• 21 октября 2013, 23:31
  • 3860

Запеканка с фруктами

Рецепт: Запеканка с фруктами

Получилась очень вкусная, ароматная, воздушная запеканка. Готовить быстро и легко!

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Запеканка с фруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1067.55 ккал
белки
29.985 г
жиры
23.156 г
углеводы
189.621 г
Порции
ккал
266.89 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.79 г
углеводы
47.41 г
100 г блюда
ккал
146.84 ккал
белки
4.12 г
жиры
3.19 г
углеводы
26.08 г


Рецепт «Запеканка с фруктами»:

Банан и грушу очистить, нарезать небольшими кубиками. Из груши удалить сердцевину.

Желток отделить от белка. Белки взбиваем с сахаром и убираем пока в холодильник,

А желтки кладем в миску с творогом. Половину желтка оставить для смазывания верха запеканки.

В миску с творогом положить ложку сметаны, перемешать.

Всыпаем в творожную массу манку, тщательно помешать.

Выкладываем в миску кусочки фруктов, перемешиваем.

И в последнюю очередь добавляем в массу взбитый и охлаждённый белок. Вводим аккуратно, и спокойно перемешиваем.

Включаем духовку на 180 гр. Берем форму для выпечки, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями (я для сладкой выпечки применяю всегда 1 шт. -тертое сухое печенье).

Выкладываем массу в форму. Смазываем желтком, украшаем нарезанной сливой, (но это не обязательно), посыпаю её корицей, можно сахарной пудрой.

Запекаю в духовке при 180 град. 20 минут, потом включаю на 200 град., ещё 20 минут.

Получается вот такая вкусная запеканка. Подавать к столу можно со сметаной, с кисельком, а по мне запеканка и так вкусная.

Приятного аппетита!

Творожный десерт с фруктами и какая в нём польза для организма знают, наверное, многие. Много белка, все незаменимые аминокислоты, фосфор и кальций-строительный материал для зубов, костей, ногтей и волос.
Чтобы наделить творог дополнительными достоинствами, кулинары вводят в него самые разные наполнители: курагу, изюм, чернослив, свежие фрукты и ягоды.
Порция творога может обеспечить дневную норму кальция, железа, белка и витаминов, прекрасно насыщает организм и надолго утоляет чувство голода.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка с фруктами
Описание: Получилась очень вкусная, ароматная, воздушная запеканка. Готовить быстро и легко!
Тэги: десерт.


Фотографии «Запеканка с фруктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный завтрак, перекус и десерт.
Спасибо за аппетитный фото отчет к рецепту!!!
Отличный завтрак!
Спасибо!
Хорошая запеканочка! А творог, какой жирности Вы использовали?
Беру обезжиренный, белый, без комочков. Протирать через сито не пришлось. Но можно и жирный творог, запеканка будет пышнее, главное манку больше чем 3 ст.л., не кладите.И не открывайте 20 мин., дверцу духовки. Фрукты можно положить другие.
Спасибо за дополнения и разъяснения
Такая яркая запеканка!
Спасибо, хорошо пропеклась запеканка, поднялась за счёт манки, а вот день был не солнечный.
Спасибо!
Пышная и солнечная запеканка. -от любителей творога.
Спасибо. Сегодня утром с кофе ела, такая вкуснятина!
Солнечная запеканка получилась!
СПАСИБО!
просто, вкусно и полезно
Спасибо.
Я не сомневаюсь, что это вкусно. Но почему вы считаете, что это блюдо постное?
Я не сомневаюсь, что это вкусно. Но почему вы считаете, что это блюдо постное?

Вы о том что что присуст. яйца? Творог обезжиренный.
Творог и сметана, даже обезжиренные, постными продуктами не являются. И яйца, конечно, тоже.
Спасибо.
Рецепт проверен кем? Или годами?
Рецепт проверен кем? Или годами?

СИЖУ и ЕМ С НАСЛАЖДЕНИЕМ!!! Получился очень вкусный.
Наверное другие выкладывают рецепт не пробуя?
СПАСИБО, СЧИТАЮ ТОЖЕ НЕ К ЧЕМУ.. этот текст убрала
Так уже лучше. Но кричать-то зачем?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки