• 23 октября 2013, 23:25
  • 3662

Пирог с грушами "Фантазия"

Рецепт: Пирог с грушами Фантазия

Рецепт привлек простотой приготовления. Решила попробовать. Результат стоил потраченного времени. Вкусно. Груши благодаря соусу D’arbo Дикая брусника получились мягкими и сочными, с легкой кислинкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с грушами "Фантазия"»:



Рецепт «Пирог с грушами "Фантазия"»:

Груши вымыть (при желании их можно очистить, я этого не делала, они и так получились мягкими и сочными). (для пирога лучше брать мелкие груши)

С утолщенной стороны груши аккуратно вырезать сердцевину, оставив целыми хвостики, сбрызнуть соком лимона

Желтки отделить от белков, растереть с сахаром и размягченным маслом, добавить тертую на мелкой терке цедру лимона, йогурт, корицу, перемешать

Всыпать 1 стакан муки и разрыхлитель, хорошо перемешать

Затем аккуратно подмешать взбитые в пену белки

Отделить 1/3 часть теста, понемногу, постоянно вымешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать его в круглый пласт, выложить в смазанную форму, делая высокие бортики

Груши начинить соусом D'arbo

На дно формы установить груши хвостиками вверх, залить жидким тестом. Выпекать в духовке при 180С 30-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой (верх пирога я обмазала кондитерским гелем )

Приятного аппетита!



Пирог на самом деле должен был получится на много пышнее. Сначала я взяла форму 19см, но она оказалось слишком мала, я переместила пирог в форму большего размера 27см- в итоге она была слишком большой. Еще через какое то время у меня потухла духовка и пришлось по новому выставлять температуру ( ( Но все равно пирог получился очень вкусным. Буду готовить еще...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с грушами Фантазия
Описание: Рецепт привлек простотой приготовления. Решила попробовать. Результат стоил потраченного времени. Вкусно. Груши благодаря соусу D’arbo Дикая брусника получились мягкими и сочными, с легкой кислинкой!
Тэги: пирог.


Комментарии и отзывы

А если нет такого соуса?
Можно любой другой соус, джем, варенье использовать
Можно любой другой соус, джем, варенье использовать
спасибо
Спасибо девочки!
Анечка, очень красивый!
Очень красиво, гармонично!
какой красивый пирог, замечательный
боже мой, мне даже страшно представить, что будет, когда мы увидим этот пирог в идеальном исполнении
он так божественно хорош сейчас
Очень аппетитный пирог!
Очень симпатичный пирог получился! Очень понравилась идея оформления!
Очень привлекательный пирог! А главное, удалось преодолеть все преграды на пути!
Очень интересная задумка! мне ОЧЕНЬ понравилась эта идея и рецепт в целом
Спасибо,Елена
Отличный пирог!Удачи на конкурсе!
Спасибо
Замечательный пирог, шикарный, ароматный кусочек так и хочется его укусить
Угощайтесь, Евгения
Несмотря на напасти, сыпавшиеся на пирог, он получился очень красивым и привлекательным!
Конечно, плюс!
Большое спасибо,Ирина!
Интересный пирог
Спасибо,Любовь!
прелесть какая.а что такое кулинарный гель?
Это специальный гель для нанесения на выпечку,для блеска. Его можно заменить обычным слегка разведенным (теплой водой) медом.
спасибо.
В результате всех телодвижений, по отношению к пирогу, он - чудесен!
Большое спасибо,Светлана!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2391 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки