Версия для печати
  • 23 октября 2013, 16:08
  • 82844

Торт "Корзина с цветами"

Рецепт: Торт Корзина с цветами

Вот такой тортик я подарила своей любимой Мамулечке. Выкладываю МК этого тортика. Украшения из мастики.

Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики

Ингредиенты для «Торт "Корзина с цветами"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Корзина с цветами"»:

Основа для торта.

4 яйца
2 стакана сахара
150 гр сливочного масла
1 стакан газированной несоленой воды
3 стакана муки
1 пачка разрыхлителя
1 ч. л. соды с верхом
ванилин
Итак, взбить 2 стакана сахара с 4 яйцами, масло растопить в микроволновке, добавить в яйца с сахаром, продолжая взбивать. Далее уменьшаем мощность миксера, вливаем газированную воду
Далее насыпаем в стакан муку, добавляем в него ванилин, соду, разрыхлитель, отправляем в смесь. мешаем миксером,
далее добавляем остальные 2 стакана муки.
Все, тесто готово, получается как сметана негустая.
Далее берем форму (26 см), выкладываем пекарской бумагой, наливаем тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 30-40 мин.
Крем.
Сливки 33% 350 гр взбить до крепких пиков
Одну баночку 500 гр Москарпоне. размять с 1 стаканом сахарной пудры и смешать со сливками.

Крем под мастику (крем может не весь понадобиться).
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сгущенного молока

Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко.
Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.

Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
100 гр маршмеллоу,
1ст л. сливочного масла поставить в СВЧ на 30 сек., потом постепенно добавлять 250 гр сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру.

Из мастики разных цветов вырезаем цветочки.

Также нам понадобятся листочки.

Сушим цветочки. Я сушу в ячейках (упаковка от перепелиных яиц)

Одеваем на специальную проволочку цветочек. Я покупала проволоку в кондитерском магазине. На проволочке заранее надо сделать из белой мастики бусинку. При помощи проволоки сделать в центре цветка дырочку и продеть проволоку сквозь цветок. Цветок получится с белой серединкой.

Сушим наши цветочки.

Для корзины делаем детали одинакового размера. Размер равен расстоянию между жгутами.

Торт (при помощи кисточки) по мастике обмазать сиропом - мед и вода 1:1
Делаем жгуты и крепим по периметру торта. Начинаем плетение. Мелкие детали через одну по кругу вставляем между жгутами. Получается плетение.

Покрываем торт кандурином (сухая краска с блеском) сухой кистью, на плетение. Сверху украшаем листочками.

Размещаем на торте цветы. Наш тортик готов. Удачи!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Корзина с цветами
Описание: Вот такой тортик я подарила своей любимой Мамулечке. Выкладываю МК этого тортика. Украшения из мастики.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Забыла, еще вопрос. Вы плели такую ровную корзиночку "от руки?"
Я имею ввиду, может ьыть чем-то пользовались, чтобы сделать абсолютно ровные полосочки?
Знаю по себе, что для меня так ровно от руки "на глаз" нереально. По у Вас все работы потрясающие
Здравствуйте. У вас торт просто потрясающий. Я очень люблю и украшать торты. Только вот с мастикой пока не очень аккуратно получается. У стен несколько вопросов: 1. Чем можно заменить проволку для пищевых продуктов?(может можно на зубочистки без острого края надеть цветы?); 2. Мастики уходит на такой шедевр 700г это получает с 200г м/м и 500г пудры? 3. Как на вкус мастика? Ее "вкусно" есть или это больше все таки для декора?
Если Вас не очень затруднит ответить на мои вопросы. Спасибо
У Вас очень красивый торт. Но хочу сказать не готовила по Вашему рецепту, единственное, что взяла - идею плетения корзинки. Получилось очень классно! Процес трудоемкий, но простой и зрелищный. Пекла тортик для своей любимой свекрови на день рождение. Она у меня заядлая дачница и очень любит цветы. Это у меня вторая работа с мастикой, первая была танк на 23 февраля. Еще раз хочу сказать спасибо автору за идею плетения корзинки.
Шикарно!
Огромное Вам спасибо, вчера сделала тортик, получилось очень-очень красиво, жаль что не могу добавить фото
Боже, какая красота и как оказывается просто плести корзину. Я только начинаю пробовать работать с мастикой и уже несколько раз пробовала плести имитацию плетения лозы, но никак не получалось. А тут просто суперская идея!! Спасибо огромное!!!!
Торт красивый но очень много "несъедобной" мастики
Подскажите пожалуйста, на сколько коржей Вы разрезали торт ( я смотрю по фото их много), и еще Вы клали персики, только на верхний слой или как? Спасибо.
Шикарная работа!
дыхание захватывает от красоты...
такую красоту даже резать жалко
Красота невероятная!!! Думаю надо долго практиковаться, прежде чем такое совершенство получится! Есть пара вопросов, ответьте пожалуйста Может я что-то просмотрела, извините, если что, но кажется на фото есть какие-то фрукты? Торт режется на коржи?
Спасибо Вам , Вы всё так красиво и подробно описали
Боже мой! Какое великолепие! Такое даже резать жалко))) Света, а сколько времени уходит на создание такого кулинарного шедевра? Браво! Браво! И ещё раз Браво! Спасибо огромнейшее!
Сложно сказать по времени. Скажу так на сам торт 1 день, на создание цветов еще один день.
Сложно сказать по времени. Скажу так на сам торт 1 день, на создание цветов еще один день.

М-да... Долго... Я так не смогу))) Это разве что к какому-то большому празднику можно так постараться. И то - получится ли так, как у тебя?! Светочка, ты такая молодчина! Я восхищаюсь тобой!
Спасибо солнышко
Этот торт - нечто , красота неописуемая
Спасибо огромное
Светлана, приготовила мастику , я в незабудках задала вопрос - смогу ли я её оставить до пятницы, чтобы украсить цветами торт
Да
Светлана, вы сотворили волшебство ! Снимаю шляпу перед МАСТЕРОМ
Спасибо огромное за добрые слова
скажите, крем под мастику сгущенка не вареная? жидкое не будет?
Крем необходимо взбить до густоты.
Настолько красииииво и нежно, что и словами не сказать А резать было не жалко такой шедевр ?
Это просто фантастика. Невероятная красота. Браво Вашим золотым ручкам.
Ну и как же поднимется рука разрезать и съесть такую красоту?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook