Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 октября 2013, 18:27
  • 26499

Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)

Рецепт: Салат Огурцы с укропом (на зиму)

Понимаю, что для этого года поздновато, но может кому-то пригодится в следующем году. Рецепт этого салата живет в нашей семье уже более 15 лет. Неизменно пользуется успехом и каждый год готовится. Настоящей трагедией было, когда дети вырвали страничку с пропорциями из заветной тетрадочки. После долгих поисков в интернете рецепт нашла здесь, на "Поваренке", но скажем так в урезанном виде, т. е. пропорции есть, но на этом автор и ограничился. Поэтому рискну выложить полный вариант этого незаслуженно обойденного стороной салата.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)»:

Прелесть этого салата в том, что в нем можно использовать любые огурцы, как аккуратные маленькие корнишоны, так и большие уже зрелые экземпляры. Итак, огурцы хорошо помыть и порезать. Если огурцы небольшие, то кружочками, если же крупные, то дольками. При этом толщина должна быть чуть больше, чем при нарезке на обычный салат, примерно 0,5-0,7 см.

Чеснок почистить и каждый зубчик разрезать на 2-3 части. Добавить к огурцам.

Что касается укропа, то тут нужны именно зрелые соцветия, если их мало, то можно в таком случае добавить немного свежей зелени. Собственно именно укроп и придает "изюминку" всему салату.

Присоединяем укроп к огурцам и добавляем все оставшиеся ингредиенты по рецепту.

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 5 часов. В холодильник ставить не обязательно. Если на улице прохладно, то вполне подойдет балкон, но спокойно могут и на кухне постоять. Время от времени можно перемешать. Я обычно все подготавливаю с вечера и оставляю на ночь, так что они у меня стоят больше 5 часов.

Огурцы постояли положенное им время, промариновались и пустили сок, немного изменились в цвете.

Раскладываем по вымытым банкам, я их еще дополнительно стерилизую. Не забываем разлить туда же образовавшийся сок. Из этой порции продуктов получается примерно 4-4,5 л салата.

Прикрываем банки крышками и стерилизуем: 0,5л - 15 мин, 0,7л - 20 мин, 1л - 25-30 мин. После этого закручиваем и укутываем до полного остывания.

Огурцы получаются очень ароматные, в меру маринованные. Я бы даже сказала, ближе к малосольным по вкусу, только со вкусом маринада.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Огурцы с укропом (на зиму)
Описание: Понимаю, что для этого года поздновато, но может кому-то пригодится в следующем году. Рецепт этого салата живет в нашей семье уже более 15 лет. Неизменно пользуется успехом и каждый год готовится. Настоящей трагедией было, когда дети вырвали страничку с пропорциями из заветной тетрадочки. После долгих поисков в интернете рецепт нашла здесь, на "Поваренке", но скажем так в урезанном виде, т. е. пропорции есть, но на этом автор и ограничился. Поэтому рискну выложить полный вариант этого незаслуженно обойденного стороной салата.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Огурцы с укропом" (на зиму)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

о вкусе после отпишусь! благодарю за рецепт!
Интересно будет узнать мнение
Спосибочки!взяла на заметку
Заинтресовал рецептик..) Подскажите, пожалуйста, а уксус и растительное масло просто следует добавить в ёмкость с нарезанными огурчиками, перемешать и оставить мариноваться, я верно понимаю?))
Да, все правильно.
Спасибо..) Завтра буду готовить)
Удачи! )
будет ли этот салат храниться в квартире?
Да, у меня он стоит во встроенном шкафу рядом с кухней.
большое спасибо
Забираю в КК! Пригодится рецепт это точно!
давно искала этот рецепт , спасибо кинула себе в книгу, подтверждаю - очень вкусные огурцы. Пока маринуются - половина съедается. По поводу чеснока - я двумя руками, очень вкусно и чем больше чеснока тем лучше. Я не люблю кипятить банки, поэтому в широкой миске просто немного прокипятила, но надо вовремя словить готовность.
Рецепт интересный!Нежинский салатик я делала,мне понравился,скажите, а вот без стерелизации никак нельзя?не люблю я возиться с этим делом... может можно довести все до кипения и закрутить?
Трудно сказать. Сама не пробовала. Стоять то они скорее всего будут, но после стерилизации они остаются более-менее хрустящими, а вот если проварить, то скорее всего будут мягкими.
Наточка, спасибо за рецепт, он непременно пригодится в следующем сезоне.
Забрала! Спасибо!
Ой, как я люблю такие огурчики! А вот хорошего рецпта такого у меня нет - все что-то не нравится. Взяла в закладки - в сезон обязательно попробую!
как вкусноооооо, Наташенька
Замечательный салат!
аппетитные огурчики
отличный салат!
Делаю такой салат каждый год (добавляю ещё лук репчатый), с уверенностью подтверждаю: салат вкусный, рекомендую
Верно. Лук обязательно нужен, а чеснок к маринаду - в топку.
У каждого свой вкус и нельзя так безапелляционно говорить что вкусно, а что нет. Например я не приемлю как раз лук в салатах, но это абсолютно не означает, что это не вкусно - вкусно, но не мое. А про салат огурцов с луком я знаю, если не ошибаюсь он называется нежинский. Так вот вкусы этих двух салатов довольно таки отличаются.
А вы сами какие специи кладете к маринованным огурцам?
Корень хрена, укроп, могу листья смородины, чеснок и перец. Так делала моя бабушка, ее так научила мама. Кстати и в магазинных маринадах чеснок один из обязательных ингредиентов.
Я знаю этот набор для соленья огурцов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки