• 21 октября 2013, 20:18
  • 36174

Шоколадный торт "Маркиза"

Рецепт: Шоколадный торт Маркиза

Торт без выпечки! Для любителей всего шоколадного!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Маркиза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7



Рецепт «Шоколадный торт "Маркиза"»:

Для основы нам нужно взять 150 гр печенья, измельчить его. Если нет такого миксера, можно в целлофаном мешке на досочке скалкой.

Берем форму, 24-26 см., застилаем дно бумагой. Крошку смешиваем с растопленным маслом. Я взяла 80 гр., у меня печенье было слишком сухое (по рецепту надо было 40 гр). И выкладываем все в форму и утрамбовываем плотно. Ставим в морозилку.

Делаем начинку. Измельчаем орехи, чернослив.

Печенье поломаем на кусочки.

Желтки взбивaем добела с сахаром. Сахара мне показалось много, если не любите сладко, то можно убавить.

Разогреваем в кастрюле масло, добавляем туда поломанный шоколад (200 гр). Все размешаем до растворения шоколада. Убираем с огня. Добавляем желтки, перемешиваем. Далее сухофрукты и орехи.

Добавим еще 3 ст. л. ликера, у меня был такой.

И в конце поломанное печенье. Достаем нашу основу из морозилки и выкладываем начинку. Все разравниваем. Опять убираем в морозилку, но ненадолго.

Расстапливаем шоколад молочный со сливками. Можно в микроволновке. Хорошо его размешаем и выливаем на торт. Даем застыть в холодильнике и рисуем такие узоры. Убираем в морозилку на 2 часа или в холодильник.

Я ждала не долго, сразу разрезала. Угощайтесь! Вот такой кусочек!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Шоколадный торт "Маркиза"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный, не сложный в изготовлении тортик. Сахара добавила 200 г. Не очень получились волны на поверхности торта. (
ну хорошо что понравился, волны видно вы делали на остывашей уже глазури
Пробовала и сразу сделать и ещё 2 попытки по мере остывания....
aaaaaaaa
У вас на картинке два разных вида печенья? Или можно брать печенье одного вида? Сливки можно заменить сметаной? Спасибо.
почмеу два разных..помоему брала одно крекерное...вообще подойдет конечно любое..для ганаша всегда сливки беру..попробуйте со сметаной..незнаю даже,,
почмеу два разных..помоему брала одно крекерное...вообще подойдет конечно любое..для ганаша всегда сливки беру..попробуйте со сметаной..незнаю даже,,
На первой картинке темное печенье, а на следующей светлее, вот я и подумала что разные. Спасибо за ответ. Попробую приготовить, смотриться очень вкусно.
ну у нас есть оно два вида..может быть..уже не помню
Клааассс!!! Спасибо за рецепт!!
на здоровье
Безумно стыдно, но вчера умяли ВЕСЬ торт на троих. Плевать на эту проклятущую диету... Тортик - замечательный и очень прост в приготовлении!
Вот думаю, а не "ударить" ли мне по нему сегодня вторично...
Спасибо за прекрасный рецепт вкусняшки!
ну и хорошо...ешьте на здоровье
Я реально поражаюсь тому, что Ваш рецепт прошел мимо многих поварят... Думаю, нужно было придумать несколько иное название, соответствующее ПРОСТОТЕ его приготовления, более призывное, что ли... Даже обидно. Огромное спасибо Вам за рецепт!
Я написала, что "умяли" тортик втроем, но это не совсем правда. Ребенок у нас еще маленький, так что слопали ВДВОЕМ!
спасибо за теплые слова..просто здесь на сайте много хороших тортов..вот например мой Кучерявый панчо..уже всем давно знaкомый..собрал стоООлько классов..ужас
Лена, а какого размера форма?
у меня 24....
Спасибо за рецепт!! Очень вкусно получилось, правда мне показалось, что слишком уж сладковат, в следующий раз уменьшу количество сахара и масла, а так очень вкусно и шоколадно
Люблю шоколад спасибо за рецепт.
Вкусно, но количество масла в массе основной-уменьшу-слишком уж его там много-даже просвечивает , когда застыло. Из изменений-сахар уменьшила -взяла 100 грамм, место рома-коньяк и нет изюма.
да?..окей...ну знаете может продуткы разные у нас...ну хорошо ..делайте конечно как вам нравится..спаисбо за от4ет
Ларис извеняюсь..именем ошиблась в отзыве
Очень вкусный тортик! Спасибо за рецепт! https://www.povarenok.ru/blog/show/40527/
Наташ спасибо за отчет ...молодец , красивый получился..
Очень вкусный,спасибо за рецепт еще раз!
Ответ для Natalia Ok
Шикарное фото!
Спасибо!
Уже готовый торт в холодильник убирали или в морозилку?
Оля смотря как тебе нужно..когда его будеш подавать..можно и в морозилке если например завтра...и в холодильнике..он уже готов в принципе
Bкуснятина какая!
Какой соблазнительный разрез!
Наташ спасибо
Необыкновенный тортик, делается быстро, получается оочень вкусно! На Пасху пекла, ушел на ура! Гости просили с собой по кусочку) Спасибо огромное за рецепт!
P.S.: Вчера делала еще раз)
спасибо! я очень рада что он понравился
Елена, здравствуйте! спасибо большое за рецепт, делала еще до поста, но все до компа руки не доходили получился очень вкусный торт, у кого духовки нет - просто находка))) только я чуток накосячила с печеньем, больно большие кусочки поломала, резалось трудно...за то елось...мммммм..... фото на форуме выложила
спасибо за отчет.. а можно ссылку..
Ну, вот как усидеть на диете, когда такая вкуснотища!!!
моё любимое сочетание- орехи, сухофр и шоколад!!!

спасибо за такой вкусный и лёгкий рецепт! как раз все дома есть для него!
здорово
Делала по вашему рецепту-Во Спасибо за такой хороший тортик.
спасибо
Леночка! Тортик шикарный
Лен, а Лен! Ну нельзя мне на такое смотреть! Хочу!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2428 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки