• 23 октября 2013, 15:50
  • 11452

Овсяные галеты с ягодой

Рецепт: Овсяные галеты с ягодой

Предлагаю приготовить диетическую вкуснятину с ягодой. Тесто готовится просто и раскатывается легко. Оно получается не сладкое, а начинка кисленькая, именно это и понравилось мне в рецепте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Овсяные галеты с ягодой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3571.5 ккал
белки
97.2 г
жиры
64.5 г
углеводы
658.4 г
Порции
ккал
892.9 ккал
белки
24.3 г
жиры
16.1 г
углеводы
164.6 г
100 г блюда
ккал
255.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
47 г

Рецепт «Овсяные галеты с ягодой»:

  • Необходимые ингредиенты.

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления смолоть в муку.

  • Овсяную муку смешать с пшеничной мукой и с разрыхлителем.

  • Добавить творог и сахар, перемешать руками в крошку.

  • Добавить кефир и замесить тесто.
    Оно получается пластичное и не прилипает к рукам.
    Если тесто получается сильно крутое, то добавьте ещё немного кефира.

  • Разделить тесто на четыре равные части, накрыть пленкой и оставить "отдыхать"на 30 минут.

  • Возьмите кусочек теста и раскатайте его тонко (примерно толщиной 0,3 см).

  • В вишню добавьте 2 столовые ложки с горкой сахара и 1 стол. ложку крахмала.
    Смородину смешайте с клюквой и также добавьте 2 ложки сахара и 1 ложку крахмала.
    Получается две галеты с вишней и две со смородиной и клюквой.
    Я брала замороженную ягоду, перед использованием оттаяла её и слила сок..

  • На раскатанные лепешки ближе к центру выкладываем начинку, оставляя место для загибов, примерно 3-4 см.

  • Защипываем края, получаются вот такие чудные галеты.

  • Смазать яйцом и посыпать измельченными грецкими орехами.
    Выпекать в духовке при температуре 180-200 С минут 30, или до пока не подрумянится тесто.

  • Угощайтесь, приятного чаепития!
    Такие галеты можно делать с любыми ягодами и фруктами..

Блюда из овсяной муки считаются диетическими потому, что овес содержит много клетчатки и легкоусвояемых белков, которые прекрасно насыщают наш организм энергией.
Овес как пищевой продукт известен ещё с древности.
Овсяная крупа имеет высокую питательную ценность, химический состав овсянки включает все наиважнейшие для здоровья компоненты:калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, фтор и многие другие.
В настоящее время из овсяной крупы производят овсяные хлопья и овсяную муку.
Овсяная мука нормализует артериальное давление и работу сердечно-сосудистой системы.
Овсяная мука делает выпечку более рассыпчатой.
Из овса можно готовить множество блюд, которые не только полезны, но и очень вкусны.




Кисло-сладкие плоды вишни являются отличным источником витаминов и минералов.
В них много клетчатки, которая полезна для пищеварительной системы.
Полезные свойства вишни заключаются в высоком содержании витамина С, за счет чего повышается сопротивляемость организма к различным заболеваниям.
Исследования показали, что включая вишню в ежедневный рацион, можно уменьшить риск возникновения сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, снизить уровень холестерина. Плоды вишни имеют низкое содержание жиров.
Регулярное употребление поднимает энергию и тонус организма, ускоряет метаболизм, что полезно для снижения веса.




Ягоды черной смородины богаты витаминами С, В1, В2, а также фолиевой кислотой, магнием, калием, железом, фосфором.
В ней содержатся фитонциды, натуральные вещества, убивающие вирусы, улучшающие иммунитет.
Кроме того в смородине содержится много рутина - витамина, который укрепляет сосуды.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные галеты с ягодой
Рецепт: Овсяные галеты с ягодой

Предлагаю приготовить диетическую вкуснятину с ягодой. Тесто готовится просто и раскатывается легко. Оно получается не сладкое, а начинка кисленькая, именно это и понравилось мне в рецепте.

Ингредиенты для «Овсяные галеты с ягодой»:

Фотографии «Овсяные галеты с ягодой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Быстрое, незатейливое применение замороженным ягодам, весьма вкусно к тому же! Творог я не добавляла- положила в тесто ложку яблочного пюре, и забыла про смазывание.. Рекомендую!
Спасибо за фото т доверие к рецепту!
Ответ для Орхидея-2017
Великолепный результат затраченных стараний
Благодарю!
Отличный рецепт, Большое за него спасибо! Очень все понравилось! У меня была только черная смородина, но они такие бесподобные, такие вкуснющие! Я делала сразу 2 порции - делаются кстати быстрее, чем думаешь. Очень все просто.
Спасибо за доверие к рецепту
СПАСИБО! Это единственное что я хотела у вас узнать.Наверное мы просто друг друга не поняли. МИНУС Я ВАМ НЕ СТАВИЛА Пойду попробую приготовить
23 октября 2013 г вы писали,что полный стакан хлопьев 90 г.Уменя тоже стакан 250 мл,а взвесила 60 г.Я Хочу приготовить галеты и просто прошу указать все пропорции в граммах,потому что в стаканах разный вес и я не знаю сколько чего брать.
Возможно и 90 г,смотря как насыпать в стакан или у вас хлопья другие(обьёмные и легкие),поэтому у вас 65 г. Возьмите 90 г ,а муку сразу всю не всыпайте ,чтоб тесто не получилось тугое.Я этот рецепт брала в интернете и там такие веса были ,что -то в граммах ,что то в стаканах.
Ответ для маргаритка27
я обычно насыпаю и муку, и все остальное, что в стаканах, одним и тем же стаканом, и получается что соотношение продуктов примерно одинаковое. Обычно все удачно получается, главное не бояться Галеты очень вкусные!
Странно,но у меня стакан хлопьев весит 65 г. И сколько брать пшеничной муки в г? Я например в вашем рецепте вижу только в стаканах. А стакан стакану рознь.И как теперь быть? Я в растерянности. Очень хочу приготовить ,а пропорций не знаю.
В чём странность ,что стакан хлопьев весит 65 г?у меня -85 г. Стакан 250 мл.
Очень вкусные галеты получились! Нам очень понравились
Благодарю
Забыли написать что в тесто положить 2 ст л сахара.
Спасибо,уже исправила.
Какой хороший рецепт, прелесть! Такие фото красивые и аппетитные! Хочется тоже попробовать такое чудо сотворить Спасибо за рецепт и за дельную информацию.
Благодарю
По-моему, шикарный рецепт, вполне диетический . Хочу попробовать заменить муку на ржаную, т.к. пшеничную нельзя или полностью на толокно. А сахар, может, на фруктозу или мёд? Спасибо за рецепт!
Спасибо, хороший рецепт, забрала себе!!!!!
Давно собиралась приготовить, да вот только руки дошли. Измеряла муку в стаканах, и тесто получилось мягким. Не стала добавлять еще муки, боясь забить тесто. В итоге немного липло к руках и не получилось раскатать тонко. Еще не дождалась пока полностью размерзнется ягода, поэтому было много сока на противне. Брала ежевику, чернику и малину. Несмотря на все получилось вкусно, несла с собой в гости всем понравилось. Спасибо за рецепт! Обязательно повторю со свежими ягодами.
Спасибо за фотоотчёт и доверие к рецепту.
Овсянку взяла с сушеной грушей, другой дома не было, в тесте это никак не чувствовалось. Кефира не было, заменила йогуртом. Такой красивой формы не получилось, но это мои кривые ручки. Ягоды- брала смесь черной смородины с клюквой. Ягод у меня было больше (много разморозила), а крахмала я положила столько же..итог.. сок потек...несмотря на все эти отступления галеты получились вкусные. Буду обязательно делать еще раз.
Спасибо за доверие к рецепту,
Какие симпатичные галеты!
Спасибо
Такие красивые фотографии и аппетитные плюшечки
Спасибо,
Спасибо за рецептик,очень простой но.... вкусный и полезный
На здоровье--угощайтесь,спасибо.
ММММ, какие аппетитные галеты
Спасибо,Оля,сама не ожидала--очень вкусные получились,
прекрасные галеты, безумно аппетитные
С чаем очень вкусно и полезно.Спасибо!
Ответ для Pusselka
Отличный рецепт! Много начинки и мало теста, да еще и столько полезного!!
Спасибо
вкусно и полезно!
Спасибо
Красиво и полезно! Замечательная выпечка!!! А если брать овсяную муку, то сколько? Сколько по объему у Вас получилось муки из овсяных хлопьев?
Я брала полный стакан хлопьев,это 90 гр,смолола и использовала всё что получилось.Следовательно,если у Вас готовая овсяная мука,то берите 90г.Пшеничной муки тоже 90 г .В рецепте вес был и в стаканах,и в граммах.
Спасибо за ответ!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки