• 22 октября 2013, 11:10
  • 7939

Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера

Рецепт: Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера

Это блюдо взято из серии Джейми Оливера "Обед за 30 минут". Очень быстрый, вкусный и необычный вариант пасты. Паста получается острой, с легким рыбным привкусом и нежным вкусом брокколи. Рекомендую!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1910.4 ккал
белки
156.3 г
жиры
130 г
углеводы
38 г
Порции
ккал
636.8 ккал
белки
52.1 г
жиры
43.3 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера»:

  • К сожалению, несколько фотографий процесса приготовления не получились. Поэтому буду описывать пропущенные шаги в том числе. Кое-что я делала по-своему, ввиду вкусовых пристрастий своего семейства. Но в описании я дам точный рецепт Джейми Оливера.
    1. Прамезан натереть на мелкой терке, тертый сыр отставить в сторону, корочку отложить.
    2. У брокколи срезаем соцветия, разделяем их на 2-3 части и откладываем в сторону.

  • 3. Часть стебля без соцветий измельчаем ножом.

  • 4. Мелко режем чеснок.
    5. В блендере измельчаем до однородной массы стебель брокколи, чеснок, анчоусы с добавлением масла из банки, сушеный перец чили и соль по вкусу.
    6. В сковороде разогреваем оливковое масло. Высыпаем измельченную смесь, обжариваем ее 1 минуту и добавляем 1 стакан воды. В середину выкладываем корочку от пармезана.
    7. Накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 8-10 минут. Ровно то время, которое будет вариться паста.
    8. В подсоленную воду высыпаем пасту. У меня была фузилли - варится около 12 минут.

  • 9. На середине варки добавляем соцветия брокколи, так, чтобы они не разварились.
    10. Сливаем воду, в которой варилась паста и брокколи и смешиваем пасту и брокколи с приготовленной в сковороде заправкой. Добавляем немного сливочного масла.

  • 11. Хорошо перемешиваем, раскладываем в тарелки и посыпаем пармезаном и листиками тимьяна (это было в оригинале). Мои не очень любят сырные присыпки, поэтому я не посыпала.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера
Рецепт: Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера

Это блюдо взято из серии Джейми Оливера "Обед за 30 минут". Очень быстрый, вкусный и необычный вариант пасты. Паста получается острой, с легким рыбным привкусом и нежным вкусом брокколи. Рекомендую!

Ингредиенты для «Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера»:

Фотографии «Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как раз и брокколи,и анчоусами обзавелась Обязательно сделаю))
Напишите, когда приготовите.
Сделала, к сожалению, фото добавить не получилось.
Брокколи взяла замороженную, она слегка разварилась , поэтому в конце добавила её к соусу и растерла - получился такой приятный зеленый соус)))Вкусно невероятно))Спасибо за рецептик!
Спасибо, что отчитались. Со свежей получается вкуснее, но это летний вариант.
Очень хочу приготовить, как-то видела у Юли рассказ о пасте с анчоусами, даже анчоусы купила, только не помню, что там было ещё, вроде не брокколи, а может и брокколи.
Я тоже специально для этого рецепта покупала анчоусы. Мои домашние не большие любители пасты, но любят рыбу и брокколи. Поэтому этот рецепт у меня время от времени очень даже востребован. А вот любителям пасты он вообще нравится.
Я вообще-то, больше всего любдлю картошку, но в последнее время, когда чищу её, от картофелины так мало остаётся, а то, что остаётся, может и есть опасно, поэтому, чувствую, перейду на пасту и волюсь в ряды её поклонников!
Я тоже предпочитаю картошку, но зимой приходится вводить другие гарниры. В одной стране все-таки живем
Вика, думаю, что у вас картошка повкуснее. Я много раз была в командировке у вас в аэропорту
А вы откуда? У нас в принципе, с фруктами и овощами дела обстоят лучше, поскольку мы живем на юге. Но много привозного импорта, который вытесняет нашу сельхозпродукцию. С февраля картошка обычно так себе...
А я из самой большой деревни в России Посевернее
Ответ для Navigator
Вика, если не трудно, лучше бы на ТЫ
Москва или Питер? Я всегда за то, чтобы на ТЫ! А для удобства общения, как тебя зовут?
Москва - Светлана
Это очень вкусно!!! У меня как раз были анчоусы и я впервые решила их добавить в блюдо- супер!!!!! Соус обалденный, я с обычным сыром делала и просто плсыпала им в конце.
Большое спасибо за фотографию и отзыв! Мне тоже нравится этот необычный и неизбитый вкус блюда.
меня подруга пугала очень большой соленостью анчоусов- ничего подобного- все было более чем гармонично! Джейми как всегда на высоте)
Ага, только с Джейми бывает одна основная проблема: те продукты, которые он использует не всегда найдешь на полках наших магазинов
я бы даже сказала, что их найдешь очень редко поэтому экспериментируя рождаются новые свои рецепты "навеяные Джейми")
полезная паста получилась
И достаточно вкусная. У Джейми все вкусы необычные, но очень интересные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки