• 23 октября 2013, 17:15
  • 16936

Салат "Китайский дракон"

Рецепт: Салат Китайский дракон

Этот рецепт для любителей азиатской кухни и тех, кто любит "погорячее". Салат можно кушать как в холодном виде, так и в горячем. Необычайно вкусный и необычный салат. И, конечно, очень полезный.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Салат "Китайский дракон"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807 ккал
белки
23.5 г
жиры
62 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.5 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Салат "Китайский дракон"»:

  • Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.

  • Сначала нужно замариновать мясо.
    Я взяла просто тонкие обрезки свинины, но сюда лучше бы использовать свиную вырезку.
    Я в недрах своих холодильников такого не нашла, пришлось довольствоваться этим.
    Но если в маринад добавить маленький кусочек киви, то он размягчит мясо очень быстро, и вы получите очень мягкие и нежные кусочки.
    Для маринада в чашке нужно смешать 2 ст. л. соевого соуса, 1 маленький зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке. 1ст. л. яблочного или рисового уксуса.
    Если у вас не вырезка, то натрите 1\3 ч. плода киви.
    Натереть на мелкой тёрке 2-3 см. корня имбиря и отжать сок в маринад. Острый перчик чили нарезать кольцами и также положить в маринад.
    Мясо нарезать брусочками и сложить в миску с маринадом. Всё перемешать и оставить мариноваться.
    Свеклу нужно натереть на тёрке, на которой натирают морковь для "моркови по-корейски", сложить её в отдельную посуду, посолить, смазать растительным маслом и добавить 1 ст. л. уксуса.
    Морковь также натереть на этой же тёрке и отложить. Луковицу очистить и тонко нарезать.
    Возьмите сковороду вок, налейте 2 ст. л. масла, раскалите и быстро обжарьте на нём замаринованную свинину.



  • Отложить в отдельную чашку, в которой будете смешивать салат. После мяса так же быстро на большом огне обжарьте лук. Добавьте его к мясу
    Сложите туда же морковь и свеклу. Перемешайте, добавьте по вкусу соль или сахар.

  • Теперь можете подавать так, как вам подскажет ваша фантазия. Это на вкус не повлияет, потому что салат получится очень вкусным и ароматным.
    И очень полезным.


рекомендую это блюдо, как очень полезное. Потому что свекла и морковь по праву считаются самыми полезными овощами, произрастающими в средней полосе. Морковь – это кладезь каротина, из которого в организме вырабатывается витамин А. благодаря этим витаминам оздоравливаются сосуды, предупреждается развитие злокачественных новообразований. Ученые определили, что если в сутки съедать средний корнеплод, то на пятьдесят процентов уменьшается риск раковых опухолей многих внутренних органов. Кроме этого, поедание сырой моркови очень благотворно влияет на состояние сердечной мышцы. Морковь нормализует уровень глюкозы в крови. Компоненты моркови положительно влияют на работу органов зрения и даже помогают стабилизировать зрения в преклонном возрасте. Данное растение содержит массу полезнейших компонентов, среди которых красящее вещество бета-цианин – предупреждает развитие онкологических заболеваний. Свекла нормализует уровень холестерина в крови. Она замечательно влияет на состояние сосудов, предотвращает закупоривание их холестериновыми бляшками, предупреждает развитие сахарного диабета. Замечательно укрепляет кости и предупреждает старческое слабоумие.

А в этом салате вместе с быстро обжаренным мясом стир-фрай эти овощи доставят вам ещё и эстетическое наслаждение, потому что салат выглядит очень аппетитно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Китайский дракон"
Рецепт: Салат Китайский дракон

Этот рецепт для любителей азиатской кухни и тех, кто любит "погорячее". Салат можно кушать как в холодном виде, так и в горячем. Необычайно вкусный и необычный салат. И, конечно, очень полезный.

Ингредиенты для «Салат "Китайский дракон"»:

Фотографии «Салат "Китайский дракон"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

КРУУУТООО!
очень-очень-очень вкустный салат. Немножко изменила порядок сборки,мне показалось,что так лучше: смешала свеклу и морковку,на них выложила горячее мясо, и сразу-же перемешала,пожаренный лук, вместе с кипящим маслом, добавила к корнеплодам ,и тоже сразу-же перемешала. Попробовала,сначало было жгучее желание подправить вкус какой-нибудь приправой,потому,что вкус не впечатлил,но хорошо,что я удержалась и не сделала этого,потому,что по-мере остывания,вкус улучшался и улучшался. Видя такое дело,оставила салат в покое на пару часов. Вкус стал просто обалденным. Спасибо огромное за рецепт.
Шикарное оформление!
Спасибо большое!!!
Собираюсь готовить уже во второй раз. Очень вкусно! Если еще дать настояться, вообще потрясающе!
Делала с курицей ( мариновала и слегка держала в кипятке). Свёкла была своя, слегка подмаринованная в баночке. В общем - вполне достойное блюдо на праздничный стол! Особенно для тех, кто на майонез уже смотреть не может ))
Спасибо большое за такую лестную оценку!
Очень эффектно!
Спасибо, Дорогая за поддержку!
Люблю такие вещи :thumbsup : наверняка очень вкусно Удачи в конкурсе!!!
Спасибо на добром слове!
Интересный салат Наташа, спасибо за рецепт
Я рада, Любаня, что тебе понравился Спасибо за доверие!
Классный салатик и подача очень яркая! Удачи в конкурсе!
Спасибо за добрые пожелания!
Наташа, как я поняла, свекла и морковь не обжариваются? Обожаю такие вещи!
Да, Галюсь. морковь и свекла сырые, чтоб витамины сохранить
Эх, Наташенька, как же я люблю азиатскую кухню! Этот салат - абсолютно моя история!
Ну? Как и я! тогда тебе точно понравится! Смело рекомендую.
Наташ, аппетитненько как! А цвета как всегда яркие и насыщенные! Отличный рецепт и подача!
Спасибо, Мариночка!!! Вот сломала свой ручной миксер, теперь приходится надеяться только на удачу
Удачи тебе и новый миксер в придачу!
Маловероятно, но пытаюсь...
У Вас фото, как всегда супер, в глазах искрит от красок! Салатик понравился! Удачи Вам в конкурсе!
Дык я , честно говоря, три раза занавески меняла, чтоб в глаза не искрило. А остановилась всё-таки на первом варианте Спасибо вам за комплимент!
Наташа, ты меня очень впечатлила фотографией! Хочется бежать и готовить
Если любишь азиатскую кухню, можешь смело готовить. Хороший вариант! спасибо за поддержку, Анечка!!!
А я не знаю еще, люблю ли я ее Но попробовать хочется
Не в первый раз заменяю в Ваших рецептах свинину и готовлю! Люблю я Ваш национальный колорит и полезность ценю! Ну, а за красоту подачи Вас и так захвалили))
Я сама бы с удовольствием пользовала говядину или телятину. Но всё время попадается такая, что только на фарш можно использовать. Вот достала немного баранины , лежит в холодильнике, ждёт своего звёздного часа . Спасибо за добрые слова!
Отличный салат, Наташа! А уж подача...
Спасибо, Ирушка! Как приятна похвала от тебя
Натусь, всегда приятно хвалить хорошие рецепты и красивую подачу
Да, согласна с тобой. Только очень часто бывает, что из вежливости хвалят рецепты своих знакомых...Хотя ничего тебе не мешало пройти мимо...
Ну, человеческий фактор никто не отменял) Есть просто добрые люди, даже сердобольные, хотят поддержать, сделать приятное... Я к такому спокойно отношусь)
Ярко, вкусно, аппетитно, да еще и полезно! Браво!
Спасибо, Светик! ты меня всегда хвалишь
Потому что рецепты во !!!
Ещё раз спасибо!
Аппетитный салат. Спасибо.
Спасибо вам за похвалу!
Хороший салат))) Очень красиво))) Единственное, я бы взяла телятину или говядину. А так - все здорово!
Можно и курицу взять. Главное, чтобы мясо быстро приготовилось после маринования при обжарке. Спасибо за похвалу!
И вкусно, и красиво!
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки