• 22 октября 2013, 11:39
  • 60302

Соус "Бальзамико"

Рецепт: Соус Бальзамико

В дорогих ресторанах такой соус подают к блюдам из мяса и рыбы. Вы, наверное, обращали внимание на то, что его в совсем небольшом количестве наносят на тарелку, и его всегда не хватает. Этот соус имеет кисло-сладкий вкус. Идеально подходит к жареному мясу, птице, рыбе и грилю. Его также можно добавлять в небольших количествах в маринад.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Соус "Бальзамико"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1022 ккал
белки
11.5 г
жиры
0 г
углеводы
161.5 г
100 г блюда
ккал
70.97 ккал
белки
0.8 г
жиры
0 г
углеводы
11.22 г


Рецепт «Соус "Бальзамико"»:

Все ингредиенты смешать и варить на медленном огне 2 - 2.5 часа. Время от времени помешивать.
Признак готовности - легкое загустение и то, что соус начинает кипеть пузыриками.
Из вкуса и запаха уходит кислый привкус.
В результате от первоначального объема останется около 25%.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус Бальзамико
Описание: В дорогих ресторанах такой соус подают к блюдам из мяса и рыбы. Вы, наверное, обращали внимание на то, что его в совсем небольшом количестве наносят на тарелку, и его всегда не хватает. Этот соус имеет кисло-сладкий вкус. Идеально подходит к жареному мясу, птице, рыбе и грилю. Его также можно добавлять в небольших количествах в маринад.
Рецепты: Соусы -> Соус к мясу
Тэги: соус.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сварила по рецепту - абсолютно НЕ ПОНРАВИЛСЯ. Соевый соус с вином только все портит. Три часа варки пришлось находиться на кухне в ватной повязке от испарений кислоты и соевого соуса. Соус не загустел, и вообще не похоже на бальзамико, просто кисло-сладкая темная жижа. Читаю в коментариях что детям "с мяском дают", девочки я в шоке. Єто перевод продуктов не занимайтесь ерундой.
Значит что-то не так сделали, или взяли не те ингредиенты. Соус получается густой, без привкуса вина.
Довольно интересная вариация. Спасибо! Попробую
На здоровье!
о, надо будет приготовить домашний соус! Спасибо!
Угощайтесь на здоровье!
Очень заинтересовал рецепт!
Пробуйте на здоровье!
Очень заинтересовал соус. Уверена - вкус, что надо!
Спасибо большое!
Интересный рецепт
От меня плюс
Спасибо большое!
Пусть это и не Бальзамико, а я попробую!
На здоровье, ну пусть и а-ля Бальзамико, но в ресторанах нас кормят этим
Самое главное, чтобы вкусно было
Спасибо большое!
Отличный соус! А аутентичный он, или нет мне абсолютно всё равно!
Спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо Вам большое! А соус очень вкусный получается, только варить долго
А соус очень вкусный получается, только варить долго
В этом я нисколечко не сомневаюсь, а длительное время на его приготовление того стоит!
Настоящий итальянский бальзамико готовится из винного уксуса и приготовленного особым способом давленого винограда, и все.... Некоторые производители добавляют экстракты трав, они стоят подороже. И все... Настоящий бальзамико так не делается... Это псевдо бальзамико... Итальянцы обиделись бы.... Хотя Ваш соус тоже вкусный наверное...
Я не буду с Вами спорить, однако в России борщ тоже все готовят по-разному, и вариации на тему любого рецепта достаточно широки. Я этот рецепт не придумывала, мне его дал шеф-повар хорошего ресторана. И называет он этот рецепт "Бальзамико".
Соглашусь с Ella Filipenko. Настоящий бальзамический соус готовится путем уваривания винного уксуса с добавлением виноградной выжимки. Традиционно !китайского! соевого соуса в этих продуктах нет и быть не может. Как и бальзамический уксус, так и бальзамический соус являются исконно итальянскими продуктами, защищаемыми по происхождению властями регионов Италии (Модена и Эмилия-Романья). Именно этот факт (контроль по происхождению, принятый во всем мире в отношении некоторых продуктов) и отличает настоящий "бальзамик" от приведенного вами в пример борща. Ну не додумались русские/украинцы защищать свою кухню, оттого и имеем такое количество мыслимых и немыслимых сочетаний, вплоть до борща на шпротах, в этом простом и вкусном блюде. Также соглашусь, что ваш соус тоже вкусный, без уваривания - вообще замечательный маринад. Просто не стоит вводить в заблуждение неопытных кулинаров - совсем не таким "бальзамико" украшают тарелки в дорогих ресторанах. И если уж повар в вашем "хорошем" ресторане считает это действительно "бальзамиком", то его стоило бы немного посвятить в тонкости приготовления настоящего "бальзамико", а не распространять его кулинарную безграмотность, прикрытую должностью. Еще раз отмечу - ваш соус очень вкусный, просто это не "бальзамико".
Я тоже с Вами полностью согласна, в действительно дорогих ресторанах подают бальзамический уксус, густой и тягучий, который стоит зачастую дороже хороших коньяков и имеет,так же, как и коньяк выдержку от 10-12 до 25-ти лет в бочках. А соевый соус - это же чисто китайская кухня!
Но в то же время хочу защитить автора рецепта - не её вина, что в ресторане оказался такой "шеф-повар", который готовит не корректную подделку, даже не из тех продуктов, которые идут в этот соус.
Но предлагаемый вариант м.б. и действительно вкусный, и даже очень вкусный, но тогда его, наверное, нужно назвать "А ля бальзамико" или "По мотивам...."
Конечно, я не хочу обидеть или обвинить автора. Просто очень жаль, что при практически поголовной кулинарной безграмотности именно вот такие "шеф-повара" еще и способствуют этому делу. И я, например, точно могу сказать, что сочетание соевого соуса и бальзамического уксуса с разными добавками идеально подходит для маринования и говядины, и баранины, и некоторых морепродуктов и даже овощей. Поэтому я точно знаю, что в итоге соус должен получится вкусным. Но это не бальзамико - раз, и не надо путать людей - два.
Интересненько. Забираю, надо попробовать приготовить
Надеюсь, что понравится!
Думаю что понравится.
Очень интересно, забрала в КК!
Пробуйте на здоровье!
Очень хочу попробовать! Замена мёда сахаром не будет иметь последствий или лучше не рисковать?
Я думаю, что можно и с сахаром. Но как говорят, чем дороже исходные ингредиенты, тем вкуснее получится соус
Спасибо за ответ! Думаю, что первый раз попробую чётко по рецепту.
спасибо за рецепт. забрала. очень люблю этот соус....
Готовьте на здоровье!
Интересно! Тоже люблю этот соус. А мне почему-то всегда казалось, что это просто бальзамический уксус уваренный, даже не подумала бы что туда еще что-то идет.
Секретные добавки есть у всех поваров. Я тоже искала в интернете и видела разные вариации на тему уваривания. Но поскольку я хотела приготовить именно то, что пробовала в ресторане, я и взяла этот рецепт
Очень интересно! Беру в КК и обязательно приготовлю. Спасибо!
На здоровье!
Прелестно
Спасибо большое
Замечательный рецепт, утащила в копилку.
Спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!
Cпасибо за рецепт, обязательно попробую В магазине они очень кусаются, думаю что ваш вариант ни чем не хуже будет))
На здоровье! Попробуйте обязательно, если любите этот вкус. Если честно, мне домашний нравится больше
Отличный рецепт а сколько его можно хранить?
Долго. У меня такая порция съедается за полгода. Все это время он стоит в холодильнике. Там ведь все исходные ингредиенты - долгого хранения.
Здорово! Обязательно попробую сделать, в магазине действительно дороговато получается
Спасибо!
Замечательный заменитель покупных дорогих соусов!
Спасибо большое!
жалко вино немного не по назначению использовать а так...очень даже
зато вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки