• 23 октября 2013, 18:52
  • 13410

Томленая гречка с грибами

Рецепт: Томленая гречка с грибами

Вкусная и ароматная гречневая каша!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Томленая гречка с грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853.65 ккал
белки
45.685 г
жиры
9.535 г
углеводы
159.775 г
100 г блюда
ккал
67.75 ккал
белки
3.63 г
жиры
0.76 г
углеводы
12.68 г


Рецепт «Томленая гречка с грибами»:

Гречку перебрать, промыть холодной водой, переложить в кастрюльку и потом залить кипящей водой, накрыть крышкой и отставить в сторонку.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Грибы промываем, режем, кому как нравится ( я резала пластинками ), выложим на сковородку и чуточку прожарим.

Лук нарезать кубиками, а морковку натереть на терке.

Когда грибы чуточку обжарятся, к ним добавить лук и морковку. Жарить до прозрачности лука, в конце посолить и поперчить

В жаропрочную формочку высыпаем нашу набухшую гречку вместе с водой ( я оставила в той же кастрюльке), сверху распределяем равномерно наши грибочки, вместе с маслом или жиром, в котором они жарились. Форму или кастрюлю накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку на 1 час.

По истечении часа вытаскиваем нашу гречку из духовочки, такой аромат витает по кухне! мммм... Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вкусно, это можно и на сковороде сделать гораздо быстрее
1 час в духовке это много, она и за 30 мин. дойдет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки