• 22 октября 2013, 21:02
  • 7825

Кофейный торт с персиками и миндалем

Рецепт: Кофейный торт с персиками и миндалем

Изумительно вкусный и очень нежный торт.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Кофейный торт с персиками и миндалем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3501.7 ккал
белки
44.6 г
жиры
196.7 г
углеводы
384 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.3 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Кофейный торт с персиками и миндалем»:

  • Предварительно нагреть духовку до 100 градусов.
    Начертите на пергаменте 3 круга диаметром 24 см.
    Взбейте яичные белки в крепкую пену и постепенно, порциями, продолжая взбивать, добавьте сахар. Взбивайте до крепкой, блестящей массы.
    Добавьте просеянный крахмал и миндаль, аккуратно перемешайте.

  • Переложите в кондитерский мешок с простой насадкой и, начиная от центра каждого круга, выдавите смесь.
    Пеките 1-1,5 часа, пока тесто не станет сухим (я пекла сразу 3 коржа).
    Выньте из духовки, дайте полностью остыть и отделите от пергамента.

  • Для крема смешать желтки с сахаром, взбить венчиком и поставить на маленький огонь. Подогрейте молоко и тонкой струйкой влейте вяичную массу, периодически перемешивая. Готовьте до загустения, снимите с плиты и дайте полностью остыть.
    Разведите кофе с кипятком и остудите.
    Взбейте масло добела в пышную пену, по столовой ложке добавляйте остывший крем и кофе.

  • Персики выложите на бумажное полотенце, нарежьте на кубики.
    Подровняйте коржи, обрезки растолките и вместе с персиками добавьте в крем (отложите 2 ст ложки для украшения).

  • Готовым кремом прослаивайте коржи.


  • Верх торта обильно посыпьте поджаренными миндальными хлопьями. Выложите отложенный крем в кондитерский мешок и украсьте верх торта.

  • ...

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейный торт с персиками и миндалем
Рецепт: Кофейный торт с персиками и миндалем

Изумительно вкусный и очень нежный торт.

Ингредиенты для «Кофейный торт с персиками и миндалем»:

Фотографии «Кофейный торт с персиками и миндалем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Изумительно вкусный торт!!!! Очень рекомендую!!!!
Очень вкусно, прям ну очень очень вкусно! Но я сахар уменьшила, в тесто только 150гр и было идеально, в крем 130 и было всё таки сладковато. И ещё орехи я брала не только миндаль, а смесь(и арахис и грец орех и фундук), что было))) Тортик буду готовить ещё, спасибо за рецепт.
интересный тортик,спасибо
Пожалуйста)))
Отличный тортик
Спасибо)))
Красиво смотрится!
Спасибо
Эффектно!
Впечатляет Ваш тортик!
))
Какой вкусный тортик!
Спасибо))
Рецепт понравился Спасибо, что поделились!
На здоровья
Очень аппетитный тортик!
Мерси
Красивый тортик! Забираю в КК.
Спасио и наздоровья))
Очень аппетитно!
Действительно очень нежный.
Очень красиво, точно вкусно Очень захотелось отведать такого тортика
Спасибо, жаль не могу угостить..
Лианочка, тортик замечательный!
Спасибо дорогая
здорово и ярко!!!
Классный торт!
Спасибо))
Круть! Очень люблю кофейные запахи в десертах, хотя десерты редко жалую
Этот очень лёгкий, попробуйте
Красота необычайная! Беру к себе! Спасибо большое за подробный и понятный рецепт!
Надеюсь вам понравится))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки