк! Вам спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!Надеюсь,понравится!
Как необычно!
Спасибо!
Так проснулась мать ,а я не в курсе !
А если без шуток. Иришка,очень вкусное блюдо
Рассмешила с утра!Опять проснулась- тебе ответить!
Надюш,спасибо,моя хорошая!
Какое интересное блюдо, первый раз слышу,надо обязательно приготовить.Вам спасибо!!!
И вам спасибо,попробуйте!
Спасибо вам за интересное и вкусное блюдо! Только терка у меня очевидно не очень большая, и торгоня вышла мелкая.
Аленушка,вам спасибо за отличное фото,рада,что понравилось блюдо!
торгоня вышла мелкая.
Как раз очень хорошо получилось.
Спасибо за похвалу! И ко мне на ты! Мы кстати почти землячки я из Хмельницкого
Ален,ко мне тоже на "ты"!
кстати почти землячки
Кстати,да!Это ж почти за углом!
Была в Хмельницком только проездом.
Я тоже в Черновцах была, но давно уже лет десять назад.
Ну вот,значит,город знаешь!
Будет возможность-забегай на кофеек,буду рада!
Спасибо за приглашение! Я пока конечно особо не путешествую, меня дитя маленькое, всего 5 мес.
Ой,вы совсем еще маленькие! Пусть растет здоровым
и вам на радость!
Спасибо, Ирочка!
Ответ для АленкаВ
Скоро уже не 5 месяцев ,а пять годочков будет.Время бежит
да уж
Очень-очень вкусно! Я так благодарна за рецепт!
Не сравнить ни в какую с магазинными макаронами!
Для меня это просто находка!
Людочка,спасибо за такой красивый и аппетитный отчет!
Очень рада,что рецепт понравился!
Ирина, очень необычное для меня блюдо, но мне понравилось. Если бы терка была бы покрупнее, было бы еще лучше, я думаю. Я немного изменила завершающий этап приготовления торгони - просто потушила с соусом. Спасибо!
Катенька,огромное спасибо за отчет!
Фото очень красивое и аппетитное!
Очень приятно,что вам понравилось!
Ирочка, прими мой отчет и слова благодарности! (ничего, что на "ты"?), ооочень вкусное блюдо получилось, ароматное, в меру твердые макоронные изделия! При замесе в тесто я добавила хорошую щепотку соли. Из 1 яйца и 100 гр муки получилось две порции. Мне кажется, здесь размер формовки играет важную роль на конечном результате, у меня мелкий. А еще я добавила не много говядины при жарке. Спасибо большое! Буду готовить еще!
Анечка,и тебе огромное спасибо за доверие!Очень красиво и аппетитно
у тебя получилось!

п.с.Мы уже давно та "ты"!
Иришка, привет! Вот пишу тебе комментарий, а мои едят Торгоню! До чего хороша получилась! Готовила её с овощами, прямо на плите, у нас сегодня на улице было +26, духовку включать не хотелось, так что прости за сие отступление! Ириш, очень вкусное и сытное блюдо, даже без мяса. Спасибо тебе, дорогая, за отличный рецепт!
Людочек,девочка моя!Тебе спасибо за такой красивый,аппетитный отчет!
Очень рада,что вам понравилось! Если осталась заготовка,попробуй ее в супчик!
Если осталась заготовка,попробуй ее в супчик!
Ириш, осталась. Я тоже об этом подумала. Спасибо тебе ещё раз!
Ты меня уже всю зацёмала!
А тебе, что плохо? Тогда сходи умойся
Нее,не плохо,мне даже очень хорошо!Жду,когда высохнет!
Ира, принимай отчет! Приготовила этот рецепт в рамках недели ГВ, интересно было попробовать. Получилось вкусно, но не привычно немного! Для меня этот рецепт приемлем как заготовка для супа на курином бульоне - будет очень вкусно! Спасибо за рецепт и знакомство с кухней Закарпатья!
Мариночка,спасибо за доверие к рецепту и шикарный,
яркий отчет!
Ух ты! А я вот краем глаза видела, не помню где... нечто подобное...
Обязательно приготовлю, Ирочка, прекрасный рецепт
Лесенька,спасибо,очень рада,что тебе приглянулся рецепт!
похоже на венгерскую тархоню.. только тут крупнее ))) и ее делают в подливе с курицей )))
должно быть вкусно )))
спасибо!
И Вам спасибо!
Думаю,что и с курицей тоже будет вкусно!
Очень интересная торгОня!!!! Иришка! у тебя много необычного - я уже забыла, что ты готовила из кукурузной крупы со сметаной. Точнее так - что было очень вкусно, помню, а как называется - не помню. "Тут помню - тут не помню"
Светочка,солнышко мое,спасибо!
А готовила я тебе бануш с брынзой и шкварками!
А ты мне-очень вкусные салатики с рукколой и мясо с ананасами!
Надо начинать думать, что бы приготовить у тебя - салатики - это не для мальчиков
Давай,думай,времени в обрез,а мальчики,да и девочки-мясоеды!
Да,ананасы не пройдут!
А я мясо вообще не умею готовить((( Уже влонуюсь((((
Ладно,мясо я беру на себя! За это ты облагородишь
мою фиалку!
Это я смогу!!!
Ответ для terry-68
Ириш, привет! А ну- ка напиши мне этот рецепт - кукурузной каши со шкварками и сыром. А то мы только кукурузную кашу с горгонзолой едим, а других вариантов и не знаю Можно в личку
Привет,Ларочка!Сейчас все тебе подробненько в личке распишу!
Ира, спасибо за рецепт, за новые впечатления! Приготовила из любопытства, вспомнились шпецле от Люды beautiful woman (готовили в рамках КН). Я сразу перешла ко второму варианту приготовления готовой торгони, отварила , как обычные макароны. Для макарон, конечно, подзабиты получились, я отправила их в суп, вместо галушек. Мы с удовольствием пообедали!
Аксинья,огромное спасибо за фото! Какие они у Вас аккуратненькие
получились! Как вы их терли?
я их и не терла, раскатала тесто и "шинковала". На терку нервов не хватило
предлагаю перейти на "ты"
раскатала тесто и "шинковала"
Хитро! А я все голову ломаю-ну как?
перейти на "ты"
Без проблем!Я-Ира!Рада знакомству!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2030 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки