• 21 октября 2013, 20:38
  • 116101

Шоколадный манник

Рецепт: Шоколадный манник

Очень простой в приготовлении шоколадный манник. Огромное спасибо Леночке за замечательный рецепт, который опубликован на сайте Вкус-ландия.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Шоколадный манник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4933.3 ккал
белки
102.4 г
жиры
245.8 г
углеводы
575.7 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
7.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Шоколадный манник»:

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Тем временем смешайте манку со сметаной и оставьте на столе на 1 час.

Взбейте мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

Смешайте манную массу с содой, добавьте какао, растительное масло и муку.

Соедините манную и яично-маслянную смеси. Взбейте немного миксером, чтобы смесь стала однородной.

Вырежьте из пекарской бумаги круг больше диаметром самой формы и зажмите его между бортиками и дном. Смажьте растительным маслом.
Вылейте половину теста в форму и разложите по всей поверхности кусочки шоколада.

Сверху вылейте оставшееся тесто и равномерно распределите его.

Поставьте выпекать в заранее разогретую духовку при 180 С на 45-55 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Наш шоколадный манник готов!
Украсить по желанию!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный манник
Рецепт: Шоколадный манник

Очень простой в приготовлении шоколадный манник. Огромное спасибо Леночке за замечательный рецепт, который опубликован на сайте Вкус-ландия.

Ингредиенты для «Шоколадный манник»:

Фотографии «Шоколадный манник» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо большое , все делала по рецепту , очень вкусно , хорошо вырос и очень шоколадный ) Благодарю )
Пекла отдельными кексами, моим так нравится больше. Получилось вкусно, спасибо. Растительное масло не добавляла, достаточно сливочного, как мне кажется. Манка не ощущается. Вместо сметаны был йогурт моего изготовления.
Ого, ничего себе какие красивейшие !!! Леночка, а какая у тебя здесь глазурь?
Спасибо, Света! А для глазури смешала пудру 50 г, какао и крахмал по 10 г и немного горячего молока (чуть больше столовой ложки). Не крошится, только не блестит, т.к. без масла.
Здорово, мне очень нравится!
Мой шоколадный манник по вашему рецепту ,думаю придётся ещё один печь )))
спешу поблагодарить за такой бесценный рецепт,это беспроигрышный вариант ,если хочется порадовать гостей или своих любимых нежный очень ,манки не чувствуется ,ооооочень вкусно ,спасибо
У меня получился вариант "манник с шоколадом"
Не было в оперативной доступности качественного какао, поэтому заменила его равным кол-вом муки. Структура манника очень понравилась, в меру рассыпчатая. Отмечу, что в данном рецепте не желательна замена соды на разрыхлитель - сода реагирует с кислой средой сметаны. А вот если вы переживаете, что готовое изделие может получится с тяжелой, "клеклой" текстурой, тогда можно добавить еще И разрыхлитель (для одной порции достаточно 4-5 мл., добавить следует к яично-масляной части теста).

Алла, спасибо большое и удачи вам!
спасибо большое за рецепт, делался очень легко , делала на Рождество ! Так поднялся хорошо ! Хорошо шоколадные вкрапления не расстаили, здорово , когда шоколадки поподались! И он получился такой блестящий , именно не от жира , а гладкий , как шоколадный заяц, и даже было жаль посыпать эту красоту сахарной пудрой ! Очень это порадовало ! Но все за столом сказали-:" Вкусный кексик!" .Манники очень люблю, немного ожидала другой текстуры . И вот одно для себя решила-сода очень ощущалась, всегда пеку с разрыхлителем, решила все по рецепту. Так что в следующий раз с разрыхлителем только !!!! Спасибо большое, всего доброго!
Очень красивый.И правда жалко посыпать.Спасибо за доверие!
С пылу с жару), строго по рецепту, правда без какао, ибо не было, спасибо, к сожалению фото приложить не могу
С пылу с жару), строго по рецепту, правда без какао, ибо не было, спасибо, к сожалению фото приложить не могу
А можно на сливках манник делать?
Вкуснейший манник! Большое спасибо за рецепт!
Замечательный кусочек!
В который раз пеку и восхваляю руку мастера!!! Супер рецепт и супер манник девченки на работе обожают когда я его пеку и приношу, так что благодарность от всего коллетива
Большое спасибо!
у вас тут не 1 раз спрашивали, но ответа не было. подскажите объем стакана
граненый стакан 250 грамм.

"Граненый стакан с каймой (200 мл) .Если в такой стакан налить воды ровно до каемки, то ее объем будет равным 200 мл, а масса 200 г. Если же наполнить его доверху, то объем составит 250 мл, и масса воды 250 грамм."
спасибо) по рецепту насыпаем до верху, да?)
Да!
а сметану можно заменить кефиром
Думаю,что да!
Прекрасный рецепт!!!! Ура! У меня получилось, такой воздушный, нежный, красивый. Такой высокий ,что можно разрезать и нанести крем, получится великолепный торт. Правда у меня не оказалось дома какао и я воспользовалась растворимым напитком с какао, получился нежно коричневый цвет. Супер!
Вкусно-превкусно! Из шоколада только такой дома оказался, детям понравилось. На манник и не похоже, скорее, - на тортик ))) Второй раз именно тортом и делала. За рецепт благодарим всей семьёй!
Очень рада,что понравился!
Я уж писала комментарий, сейчас вот обещанное фото. На второй день хруста манки уже не было, скорее всего из за влажности пирога она разошлась.
Замечательный!
Ну вот и я с отчетом. Пирог получился воздушный , легкий и высокий. Но чувствую крупинки как бы хрустят как мак, может я не додержала манку,,? Вместо часа я дала ей постоять 40 минут. Шоколад скорее всего весь растаял, так как видно островки. Завтра выставлю фото,,а то вечером мой телефон не передает хорошо структуру. В любом случае пирог очень понравился, спасибо огромное.
Замечательно,что пирог понравился.Крупинки-это манка.Все же нужно было подождать час.
Ну на воздушности это не отразилось, наверное я спешила его приготовить быстрее и не выдержала время
У меня тесто как густая сметана вышло, это правильно?
А форма какого размера,?
24-26см
Один из любимчиков)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4941 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки