• 21 октября 2013, 19:12
  • 5017

Домашний вермут на основе грецких орехов

Рецепт: Домашний вермут на основе грецких орехов

Этот вермут готовится на основе зеленых грецких орехов, полученных после ликера ночино.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Домашний вермут на основе грецких орехов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947 ккал
белки
2 г
жиры
0 г
углеводы
200.4 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Домашний вермут на основе грецких орехов»:

Орехи, которые остались после фильтрации ликера ночино (nocino) залить белым вином и также заложить в емкость сахар и водку, дать настояться 10 дней, затем отфильтровать через ватный фильтр и можно пробовать.
Если Вы обладаете выдержкой, то пусть постоит с месяц перед употреблением.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний вермут на основе грецких орехов
Рецепт: Домашний вермут на основе грецких орехов

Этот вермут готовится на основе зеленых грецких орехов, полученных после ликера ночино.

Ингредиенты для «Домашний вермут на основе грецких орехов»:

Комментарии и отзывы

у Вас все рецепты-фантастика сплошная.спасибо.надо будет попробовать.Вы кальвадос гнать не пробовали?
Спасибо, приятно!
Как только обзаведусь аппаратом соответственным, буду делать и кальвадос и джин...
Может это и вкусно, но меня смущает сочетание вина и водки. Спирт из пшеницы и винограда вместе - гремучая смесь! Все знают правило: не понижать градус. На самом деле гораздо страшнее мешать спирты разного происхождения. Поэтому после пива лучше пить водку (и если после водки выпить бутылку пива, все может оказаться не так страшно). А вот, например, на Новый Год после бокала шампанского, лучше "продолжить" коньяком, а не водкой, т.к. коньяк готовится на основе виноградного спирта.
А после такого домашнего вермута голова утром может очень бо-бо
Вермут по своему градусу крепленный напиток, 15-18, в идеале это винный спирт, но я уже давно его употребил), а чачу буду гнать только через 3 недели.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки