• 22 октября 2013, 15:39
  • 34403

Пирожнoе "Снежные облака"

Рецепт: Пирожнoе Снежные облака

И еще один десерт без выпечки. Очень нежный получился! За рецепт спасибо Светлане!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожнoе "Снежные облака"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5376.29 ккал
белки
79.535 г
жиры
294.9 г
углеводы
611.498 г
Порции
ккал
768.04 ккал
белки
11.36 г
жиры
42.13 г
углеводы
87.36 г
100 г блюда
ккал
244.93 ккал
белки
3.62 г
жиры
13.44 г
углеводы
27.86 г


Рецепт «Пирожнoе "Снежные облака"»:

Варим пудинг. Берем 2 пакета пудинга и 700 мл молока, добавляем сахар. Я варю его в микроволновке. Беру для этого специальную посуду, все туда выливаю, размешиваю и ставлю в микроволновку. 3 раза по 5 минут. Каждый раз хорошо премешивая.
Даем ему хорошо остыть, закрыв пленкой.
(Если нет пудинга, я думаю, можно сварить обычный заварной крем, погуще.. а все остальное проделать как с пудингом).

Берем форму, у меня 24х24, нужно было 20х30.
Выкладываем на низ печеньки в один слой.

Сверху выкладываем банку вареной сгущенки. Разравниваем ее аккуратно. И сверху кладем еще слой печенья.

Пудинг наш остыл.
Взбиваем 250 мл сливок с ванильным сахаром (1 пакет). И смешиваем их с пудингом. Хорошо еще раз взбиваем.
Выкладываем крем на печенье и сверху опять слой.

Теперь взбиваем оставшиеся сливки 400 мл (сливки взбивала с закрепителем) с ванильным сахаром (1 п).
И выкладываем их на верх. Разравниваем.

Верх украшаем тертым шоколадом. Убираем на ночь в холодильник.

А утром нарезаем на квадратики! И наслаждаемся!!!
Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожнoе Снежные облака
Описание: И еще один десерт без выпечки. Очень нежный получился! За рецепт спасибо Светлане!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Фотографии «Пирожнoе "Снежные облака"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Елена! Спасибо большое за рецепт лёгкого, нежного и очень вкусного десерта! Просто не было ни времени, ни сил затевать какую-то выпечку, вспомнила о Вашем рецепте. Очень вкусно, похоже на "Наполеон", наверное, за счёт пудинга, напоминающего заварной крем.
Хочу написать, какие и сколько продуктов использовала. Может быть, кому-нибудь пригодится.
Печенье – крекер французский с кунжутом "Яшкино". Пачка 185 г. Пошло 2 пачки как копеечка. Форма у автора квадратная, у меня – прямоугольная 25*30. Правда, один слой – третий (перед взбитыми сливками) я сделала из 2- слоёв печенья. Крем варить не стала, пудинга не было в пакетиках. И я решила купить ванильный пудинг "Чудо" фирмы вим-билль-дан. 4 баночки по 125 граммов. И нисколько не пожалела. Количества более, чем достаточно, а вкус отличный. Что меня подвело, так это сливки. Покупала 33% Петмол. Не взбились. Причём, представляете, онив пачке уже с загустителем. Это недоразумение какое-то. Обычно я использую сливки 32%, нашего белорусского производителя, но они оч.редко бывают в продаже. Взбиваются зато на раз, два, три, без всяких добавок. У меня был пакетик загустителя, слава Богу, я его сыпанула, кое-как взбила.
ну здорво..я рада что не смотря ни на что все у вас получилось!
Вкуснятина!!
Приготовила сегодня пирожное,печенья ушло не 150 г,а больше,так как была другая форма,красиво получилось,после 4 часов холода,решила попробовать,вкусненько,спасибо!
хорошо
Все гениальное - просто. Спасибо за прекрасный рецепт. Тамара
Безумно вкусно и нежно, готовила уже пару раз. Получается много, но все равно съедается очень быстро. Правда с печеньем первый раз прокололась, пришлось снова бежать в магазин, но оно того стоило. Второй раз с печеньем как у вас на фото делала, еще нежней вышло. Спасибо!
ну здорово..очень приятно
Подскажите, а вы при какой мощности варите в микроволновке? И накрываете ли вы ёмкость крышкой?
да накрываю ..мощность 700-800ватт..нужно варить по нескольку раз проверяю мешая...пока не загустеет..ну раза 3 -4 ставлю
Спасибо за ответ)
если сомневаетесь то варите как обычно..
Просто хочется учится использовать новые технологии) То микроволновка стоит только для разогрева пищи и выпечки всяких трёхминутных бисквитиков) Нужно шире использовать разные приборы)
ааа..ну нет..я варю в ней картошку морковку...рис и гре4ку..но у меня есть специальные для этого кастрюльки от фирмы Тупперваре
Лежал в КК и вот купила сливки и понеслось )Это очень вкусно(некторым было сладковато) но мне и еще многим в самый раз,очень нежно и вкусноооо!!! Спасибо за рецепт,уже переделали все подруги )
очень рада! спасибо за отзыв
Спасибо за рецепт!!!! Получилось вкусно, сытно и очень нежно! Готовила вечером, первую пробу сняли утром, но на следующий день стало еще вкуснее. Закрепитель для сливок не использовала, держали форму и так хорошо.
СПАСИБО!!!
ну вот здорово! спасибо
ясно, спасибо!
Отлично выглядит - вот задумалась над этим произведением. ВОпрос к автору - сколько закрепителя (крахмала) необходимо?????
а вы про какой закрепитель? крахмала здесь нет..все держится засчет пудинга. Если вы про сливки..то там кто как взбивает..ктото с закрепителем ктото нет..
Отличнй десерт
spasibo
Очень красивенький десертик! А подскажите, пожалуйста, за сколько времени перед подачей лучше готовить? Например, лучше вечером, чтоб за ночь пропитался или сразу перед подачей?)
смотря какое вы возмете печенье..мое можно было есть 4ерез 2 часа..а если у вас будет толстое то лу4ше на следующий день
Какая нежность
Подскажите,пожалуйста, а какое печенье? Сладкое или типа крекера соленого?
сладкое..конечно..соленое не пойдет
Спасибо!
Вот это красотища!!! Обязательно сделаю на старый Новый год!)
Спасибо!!Получился!Детям очень понравился!
na zdorovje!!!!!!
Очень аппетитное пирожное. А можно сливки заменить сметаной?
можно ..если они густые и будут держатся хорошо
Спасибо за оперативный ответ. Наверно завтра попробую сделать со сметаной.
берите не кислую..а то вкус испортится
Ну не дождались мы пока он совсем охладится...очень уж хотелось попробовать
и как он вам?..болшой получился..красиывй! спасибо!
Очень очень вкусный И быстро готовится Спасибо большое за рецепт
и вам спасибо..очень очень рада
Нежный, воздушный, сытный и очень вкусно!
Вы сделали тортом? ух ты....классно
Да, переживала чтобы форму не потерял, но оказалось зря)
Планирую приготовить, подскажите, Верхний белый слой сливки с пакетиком ванильного сахара? И все, Доп сахара не надо?
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки