• 23 октября 2013, 18:52
  • 16124

Томленая гречка с грибами

Рецепт: Томленая гречка с грибами

Вкусная и ароматная гречневая каша!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Томленая гречка с грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.3 ккал
белки
45.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
160.6 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Томленая гречка с грибами»:

  • Гречку перебрать, промыть холодной водой, переложить в кастрюльку и потом залить кипящей водой, накрыть крышкой и отставить в сторонку.

  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Грибы промываем, режем, кому как нравится ( я резала пластинками ), выложим на сковородку и чуточку прожарим.

  • Лук нарезать кубиками, а морковку натереть на терке.

  • Когда грибы чуточку обжарятся, к ним добавить лук и морковку. Жарить до прозрачности лука, в конце посолить и поперчить

  • В жаропрочную формочку высыпаем нашу набухшую гречку вместе с водой ( я оставила в той же кастрюльке), сверху распределяем равномерно наши грибочки, вместе с маслом или жиром, в котором они жарились. Форму или кастрюлю накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку на 1 час.

  • По истечении часа вытаскиваем нашу гречку из духовочки, такой аромат витает по кухне! мммм... Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томленая гречка с грибами
Рецепт: Томленая гречка с грибами

Вкусная и ароматная гречневая каша!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Томленая гречка с грибами»:

Комментарии и отзывы

Вкусно, это можно и на сковороде сделать гораздо быстрее
1 час в духовке это много, она и за 30 мин. дойдет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки