Очень простой в приготовлении шоколадный манник. Огромное спасибо Леночке за замечательный рецепт, который опубликован на сайте Вкус-ландия.
- 21 октября 2013, 20:38
- 116101
Шоколадный манник

Ингредиенты для «Шоколадный манник»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Сметана — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сода — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4933.3 ккал |
белки
102.4 г |
жиры
245.8 г |
углеводы
575.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 345 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 40.3 г |
Рецепт «Шоколадный манник»:

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Тем временем смешайте манку со сметаной и оставьте на столе на 1 час.

Взбейте мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

Вырежьте из пекарской бумаги круг больше диаметром самой формы и зажмите его между бортиками и дном. Смажьте растительным маслом.
Вылейте половину теста в форму и разложите по всей поверхности кусочки шоколада.
Поставьте выпекать в заранее разогретую духовку при 180 С на 45-55 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Комментарии и отзывы
30 января 2020 года lop anna2015 #
25 марта 2018 года kapitonchick #
26 марта 2018 года weta-k #
26 марта 2018 года kapitonchick #
26 марта 2018 года weta-k #
24 марта 2018 года masha matveeva 86 #
24 марта 2018 года masha matveeva 86 #
10 марта 2018 года CraftyFox #
Не было в оперативной доступности качественного какао, поэтому заменила его равным кол-вом муки. Структура манника очень понравилась, в меру рассыпчатая. Отмечу, что в данном рецепте не желательна замена соды на разрыхлитель - сода реагирует с кислой средой сметаны. А вот если вы переживаете, что готовое изделие может получится с тяжелой, "клеклой" текстурой, тогда можно добавить еще И разрыхлитель (для одной порции достаточно 4-5 мл., добавить следует к яично-масляной части теста).
Алла, спасибо большое и удачи вам!
10 января 2018 года charly angel 2 #
25 февраля 2018 года Алла 1976 # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Shokoki #
27 июня 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
21 июня 2017 года Shokoki #
20 июня 2017 года Shokoki #
12 февраля 2017 года Бэбита #
13 февраля 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Gaika Nik #
5 февраля 2017 года Алла 1976 # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года oksano4ka2708 #
22 декабря 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
"Граненый стакан с каймой (200 мл) .Если в такой стакан налить воды ровно до каемки, то ее объем будет равным 200 мл, а масса 200 г. Если же наполнить его доверху, то объем составит 250 мл, и масса воды 250 грамм."
22 декабря 2016 года oksano4ka2708 #
23 декабря 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года katunu4ik #
19 ноября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
12 октября 2016 года iren270777 #
14 октября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
9 октября 2016 года N_Olga_4 #
10 октября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
23 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
21 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
22 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
21 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
20 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
21 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Gaika Nik #
1 сентября 2016 года Алла 1976 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: