• 22 октября 2013, 16:43
  • 2745

Капуста со свеклой в клюквенном соусе

Рецепт: Капуста со свеклой в клюквенном соусе

Предлагаю вашему внимаю вариант тушеной краснокочанной капусты. Сегодня готовить ее будем со свеклой, гвоздикой, апельсином и соусом D’arbo Клюквенный. Рецепт из книги Гастронома.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Капуста со свеклой в клюквенном соусе»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
573.6 ккал
белки
19.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
71.3 г
Порции
ккал
143.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
63.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Капуста со свеклой в клюквенном соусе»:

  • Для начала нам необходимо запечь свеклу. Для этого хорошо помоем ее, желательно со щеткой, завернем в несколько слоев фольги и будем выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 45-60 минут. Точнее, смотрите по своей духовке и размеру корнеплодов.
    Далее свеклу разворачиваем, ополаскиваем холодной водой, снимаем шкуру, разрезаем на 2 части и нарезаем тонкими пластинами.

  • Апельсин так же хорошо помоем, ошпарим кипятком, с половины снимем цедру и выжмем сок из всего апельсина.

  • Капусту тонко шинкуем, засыпаем в кастрюлю с разогретым маслом, добавляем гвоздику и обжариваем 5 минут на среднем огне, помешивая.

  • Добавляем бальзамический уксус, апельсиновый сок, цедру, немного убавляем огонь и тушим под крышкой минут 10, периодически помешивая. Затем добавляем к капусте нарезанную свеклу и соус D’arbo Клюквенный и тушим еще 10-15 минут.
    В конце добавьте по вкусу соль, перец и, при необходимости, коричневый сахар.

Капуста по этому рецепту получается с пикантным кисло-сладким вкусом, с тонкими нотками гвоздики, клюквы и апельсина. Подавать ее лучше в теплом виде в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста со свеклой в клюквенном соусе
Рецепт: Капуста со свеклой в клюквенном соусе

Предлагаю вашему внимаю вариант тушеной краснокочанной капусты. Сегодня готовить ее будем со свеклой, гвоздикой, апельсином и соусом D’arbo Клюквенный. Рецепт из книги Гастронома.

Ингредиенты для «Капуста со свеклой в клюквенном соусе»:

Фотографии «Капуста со свеклой в клюквенном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Даш, твой рецепт в ГВ и моё спасибко в http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5835&p=278355#p278355
Дашуль, к тебе можно с закуской? Вот что у меня получилось! Отличный закусон! А вот с фото не очень как то срослось...
Ой как я рада, солнце!! Очень-очень довольна, что тебе понравилось С новым годом, Людочка, с Рождеством
ЗЫ: а с фото, если позволишь все отлично! чуток не хватает или света при съемке или доработки в фотошопе
Ага, Дашуль, света не хватает, пользуюсь ток редактором, фотошоп не по моему умишку, пыталась высветить, но получался пересвет, а у тебя тааак ладненько получилось, спасиб, солнце!
Да ну, перестань! Фотошоп может и кажется сложным, но если осваивать по учебникам, потихоньку, или наоборот как я, по потребностям получается совсем не сложно
Вкуснятина неимоверная, долго лежал Ваш рецепт у меня в очереди, но когда приготовила, чуть не проглотила язык! Безумно вкусно, а самое главное все очень гармонично! Желаю победы в конкурсе!!!
Большое спасибо, очень приятно, что рецепт пригодился!
А конкурс уже закончился, победил другой мой рецепт))) Спасибо!!
Отличное блюдо и красивые фото!
Спасибо, Ниночка
Красота! Сочно, ярко, аппетитно!
Спасибо большое!!
Очень полезно! Удачи Вам в конкурсе!
Спасибо!
Очень красиво! и отличное применение красной капусты, а то я все ищу рецепты, куда бы её использовать! Спасибо!
Спасибо! Буду рада, если рецепт пригодится
Дашуль красиво, люблю капусту. ЛЮБУЮ! Удачи тебе!
Спасибо, Машунь
обожаю эту капустку! тоже так готовлю
супер, вкусно и красиво.
Благодарю, Светик
Отличный рецепт! Его не только на конкурс Дарбо можно, но и вкусная здоровая пища!
Спасибо, Оль
Даша, капустка классная! Удачи!
Спасибо, Анечка
Интересный рецепт
Спасибо
Даша, добрая штука! Фото чудные! Удачи!!!
Спасибо, Люда
Мерси
Дашка...
Благодарствую
Даша, прекрасный рецепт! И, уверена, очень вкусно получается. Удачи!
Спасибо, Ларис! Действительно вкусно вышло. И тапками вроде пока не закидали
Даш, ну какие же у тебя фото шикарные! Я наверное никогда так не научусь фотать! Отличный рецепт, витаминный!
Спасибо большое за такую похвалу. Мне еще на самом деле учиться и учиться!!
Ооо! Вот бы я таким неучем была!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки